Автор Тема: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет  (Прочитано 85583 раз)

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Irinka, а ты заявление на начисление детских писала?

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Irinka, даже если Вы забыли написать заявление на пособие по уходу за ребенком, то и сейчас непоздно это сделать, все деньги за прошедшие месяцы вернут

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Все документы (кроме заявления) я отнесла на работу еще в апреле, само заявление за меня должны были написать коллеги (у нас оч брльшой коллектив и много деток, поэтому в моем управлении есть прекрасная женщина, которая нами, декретчицами, занимается :) с ее слов отдел кадров долго думал что им делать с моим отпуском, а потом каким-то образом высчитал, что пособие будет начисляться с 26 июня. Я не понимаю как эта дата получается ???

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
Irinka, а просто нужно самой решать свои дела,а не полагаться на тетечек,тем более вопрос денег касается :)

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
EVA, спасибо огромное за Ваш совет, впредь буду поступать только так :)
И все же девочки, подскажите, есть ли какие-то особые правила продления отпуска после декрета, или все так же, как если обычны больничный лист выписывается во время отпуска? Заранее спасибо за помощь :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Irinka, больничный лист по беременности и родам составляет 140 дней, если кесарево, кажется там побольше...Недогуленный очередной оплачиваемый отпуск после больничного продлевается, т.е. те дни, которые ты не догуляла, автоматически переносятся...Может тебе на работу в бухгалтерию сходить и все прояснить?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Irinka, ну, единственное, что могу предположить - это что они Вам сразу дали Ваши положенные дни отпуска, которые накопятся за время Вашего ухода за ребенком. Вы ведь не уволены из штата предприятия, и потому Вам полагается отпуск (определенное кол-во дней).Но тогда все равно должны какие-то отпускные начислить, да и без Вашего ведома не должны такого делать. Может, эта тетя, которая занимается декретными мамами, чего наворотила? Лучше, конечно, самой на месте во всем разобраться...
Я просто когда уходила в декрет (больничный до/послеродовый), моя зав.отделом кадров у меня спрашивала, как я буду поступать с полагающимся мне отпуском. Варианты были - оставить на после отпуска по уходу за ре или написать заявление и "отгулять" заранее. Я взяла отпуск, который уже был мне положен, "ушла" в него и уже не выходила, а тот, что "набежит", оставила на потом... :)

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Irinka,  Вы можете самостоятельно посчитать начало отпуска по уходу за ребенком.
Он наступает на 71 день после рождения ребенка. Т.е. если малыш родился 1 марта, то 1 марта - 1 день, 2 марта - 2 день и т.д.
Начиная с 71 дня наступает отпуск по уходу за ребенком. Эта дата и должна быть указана  в заявлении:
Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком ФИО хх.хх.2012 гр до до достижения им (ею) возраста 1.5 лет с хх.хх.2012 г.
Дата, подпись

ПЫ.СЫ. очень милая женщина из управления могла забыть...
а основанием для начисления выплат и предоставления отпуска является именно заявление

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
    • Наградки
Да, еще: пусть не смешивают, мухи-отдельно, котлеты-отдельно
Прошли 70 дней со дня рождения ребенка, пусть сразу начисляют пособие до 1,5 лет
если же начнут отказывать, то хочу сообщить: Вы теряете денежки... ровно на величину продолжающегося и неиспользованного отпуска.
Выплату до 1,5 лет производит соцстрах, а за очередной отпуск - работодатель, поэтому эти две выплаты никоим образом не соприкасаются.
ТК РФ: Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности работника...
таким образом, Вы вправе потребовать, что бы Ваш отпуск был перенесен на период, когда закончится отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, либо когда ребенку исполнится 3 года...

Смысл: тогда пособие по уходу за ребенком начнуть выплаивать именно с той даты, когда начался отпус по уходу за ребенком, Вы останетесь при своем интересе.

И еще: в интересах работника все общение с работодателем и отделом кадров вести в письменной форме (заявления), тогда никто не "забудет" вовремя начислить деньги :D
Желаю удачи

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
    • Наградки
Девочки, спасибо большое за ответы! раньше не было возможности отписаться. Вообщем, все решилось наилучшим образом :)
Теперь подробнее. Во-первых, заявление на работе написано и лежало в отделе кадров - поскольку штат большой, приказ на всех мамочек, кто в текущем месяце идет в отпуск по уходу за ребенком, они делают один и в конце месяца. Во-вторых, с датами я сама немного напутала  ::/ в очередной отпуск я ушла не 12, а 19 декабря  ;D. Декрет был с 21.12.11 по 08.05.12, после которого продлилил отпуск. Соответственно пособие мне начислили с 4 июня. А дальше получился испорченный телефон - приказ по мне сделали 26 июня, а по телефону (через 3-и руки, точнее уши) сказали, что с 26 начислили пособие, вот я и находилась в недоумении. Дальше, пока этот приказ по всем инстанциям (очень неспешно  ;D кстати)  прошел - наступил июль, и пособие в июне начислить не успели, но в июле откорректировали и начислили сразу за 2 месяца :)
Девочки, спасибо еще раз большое, с вашей помощью во всем разобралась  :) (а если бы сама в датах не запуталась - вообще отлично было бы ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016