Автор Тема: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет  (Прочитано 85579 раз)

Оффлайн Natysya

• Новичок
  • *
    • Наградки
Девочки, а подскажите как поступить. Моей лапуле 10 мес, забеременела вторым ребенком.-))) Пособие до 1,5 лет получаю. Надо ли мне выходить на работу, оформлять декретный отпуск, чтобы получать пособие на второго ребенка и желательно побольше.

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Natysya, можно на работу не выходить, а сразу идти из декрета, в декрет, тогда будете получать такое же пособие, как на первого ребенка, но не меньше 4600 с коппейками.

Оффлайн Natysya

• Новичок
  • *
    • Наградки
пособие понятно, а декретные выплаты в этом случае назначат? они все таки побольше чем просто пособие

Оффлайн AnetAnet

• Важная персона
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
девочки скажи мне пожалуйста, конечно у меня уже дикрет закончился но мне кажется меня просто нае............ вообще мне с работы 1.5 года платили по 2900 в месяц. это не даже не минималка, а мельше нее вродебы нельзя платить. и я получала не раз в месяц а раз в квартал, объясняли что типо им так удобнее будет.

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Natysya, расчет декретных по новому законодательству изменился, вам их в любом случае выплатят, но сумма может отличатся от той, которую вы получили на первого ребенка.
AnetAnet, вообще пособие до 1,5 лет составляет 40% от твоего официального заработка. Минималка на первого ребенка 2 с чем-то тысячи, на второго 4600 с коппейками. А вот выплачивать тебе должны его ежемесячно, как правило в день выдачи з/п на предприятии

Оффлайн AnetAnet

• Важная персона
    • Наградки
ну вот зарплата 8 была официально, а платили 2500. ну вот и раз в три месяца как бы я не боролась ничего не помогло. да ладно буду уже опытнее если соберусь второго рожать.

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
AnetAnet, только вот не очень понятно следующее: поскольку женщины получают пособие по по уходу за ребенком из ФСС, а не из кармана работодателя, куда девалась "недостающая" часть пособия? :-\

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
    • Наградки
AnetAnet, ты б спросила у работодателя, где остальная часть твоего пособия? За полтора года неплохая сумма получается ???

Оффлайн AnetAnet

• Важная персона
    • Наградки
не не не вы не так поняли, они платили 2500 в месяц, но кварталами, т.е. я получала 7500 за раз. и все.

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
AnetAnet,  это Вы не поняли нашего вопроса

если официальная заработная плата 8000, то 40% от нее - это 3200, за квартал 9600
отсюда вопрос: куда могла деваться остальная часть, т.е за квартал 2100 или по 700 рублей в месяц...
вопрос к работодателю....

вообще-то и сейчас не поздно такой вопрос задать, естественно, в письменной форме, да еще с отметкой о получении письма, со всеми вытекающими...
« Последнее редактирование: Мая 07, 2012, 12:29:14 от lenavoronezh »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016