Автор Тема: Аллергия  (Прочитано 127196 раз)

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем За активное участие в жизни Форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Аллергия
« Ответ #30 : Марта 15, 2011, 17:40:01 »
Элоком нам назначили курсом на 10 дней один раз, уже через 3 дня щечки стали чистые, помазала еще один день и бросила. А злоупотреблять любым лечением конечно не стоит.
« Последнее редактирование: Марта 15, 2011, 19:41:27 от MsBee »

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #31 : Марта 15, 2011, 18:59:20 »
Это-то понятно, а что тогда делать. У нас наследственность в этом смысле не очень хорошая. В семье есть аллергики, причем там все очень серьезно, так что перспективы у нас не радужные. Пока держимся, как можем, но дочка растет и болячка эта вместе с ней взрослеет. Про сына пока трудно сказать - у него наверное все, как у большинства малышей.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #32 : Марта 16, 2011, 09:40:46 »
Пересмотрите образ жизни детей - питание, чем стираете дет. вещи?, потеет ли ребенок? как кожа реагирует на купание? есть пыль или домашние животные в доме? комнатные растения? и т.д. Понаблюдайте за реакцией ребенка на разные аллергены, возможно, вы увидите причину и обойдетесь без гормональных  препаратов.

Оффлайн Яночка

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #33 : Марта 16, 2011, 11:05:12 »
 Девочки , аллергия вещь серьезная и конечно надо обязательно пройти обследование, но гормоны по – моему крайняя мера.  У моего сына в свое время был диатез на фоне дисбактериоза , основной курс лечения был направлен именно на лечения дисбактериоза, а чтобы  убрать кожные воспаления  я пользовалась «бабушкиными рецептами»  заваривала чай из череды , календулы и ромашки добавляла мед (была уверена что на мед нет аллергии) поила три раза в день и в комплексе  утром и вечером делала ванны с этими же травками. Результат был очень хорошим  в течении первого же дня снималось обострение.

Оффлайн Яночка

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #34 : Марта 16, 2011, 11:20:16 »
Даже сейчас  я пользуюсь этим рецептом. Мой сын ( ему сейчас 9 лет) съездил в санаторий в феврале этого года , вернулся с жутким диатезом на руках  ( корка  была ужасающей) , щеки были шершавыми и красными, благодаря этому же рецепту за три дня  убрали  все симптомы, только сейчас  я ванну делала один раз перед сном ( главное травку не смывать)  , утром примочки на руки и щеки и поила травяным чаем.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #35 : Марта 16, 2011, 11:25:01 »
Яна, расскажи пожалуйста подробнее про пропорции. Мне свекровь все твердит про череду, а я отмахиваюсь. Думаю, что надо попробовать.

Оффлайн Темина мама

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #36 : Марта 16, 2011, 11:27:03 »
да, напишите пожалуйста пропорции этого снадобья

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #37 : Марта 16, 2011, 11:31:00 »
В череде мы тоже купали сыночка, действительно помогает, главное потом травку не смывать...

Оффлайн Яночка

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #38 : Марта 16, 2011, 12:09:20 »
Если есть травка  в фильтр пакетах то кладу на стакан  кипятка один пакетик , если нет пакетов то по 1 столовой ложке( каждую травку завариваю отдельно) смешиваю по одной части каждого  отвара  добавляю мед по вкусу (можно сахар или ничего не класть) .Когда был маленький давала первый день по столовой ложке данной смеси ( проверить  будет ли аллергия) потом по половине стакана   где то неделю или пока не пройдут воспаления. Сейчас даю по стакану три раза в день. Для ванны   делала отвар сразу трех трав в литровой кастрюле по две ст. ложки , отвар выливала в ванну траву отжимала и 10 – 15 минут купала . После ванны   не смывать отвар. Мне это рецепт очень нравиться, всегда нам помогает.
Череда хороша при диатезе , календула это очень хорошее  средство практически при всех кожных заболеваниях, а ромашки прекрасное антибактериальное средство.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #39 : Марта 16, 2011, 12:22:13 »
Пересмотрите образ жизни детей - питание, чем стираете дет. вещи?, потеет ли ребенок? как кожа реагирует на купание? есть пыль или домашние животные в доме? комнатные растения? и т.д. Понаблюдайте за реакцией ребенка на разные аллергены, возможно, вы увидите причину и обойдетесь без гормональных  препаратов.

На самом деле стараемся придерживаться некоторых правил: не есть продукты из группы риска, следить за порядком. Моемся гипоаллергенными средствами. Порошокв для стирки перепробовала массу: у меня муж не выносит запаха чистого постельного белья, тут же начинает задыхаться, поэтому подходящий вариант искали долго. Пробовали Amwey, понравилось, а сейчас остановились на LUXUS. Немецкие порошки, очень качественные, хорошо отстирывают, а главное, выполаскиваются из ткани, и остается лишь легкий приятный запах. Для маленького покупаю специальный детский порошок (их же).
В основном же, проблема у нас с едой, мне кажется. Ребенку трудно объяснить, почему ему нельзя то, что можно другим. И еще очень много всякой практически несъедобной ерунды сейчас продается, а дети так падки на все это. У меня папа так и норовит купить внучке какую-нибудь "Фанту", хотя до сих пор ребенок и не знал о ее существовании. Объяснять бесполезно. Темный человек, говорит:"Ты все придумываешь."
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016