Автор Тема: Прививки для взрослых  (Прочитано 8881 раз)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Re: А мамы делают себе прививки?
« Ответ #30 : Октября 28, 2013, 17:58:02 »
Девочки, сидя в декрете где можно себе сделать прививку от гриппа?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #31 : Октября 28, 2013, 19:59:25 »
INNA, в поликлинике можно сделать, но там бесплатно только российские вакцины (они гораздо хуже импортных). Можно купить в аптеке импортную и привиться ей, но лучше узнать когда работает прививочный и договориться заранее.

Оффлайн Золотинка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #33 : Октября 29, 2013, 09:43:56 »
в прошлом году мы ставили прививку от гриппа себе. (не ребенку), в этом году мама тоже привезла. и вот уже второй день не могу поставить. щас пойду заколю себе, что ли...  :-\

Сообщения объединены: Октября 28, 2013, 02:51:49
заколола. тупица. колола в левую руку и почему-то решила, что делать нужно выше прививки БЦЖ, кровь пошла, и с ней вместе наверное все лекарство вытекло :-\. ладно, в другой раз буду мудрее. ну тупицаааа...  facepalm

Ой-ой-ой, а вы что ли сами себе делаете прививки? Я такая бояка до крови и вообще боли, что даже родным никогда укол не сделаю, даже внутримышечный. А вы в прошлом году ставили и как  эффект? не болели? разница ощущается? Я прям не решаюсь пока. хотя может и зря.

Сообщения объединены: Октября 29, 2013, 09:53:07
INNA, в поликлинике можно сделать, но там бесплатно только российские вакцины (они гораздо хуже импортных). Можно купить в аптеке импортную и привиться ей, но лучше узнать когда работает прививочный и договориться заранее.

Да, отечественный и индийские вроде считаются хуже. Я когда делала себе прививку от гепатита, тоже можно было сделать бесплатно индийскую, а можно было английскую, но платно, вот ее и делала. Цена вопроса тогда была 500 руб за инъекцию, никаких побочных реакций у меня не было, осталась довольная.
« Последнее редактирование: Октября 29, 2013, 09:53:08 от Золотинка »

Evonna

• Гость
« Ответ #34 : Октября 30, 2013, 19:13:41 »
Золотинка, да, я сама себе делаю уколы и прививки. мне лень кого-то просить. эффект, думаю, есть. я не болела в прошлом году. главное мужу сделать, чтобы он с работы не притащил болезнь.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
А мамы делают себе прививки?
« Ответ #35 : Января 10, 2015, 22:21:44 »
Вопрос в следующем: хочу, чтоб дети в этом году переболели ветрянкой, чтоб мелкому в следующем году не перепало. Но муж не болел. Зная как тяжело переносят взрослые ее, рисковать не хочется его здоровьем. Но с другой стороны: он за свою жизнь (в том числе и на моей уже памяти) не раз контактировал с ветряночными больными в заразный период и не заболел. Я конкретно по его поводу к иммунологу не ходила, но как-то обмолвившись об этом, услышала от нее следующее: у него может быть иммунитет ( не помню вот то ли переболел как-то незаметно в детстве, то ли от матери передался) и надо бы кровь сдать на титры и если нет , то делать прививку обязательно. Но у нас в Воронеже вроде бы кровь эту сдать как раз и нельзя. Собственно чего делать? Делать прививку "про запас" или надеяться , что "пронесет" опять?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Прививки для взрослых
« Ответ #36 : Января 11, 2015, 09:31:09 »
Yono, Лен, действительно в редких случаях можно переболеть ветрянкой "незаметно" (высыпания могли быть минимальными - у некоторых бывает пара "прыщичков" и мама просто не заметила). Но это редкость все же. Анализ можно сдать, называется АТ Varicella zoster virus (VZV) IgG. Его делают без проблем, почти везде. Но в некоторых случаях, если болезнь была давно, уровень антител может быть очень низким и даже не определяться тест-системами, хотя этого будет достаточно, чтобы не заболеть. Но это совсем-совсем редкость. Я бы сделала анализ, а если он отрицательный, то прививку.
ПС У мужа брат в 36 лет заболел ветрянкой, хотя до этого тоже контактировал многократно с "заразными". Заболел вместе со своей дочкой, т.к. мимолетный контакт это совсем не то же самое, что "домашний". ;)
Лен, на всякий случай напишу, что ветрянка очень опасна для новорожденных.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Прививки для взрослых
« Ответ #37 : Января 11, 2015, 11:29:45 »
Nata_vrn, так вот я поэтому и хочу сейчас, чтобы новорожденному потом не прилетело. Спасибо , Наташ, буду искать, где сдать анализ

Оффлайн Алена М

• Участник
  • **
  • [url=http://mamavrn.ru][img]http://mamavrn.ru/Simp
    • Наградки
Прививки для взрослых
« Ответ #38 : Января 12, 2015, 09:27:20 »
Прививку от ветрянки не делали никому. Я болела в детстве ветрянкой. А вот у мужа нужно будет уточнить(( Задумалась я. Старший ребенок переболел в легкой форме, было всего пару прыщиков и без температуры. Посмотрим может младший ребенок принесет домой с сада, тогда и узнаем, можно ли болеть повторно, если первый раз был в легкой форме.
Уясните раз и навсегда, что характер вашей женщины — это отражение вашего к ней отношения. Для непонятливых: это не она стерва, это — ты мудак (Ф.Раневская)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Прививки для взрослых
« Ответ #39 : Января 12, 2015, 09:43:31 »
Yono, Лен, тут еще такое дело... С вакцинами от ветрянки сейчас беда. В аптеках нет и неизвестно когда будет, платные центры я не обзванивала правда ??? Я Веруне после года хотела сделать, вот до сих пор ждем :(

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016