Автор Тема: Прививки для взрослых  (Прочитано 8882 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: А мамы делают себе прививки?
« Ответ #10 : Декабря 02, 2011, 09:01:05 »
EVA, я так поняла Любанька, хочет, чтобы муж её сделал прививку от гриппа, а не ребенку.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Ждем в гости За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #11 : Декабря 02, 2011, 09:45:36 »
А я думала, Татьяна мне про взрослых написала. Арбидол разве дают детям?

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #12 : Декабря 02, 2011, 10:07:48 »
Конечно дают :) с 2 лет Арбидол можно деткам.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Ждем в гости За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #13 : Декабря 02, 2011, 10:08:56 »
Для профилактики? Ничего себе.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #14 : Декабря 02, 2011, 10:09:10 »
Любань :) да взрослым то же самое для профилактики,те же препараты,только для взрослых.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #15 : Декабря 02, 2011, 10:11:19 »
Для профилактики? Ничего себе.
Воть:
Показания к применению
Профилактика и лечение у взрослых и детей:
- грипп А и В, ОРВИ, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) (в том числе осложненные бронхитом, пневмонией);
- вторичные иммунодефицитные состояния;
- комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции.
Профилактика послеоперационных инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса.
Комплексная терапия острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 2 лет.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату, возраст до 2 лет.

Способ применения и дозы
Внутрь, до приема пищи. Разовая доза: детям от 2 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг (2 капсулы по 100 мг или 4 капсулы по 50 мг).

Для неспецифической профилактики
При непосредственном контакте с больными гриппом и другими ОРВИ:
- детям от 2 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг один раз в день в течение 10-14 дней.
В период эпидемии гриппа и других ОРВИ, для предупреждения обострений хронического бронхита, рецидива герпетической инфекции:
- детям от 2 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг два раза в неделю в течение 3 недель.
Для профилактики ТОРС (при контакте с больными):
- взрослым и детям старше 12 лет назначают по 200 мг один раз в день. Детям от 6 до 12 лет по 100 мг один раз в день (до еды) в течение 12-14 дней.
Профилактика послеоперационных осложнений:
- детям от 2 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг за 2 суток до операции, затем на 2 и 5 сутки после операции.

Для лечения
Грипп, другие ОРВИ без осложнений:
- детям от 2 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 суток.
Грипп, другие ОРВИ с развитием осложнений (бронхит, пневмония и др.):
- детям от 2 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 суток, затем разовую дозу 1 раз в неделю в течение 4 недель.
Тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС):
- детям старше 12 лет и взрослым - 200 мг 2 раза в день в течение 8-10 суток.
В комплексном лечении хронического бронхита, герпетической инфекции:
- детям от 2 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет и взрослым - 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5-7 суток, затем разовую дозу 2 раза в неделю в течение 4 недель.
Комплексная терапия острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 2 лет:
- детям от 2 до 6 лет - 50 мг, от 6 до 12 лет - 100 мг, старше 12 лет - 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 суток.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #16 : Декабря 02, 2011, 11:34:22 »
Скоро пойдем мужу делать прививку от ветрянки =) боится заразится, когда маленький будет болеть)

Оффлайн Темина мама

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #17 : Декабря 04, 2011, 00:43:12 »
Танюська, у меня таже проблема, только не ветрянки боюсь, а краснухи, ни я ни муж не болели ею. Вот думаю, пойдет малой в сад, заразиться,а я могу оказаться в положении например.  ??? Собираюсь сходить послушать что иммунолог посоветует.

Оффлайн Ptica

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #18 : Декабря 15, 2011, 13:23:58 »
Мы в обязательном порядке делаем прививки от клещевого энцефалита, я сама за этим очень внимательно слежу. Делали от дифтерии, но по-моему, там тоже несколько надо, и мы до конца не доделали, поленились. От гриппа прививаться смысла не вижу - вирус постоянно менятся, от всех не напрививаешься. Тут уж по старинке анаферон для профилактики, а ребенку еще чеснок на грудь в нагрузку :)

Evonna

• Гость
« Ответ #19 : Октября 21, 2013, 01:34:11 »
вот уже несколько лет подряд мы всей семьей, кроме маленьких детей, делаем прививки от энцефалита. в горах по весне клещи, злорадствуют до самого лета. укус энцефалитного клеща очень опасен. если человек не умрет, то останется дебилом. в прошлом году ставили себе прививки от гриппа. а вот на счет столбняка никогда не задумывалась. такую прививку наверное надо ставить в определенном случае?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016