Автор Тема: Прививки для взрослых  (Прочитано 8880 раз)

Оффлайн katrina77

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: А мамы делают себе прививки?
« Ответ #20 : Октября 22, 2013, 23:59:13 »
я вот тоже подумываю о прививке от ветрянки... мы с мужем не болели....
Принимаю заказы с сайта Тао Бао

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #21 : Октября 23, 2013, 09:12:36 »
У нас  была очень ответственный участковый врач, так она в обязательном порядке всех обзванивала по поводу обязательных прививок, дифтерит и столбняк делала, 3 года назад, тогда это была трехфазная прививка три укола, последняя через пол-года, сроком на 10 лет. В прошлом году обзванивали по поводу гепатита и гриппа, но я уже беременная была, а вот брат ставил. Вот в этом году обязательно сделаю от гриппа.
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.© Мать Тереза

Мои закупки:

Оффлайн Золотинка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #22 : Октября 23, 2013, 19:19:46 »
я вот тоже подумываю о прививке от ветрянки... мы с мужем не болели....

Я хотела сделать, но все никак не дойду, то одно мешает, то другое. Теперь вроде как вообще до весны не надо- а то сейчас столько простудных заболеваний, что прививка как раз на очередное ОРВИ может и прийтись, тогда сложнее будет этот поствакцинальный период протекать, не дай бог еще обсыпет реально))

Оффлайн Larisonka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #23 : Октября 26, 2013, 17:43:50 »
Хотели мне поставить прививку против гриппа, я отказалась. после нее говорят еще больше болеют. Я лучше по старинке кагоцел пропью. В прошлом году с этими таблетками перезимовала и даже ни разу не заболела.

Evonna

• Гость
« Ответ #24 : Октября 28, 2013, 02:45:45 »
в прошлом году мы ставили прививку от гриппа себе. (не ребенку), в этом году мама тоже привезла. и вот уже второй день не могу поставить. щас пойду заколю себе, что ли...  :-\

Сообщения объединены: Октября 28, 2013, 02:51:49
заколола. тупица. колола в левую руку и почему-то решила, что делать нужно выше прививки БЦЖ, кровь пошла, и с ней вместе наверное все лекарство вытекло :-\. ладно, в другой раз буду мудрее. ну тупицаааа...  facepalm
« Последнее редактирование: Октября 28, 2013, 02:51:49 от Evonna »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #25 : Октября 28, 2013, 10:10:25 »
Evonna, все лекарство не вытекло :-X
Знаю, что многие колют себе сами прививку от гриппа, но делать это все же не желательно. Если будет аллергическая реакция (бывает в ооочень редких случаях), то лучше бы находиться в прививочном кабинете со специальной аптечкой. По российским приказам минздрава привитый должен еще полчаса находиться в прививочном кабинете (ну или рядом). Лучше уж сходить в местную поликлинику, не знаю как у Вас, в России отказать в этом не имеют права, можно сразу пугать проверкой Роспотребнадзора ;)
Мы всей семьей прививаемся от гриппа уже который год, но ТОЛЬКО импортными вакцинами. Болеем реально реже. Из побочных эффектов обычно у одного-двух из семи привитых побаливает место укола, что может быть связано с инъекцией, а не с самой вакциной, но это уже не так важно. Из прочих прививок у всех взрослых сделаны от дифтерии и столбняка, гепатита В (в детстве еще не делали), и с мужем от гепатита А привились. Все остальные прививки (корь/краснуха/паротит/ветрянка) или сделаны в детстве или переболели.

Evonna

• Гость
« Ответ #26 : Октября 28, 2013, 16:26:25 »
у нашего ребенка пропущена прививка КПК, я так понимаю, что "П" - это паротит. расскажите, в двух словах, пожалуйста, что это за заболевание? а то не могу выйти в интернет сейчас.

на счет себя: уже не первый год прививаемся, так, что особого страха нет. утром рука болела, в месте укола, щас уже все прошло. если все лекарство не вытекло, то и хорошо.  :)

-Tati-

• Гость
« Ответ #27 : Октября 28, 2013, 16:37:35 »
Evonna, эпидемический паротит, в народе - свинка, острое вирусное заболевание, при котором происходит воспаление слюнных желез.

Evonna

• Гость
« Ответ #28 : Октября 28, 2013, 16:50:26 »
Evonna, эпидемический паротит, в народе - свинка, острое вирусное заболевание, при котором происходит воспаление слюнных желез.
а, так это та самая свинка))) да, мальчикам особенно от нее нужна прививка. щас АКДС последнюю доделаем,  и пойдем делать КПК...

спасибо за ответ.

-Tati-

• Гость
« Ответ #29 : Октября 28, 2013, 17:04:27 »
да, та самая свинка :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016