Автор Тема: Как научиться спокойному общению?  (Прочитано 15058 раз)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
Re: Как научиться спокойному общению?
« Ответ #10 : Мая 29, 2012, 16:21:28 »
Маргарита, вот  такая же привычка есть у меня. Правда, я не пиво пью, а просто ухожу минут на 20-30,  куплю себе гадость, типо чипсы с колой, на лавочке посижу, поем, попью и прихожу ;D мне реально помогает,да и муж "остывает". Плохо, что сейчас это стало менее реально, ребенок дома, не всегда удается уйти незамеченной (она у нас плачет, если я ухожу). Nata_vrn, мне кажется, если ваш ребенок так реагирует просто на повышенные тона, нужно вам не просто пробовать вести себя по другому, а сесть с мужем - в раз поговорить и прекратить вообще спорить и кричать при ребенке. Вы же можете травму (не дай Бог) какую-нибудь нанести, ведь детки разные, раз такая реакция - усугублять ни в коем случае нельзя. Детская психика-такая тонкая... не рискуйте,думайте о доченьке :d_daisy:

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #11 : Мая 29, 2012, 20:58:14 »
Ой девчонки, спасибо Вам всем большое! :d_daisy:
В-ка, спасибо за идеи, попробуем, а то "остановись" и "успокойся" на мужа вообще не действуют ;D
Маргарита, у нас, как мне кажется, в этих перепалках и негативных эмоций-то нет, просто какое-то препирательство. Ну по крайней мере, у меня. Но у него есть такая особенность зациклиться на чем-нибудь. Например, он спрашивает:
- Когда ты сделаешь.......?
- Я сейчас не могу сделать ......., сделаю как только закончу ......
- Сделай ......
- Сделаю как только закончу ......
- Ты будешь делать .......?
- Я помню, скоро сделаю.......
- Когда?
и так далее.... Причем вопрос не срочный, например, "когда ты мыться пойдешь?" при том, что я суп варю...
Нет, я правда очень терпеливая, стараюсь спокойно отвечать. Но к пятнадцатому разу я уже не могу ответить тихо :girl_cray: да и он с каждым вопросом прибавляет громкости.
Я понимаю, что это просто верх глупости по таким поводам ругаться, но сколько не договариваемся, не помогает, т.к. он другой повод находит  :dash:
Mileno4ka, вот так "в раз" мы уже много раз решали, но хватает не очень надолго  :(

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #12 : Мая 29, 2012, 21:07:33 »
Nata_vrn, а так не пробовала...Он тебе говорит:
- Когда ты сделаешь.......?
- Я сейчас не могу сделать ......., сделаю как только закончу ......
- Сделай ......
- Сделаю как только закончу ......
Он громко:  :)
Ты сделаешь наконец-таки?
Ты: да, иду делать, о чем ты просишь, а ты долелай плиз, на чем Я остановилась...
И так каждый раз  ??? :)

У нас вот тоже какая глупость происходит. Мужа прям бесит 2 вещи, когда фильтр для воды и графин с водой пустые и когда я оставляю на ручках дверей оставляю сушить мокрые полотенца после того, как помою голову  :crazy: Я вообще в этом проблемы не вижу, а его аж трясет, он может так гаркнуть, что аж стекла трясутся... :D Я конечно, очень стараюсь теперь следить за этим, но иногда уже на автомате это делаю, привычка, блин... ::/

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #13 : Мая 29, 2012, 21:18:38 »
Маргарита;D знакомая история ;D только меня бесит, когда муж зубную щетку не в стакан с ;Dтавит >:

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #14 : Мая 29, 2012, 21:24:01 »
Маргарита, Ну не доварит он суп, если начнет, то совсем мозг вынесет вопросами  :rofl:
Ну вот еще пример: Обсуждаем вопрос, он цепляется к незначительной детали:
- Сколько надо ....?
- Я не знаю
- Ну сколько надо ....?
- Не знаю, можно узнать там-то
- Мне нужно знать сколько ......
- Ладно я узнаю завтра
- Ну сколько примерно надо ..... ?
и все по кругу :help:
Это стиль общения такой или что?

