Автор Тема: Выбираем ингалятор  (Прочитано 31896 раз)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Выбираем ингалятор
« Ответ #110 : Ноября 14, 2013, 10:29:30 »
Для использования в небулайзерах фирмы Омрон не рекомендуются все растворы, содержащие эфирные масла, суспензии и растворы, содержащие взвешенные частицы, в том числе отвары и настойки трав. Эуфиллин, папаверин, платифиллин, димедрол, системные глюкокортикостероиды (преднизолон и гидрокортизон), не имеющие субстрата воздействия на слизистой оболочке дыхательных путей.
Информация с сайта компании.
Kawtanka, в предложенном компанией Омрон ультразвуковом ингаляторе MicroAIR U22 перечень разрешенных к использованию препаратов идентичен компрессорному.

Сообщения объединены: Ноября 14, 2013, 10:42:00
А вот что касается ультразвукового небулайзера LD-250U компании Little Doctor информация противоречивая. У них же на сайте, кстати. В одной рекомендации прописано: нельзя использовать некоторые виды лекарственных средств (антибиотики, антисептики, гормональные препараты). А в инструкции к самому ингалятору ни слова об этом: рекомендуются для применения все виды стандартных ингаляционных растворов в жидкой форме для небулайзерной терапии.

Аня, а какой у тебя ингалятор? Фирма и модель.
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2013, 10:42:00 от Amber »

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #111 : Ноября 14, 2013, 11:06:25 »
Amber,  у меня литл доктор

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн yuliag

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #112 : Ноября 14, 2013, 19:29:54 »
Amber,  нет, Вы ошибаетесь, список применения лекарств для ультразвукового и компрессионного разный. В ультразвуковом нельзя использовать такой важный для астматиков Пульмикорт, далее практически все антибиотики, так же на официальном сайте заявлено, что в ультразвуковом нельзя использовать муколтики, даже лазолван.

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #113 : Ноября 14, 2013, 19:37:48 »
а я вас обманула, у меня компрессорный небулайзер ::/

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #114 : Ноября 14, 2013, 20:01:15 »
yuliag, если вы говорите про омрон, то уточните модель,  пожалуйста.  Подозреваю,  что речь идет об ингсляторе для лечебных учреждений, модель NE-U17, именно для него такие ограничения в использовании этих лекарств. Мы же говорим о небулайзерах для домашнего использования.
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2013, 20:11:48 от Amber »

Оффлайн yuliag

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #115 : Ноября 16, 2013, 19:53:47 »
Amber, у меня самый распространенный с28, я очень хорошо знаю всю информацию по небулайзерам данного производителя и не только, так как  работала с данным призводителем напрямую, вот вся инфа по изпользованию лекарств во всех категориях небулайзеров http://www.csmedica.ru/information/health_care/azbuka-polzovatelya/lekarstvennye-sredstva-dlya-nebulayzernoy-terapii/

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #116 : Ноября 16, 2013, 21:49:56 »
yuliag, информация в графе 'ультразвуковой' представлена как раз для небулайзера, который используется в лечебных учреждениях. Для домашнего использования ультразвуковой ингалятор - это меш. Как видно из таблицы, список лекарственных препаратов идентичен компрессорному . Внимательно работайте с информацией!

И, раз уж решили подкрепить свой авторитет тем, что знакомы с поставщиком CS медика, то сообщу вам, что 5 лет занимаюсь продажей медицинской техники, включая ТМ Омрон,  и, соответственно неоднократно проходила обучения по данной ТМ. И с поставщиком этим знакома. Только я считаю, что лучшее подтверждение верности утверждений - это факты. И умение их использовать.

Таблица, которая приведена вами по ссылке, есть так же на официальном сайте компании Омрон. Только там еще модели указаны в ней, что облегчает анализ. И страхует от ошибок)

Оффлайн yuliag

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #117 : Ноября 24, 2013, 15:07:17 »
Amber,  признаю, что не проверила информацию, видимо со времени моей работы изменилось многое, последний год я работала в 2005 году, возможно, что что-то изменилось, на тот момент применение лекарств было ограничено в сравнении с компрессорным. Признаю, что не проверила информацию, но это не дает Вам право общаться со мной в поучительном тоне. Будьте попроще.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #118 : Ноября 24, 2013, 15:10:40 »
yuliag, прошу, не нужно разводить очередной базар на форуме. Amber, всегда отвечает очень тактично.

Оффлайн yuliag

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #119 : Ноября 24, 2013, 15:15:47 »
Маргарита,  о как, т. е Вы хотите сказать, что я обычно тут базары развожу?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016