Автор Тема: Дочка не знает с кем дружить  (Прочитано 3905 раз)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Дочка не знает с кем дружить
« : Мая 08, 2012, 12:28:09 »
Дочка попросила спросить. Я честно сказать не знаю, что ответить. У нее есть две подружки, которые ее "перетягивают". То есть каждая хочет, чтобы она дружила с ней, сами они между собой не дружат. Я предложила дружить всем вместе, но это как-то нереально.
[/url]

Оффлайн Agnesik

• Активный участник
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
Re: Дочка не знает с кем дружить
« Ответ #1 : Мая 08, 2012, 16:00:06 »
А может быть подружки вовсе не подружки??? Мне кажется время покажет. Ведь близкую подругу никогда специально не поставишь перед невозможным выбором.

http://www.mk.ru/nosmoking/ - Я против курения!
Давайте поддержим новый закон!

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #2 : Мая 08, 2012, 19:13:36 »
Можно я вставлю свои пять копеек? Девочки ещё маленькие. Я сколько себя помню у меня была такая ситуация (правда мы всё таки дружили втроём, т.е. всё было не настолько категорично). И только в институте я попала в категорию "тех 2-ух подруг", но уже была взрослая и понимала, что перетягивать глупо. Даже сейчас на форуме я умудряюсь ревновать одних девочек к другим, иногда ;D Но опять же таки в силу возраста, понимаю насколько это глупо. Просто возникновение этих чувств контролировать невозможно. Если дочке на самом деле дороги обе подруги, то не надо принимать никаких решений. Только время покажет, кому она на самом деле дороже.

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #3 : Мая 08, 2012, 20:16:13 »
Я думаю, что в таком возрасте еще трудно понять, что такое дружба. Для них сейчас подруга, это с кем можно поболтать обо всем, погулять, фенечками поменяться и т.д. Себя вспоминаю, так оно и было. Наверное, действительно нужно взять тайм-аут.

А у меня сейчас самая близкая подруга та, с которой мы ходили в садик, потом учились в школе, а потом и в институте. Но самое интересное, настоящей подругой она стала только несколько лет назад, а до этого так, знакомая была.
[/url]

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #4 : Мая 08, 2012, 20:25:54 »
мне кажется, все через это проходят, это один из этапов познания жизни. моя тоже между молотом и наковальней, и с умными, и с красивыми :D у меня тоже в школе так было.

Оффлайн минакова юлия

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #5 : Апреля 12, 2013, 10:22:29 »
А сама дочка, что хочет?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #6 : Апреля 12, 2013, 11:46:00 »
минакова юлия, думаю, что девочка хочет сохранить хорошие отношения с обеими подружками, иначе вопрос бы не возник. Во всяком случае у нас так...

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • Наградки
« Ответ #7 : Апреля 12, 2013, 11:59:46 »
минакова юлия, спасибо за ответ. Это уже давно было. Сейчас дочка дружит только с одной из этих девочек. В общем все нормально, всех это устраивает.
[/url]

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #8 : Апреля 12, 2013, 12:09:50 »
У нас ситуация пока сохраняется. Одна из подружек помладше по возрасту, живет рядом, и дружат они давно, лет с 4-х... А со второй стали общаться со 2-го класса, они одноклассницы, но та постарше почти на год, плюс посещала детский сад, т.е. прошла "школу жизни"  ;D И матом ругнуться может частенько, и о сексе-шмексе любит поговорить (со слов дочки) Живет тоже недалеко от нас, но раньше знакомы они не были. Моей дочке и с первой общаться нравится, Ксюха с ней "в авторитете"  :) , и со второй - тут вроде все по-взрослому, плюс школьные проблемы общие. А вместе когда гуляют, обязательно что-нибудь поделить не могут. Ксюшу это очень тяготит, она хочет со всеми в мире жить...

Оффлайн минакова юлия

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #9 : Апреля 12, 2013, 12:36:02 »
Мне кажется, жить со всеми дружно и не знать с кем дружить это разные вещи. Кира, в чем ваш вопрос?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016