Пересмотрите образ жизни детей - питание, чем стираете дет. вещи?, потеет ли ребенок? как кожа реагирует на купание? есть пыль или домашние животные в доме? комнатные растения? и т.д. Понаблюдайте за реакцией ребенка на разные аллергены, возможно, вы увидите причину и обойдетесь без гормональных препаратов.
На самом деле стараемся придерживаться некоторых правил: не есть продукты из группы риска, следить за порядком. Моемся гипоаллергенными средствами. Порошокв для стирки перепробовала массу: у меня муж не выносит запаха чистого постельного белья, тут же начинает задыхаться, поэтому подходящий вариант искали долго. Пробовали Amwey, понравилось, а сейчас остановились на LUXUS. Немецкие порошки, очень качественные, хорошо отстирывают, а главное, выполаскиваются из ткани, и остается лишь легкий приятный запах. Для маленького покупаю специальный детский порошок (их же).
В основном же, проблема у нас с едой, мне кажется. Ребенку трудно объяснить, почему ему нельзя то, что можно другим. И еще очень много всякой практически несъедобной ерунды сейчас продается, а дети так падки на все это. У меня папа так и норовит купить внучке какую-нибудь "Фанту", хотя до сих пор ребенок и не знал о ее существовании. Объяснять бесполезно. Темный человек, говорит:"Ты все придумываешь."