Автор Тема: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет  (Прочитано 85579 раз)

Оффлайн AnetAnet

• Важная персона
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
 :o :o :oничего себе вот уроды. да я разберусь съезжу. а скажите как правильно составить это заявление?

Оффлайн Natysya

• Новичок
  • *
    • Наградки
Natysya, расчет декретных по новому законодательству изменился, вам их в любом случае выплатят, но сумма может отличатся от той, которую вы получили на первого ребенка.
AnetAnet, вообще пособие до 1,5 лет составляет 40% от твоего официального заработка. Минималка на первого ребенка 2 с чем-то тысячи, на второго 4600 с коппейками. А вот выплачивать тебе должны его ежемесячно, как правило в день выдачи з/п на предприятии

А подскажите Света, как можно рассчитать размер декретных во втором случае, я ведь не работаю уже почти год.
Может мне выйти на месяцок на работу? чтобы декретные побольше были

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
AnetAnet, оно пишется в произвольной форме на имя директора. В заявлении просишь доплатить в течение .... дней(можно 5 дней или любой другой срок) недоплаченную сумму пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере....руб. (посчитай сколько тебе недоплатили и укажи)

Natysya, вот про расчет я к сожалению вам не подскажу  ??? Когда я была в подобной ситуации, мне моя знакомая бухгалтер говорила, что если за время первого декрета з\п изменилась в большую строну, то можно выйти на работу и при уходе во второй декрет размер пособия по беременности и родам и пособия по уходу до 1,5 лет будет выше. Насколько достоверна эта информация сказать не могу :(
« Последнее редактирование: Мая 10, 2012, 22:47:44 от Sveta12 »

Оффлайн AnetAnet

• Важная персона
    • Наградки
вот сижу и думаю завтра поеду на работу скорее всего, что сказать. может они с этой суммы 40 процентов еще и 13 процентов вычитают налог?они вообще все могут

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
AnetAnet, я б на твоем месте сначала поговорила с ними, насколько я знаю эти соц. выплаты не облагаются налогом. Если разговор не получится, тогда письмо, заказным с уведомлением

Оффлайн AnetAnet

• Важная персона
    • Наградки
хорошо спасибо

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Девочки, а подскажите как поступить. Моей лапуле 10 мес, забеременела вторым ребенком.-))) Пособие до 1,5 лет получаю. Надо ли мне выходить на работу, оформлять декретный отпуск, чтобы получать пособие на второго ребенка и желательно побольше.
Natysya, вы получите декретные на второго ребенка в том же размере, что и на первого, выходить смысла нет никакого,тем более сейчас с 2012 года изменилась оплата больниых листов и такого же декретного отпуска не в пользу работника, так что споуойно воспитывайте ре и рожайте второго, декретные на второго ре рассчитают из среднемесячной з/п, которую получали вы до декрета :)

Сообщения объединены: Мая 11, 2012, 23:00:52
AnetAnet, , а вот по поводу тебя я немножко не поняла, какая твоя з/п была до декрета, сколько ты работала в данной организации, если как тьы пишешь 8т.р., то 40 проц, это не 2100 явно
« Последнее редактирование: Мая 11, 2012, 23:00:52 от Lakshmi »

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
а меня вот что интересует.до декрета я получала 14 тыр.,а сейчас там з/п увеличилась(еще во время моего декрета).вот если я опять соберусь в декрет,то с какой суммы мне будут считать с той же или с новой?

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
а меня вот что интересует.до декрета я получала 14 тыр.,а сейчас там з/п увеличилась(еще во время моего декрета).вот если я опять соберусь в декрет,то с какой суммы мне будут считать с той же или с новой?
вик, смотри, если ты уйдешь в декрет во время отпуска по уходу за ре до 3-х лет или уже выйдешь на работу после 3-летия дочки, но не проработаешь 2 года с момента выхода на работу, то тебе будет начисляться пособие исходя из заработка до первого декрета, вот я вышла на работу, ушла на больничный, мне рассчитали его по заработку по прежнему месту работы, а если человек вообще устраивается на работу впервые и пошел на больничный, то все больничные листы (по уходу за реб, бер-ти и родам) будут рассчитаны исходя из минималки, сейчас вообще так хреново сделали расчет больничных-декретных, так что выгодно (если з/п увеличилась по сравнению с з/п до первого декрета) только через 2 года после выхода на работу из первого декрета, вот я так и планирую, чтобы 2 года отработать, чтобы были хорошие декретные и уйти во второй декрет ;D

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Юль,спс :-* Бум думать ;D

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016