У Вас свои прикольные бытовые закидоны.  :)Я в этом смысле вообще идеальная жена (нескромнооо  facepalm) - если вижу носки на полу, под компьютерным столом и т.д. - просто несу в стирку. Вот мне честно лень на эту тему еще и разговаривать! Но правда если я где-то что-то бросила - он обязательно отметит!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #15 : Мая 29, 2012, 21:33:05 »
Nata_vrn, все с вами понятно...похож что точно у него такой стиль общения...Вот к примеру мой папа может раз 10 об одном и том же говорить. К примеру:
Я купил себе новую шапку, тебе понравилась?
Ой, да пап, классная...
Ну что, прям хорошо сидит и мне идет?
Ага, прям идет и цвет такой красивый...
Я прям в ней молодой, правда?
Да ты пап у меня ещё как огурчик...
Улыбается  :)

Проходит минуты 3 и понеслось тоже самое по-второму кругу, и так в течение часа длиться может с короткими перерывами на рекламу  ;D

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активность на форуме Лучший организатор СП
    • Наградки
« Ответ #16 : Мая 29, 2012, 21:42:44 »
Представляю, сколько сейчас в меня полетит камней, но... Каждый ребенок воспринимает за норму то, что происходит в его семье. То, что он видит каждый день, для него кажется естественным, он думает, что так у всех.
все верно. Дети копирую нас на все 100%
если мама обижается на папу, то и ребенок тоже будет обидчив.
Если мама что то требует от мужа громкий голосов, нитьем и слезами, не удивляйтесь, дорогое дамы, что ваш ребенок поступает также.
Если папа кричит на маму-малыш тоже будет делать это когда подрастает.

Мы с мужем очень редко ссоримся и выясняем отношения. Но у всех бывает и когда ребенок рядом мы все переводим в шутку, поржали стрес прошел :D лучшее лекарство.
Если происходит на протяжение долгого времени, то я вызываю мужа на разговор после того как уложу дочку спать. Начинаем с разборок и все переходит в мирное русло и мы так можем до утра болтать.
Если это происходит днем, то муж берет 20р и тупо идет в магазин за буханкой хлеба. Когда приходит я молчу и он тоже. А через час все как рукой сняло.
Последнее время, наверное уже взрослею, я начала заведомо брать на себя вину во всяких мелочах. Ну например, "Так кто тут носки в коридоре бросил" "Не я в той комнате раздевался, я не бросал", при этом я считаю нужным сказать "А это наверно, несла и не донесла до ванны", муж то понимает что такое не реально и я назло ему беру на себя вину "А ну ладно это я, негодяй, такой". А если я принялась с ним спорит и что то доказывать, то это был бы спор наша дочь все бы это наблюдала. Зачем это ребенку?
И ттт относительно многих детей у меня дочь очень спокойная (в плане слез и истерик), здоровая не обидчивая девочка. За все время прививок первый раз заплакала на АКДС в ногу, вчера ее очень сильно толкнул мальчик она до крови разодрала локоть, встала погрозили мальчику пальчиком, а потом его обняла и поцеловали показ ему как надо симпатии проявлять ;D У нас ттт нет истерик и в песочнице мы не кого не бьём.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #17 : Мая 29, 2012, 23:29:38 »
Nata_vrn, все с вами понятно...похож что точно у него такой стиль общения...Вот к примеру мой папа может раз 10 об одном и том же говорить. К примеру:
Я купил себе новую шапку, тебе понравилась?
Ой, да пап, классная...
Ну что, прям хорошо сидит и мне идет?
Ага, прям идет и цвет такой красивый...
Я прям в ней молодой, правда?
Да ты пап у меня ещё как огурчик...
Улыбается  :)

Проходит минуты 3 и понеслось тоже самое по-второму кругу, и так в течение часа длиться может с короткими перерывами на рекламу  ;D
  :rofl:
Ох, если б он тоже на похвалу нарывался, да я б без проблем и по 15 раз! Но я чувствую, что это способ до меня докопаться, может он от этого удовольствие получает. Или когда рявкает на невинный вопрос... Пытаюсь поговорить, начинает меня обвинять, что это я цепляюсь. Вообще, что у него характер трудный, не я одна считаю - все окружающие (и его мама в том числе  :-X)...
В общем если кто знает хорошего психолога, все-таки дайте номерок  :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #18 : Мая 30, 2012, 08:19:49 »
Nata_vrn, попробуй вот эту темку полистать...
http://mamavrn.ru/index.php/topic,1619.0.html

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #19 : Мая 30, 2012, 15:02:51 »
Nata_vrn, попробуй вот эту темку полистать...
http://mamavrn.ru/index.php/topic,1619.0.html
Рита, спасибо! А то я искала подобную темку в делах семейных, а она оказывается в другом разделе

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016