Автор Тема: А можно ли беременной купаться в реке?  (Прочитано 14115 раз)

Оффлайн Вояж

• Участник
  • **
    • Наградки
Можно ли беременной купаться в реке.? Кто купался,? напишите не было ли потом проблемм после этого? говорят можно инфекцию занести. Ездием в основном на Усманку, плавать не умею, так просто в воду захожу и выхожу.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: А можно ли беременной купаться в реке?
« Ответ #1 : Апреля 29, 2012, 10:25:51 »
Вояж, я купалась по чуть.Но для начала лучше сходить к своему врачу,чтобы посмотрела нет ли раскрытия,чтобы заразу не занести.А так моя врач говорила,что купаться полезно,да и лето первое жаркое было 2010 г.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Вояж

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #2 : Апреля 29, 2012, 11:24:31 »
У меня 6 месяцев с половиной.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #3 : Апреля 29, 2012, 11:37:13 »
Вояж, я за несколько недель до родов купалась,но у меня было КС. ;)  у меня еще шейка была длинной,т.ч без опасений и по разрешению врача.только честно говоря плавать в прямом смысле у меня не получалось,тяжело было.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #4 : Апреля 29, 2012, 12:00:35 »
у меня несколько знакомых купались до последнего, у одной воды на речке отошли (в срок). я сама купалась, но срок еще не большой был - половина где-то. Плавала на приличное расстояние, очень было приятно, спина переставала болеть. Врач моя сказала, что если хорошо себя чувствуешь, то противопоказаний нет, но нежелательно находиться на солнце и вообще на жаре, лучше к вечерку на речку, когда солнце не так шпарит.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #5 : Апреля 29, 2012, 15:47:53 »
Я как морж была-из воды не выходила практически вовсе! Мне мой врач сказал,что купаться очень полезно для мамы и малыша-движения плавные,привычная для ребеночка среда-вода,плюс Б пришлась на жаркое лето 2010 года и водоем реально спасал жизнь! Но! Водоемы я выбирала чистые-никакие неизвестные места не рассматривались,плюс выбирались речки с хорошим течением,чтоб вода чистая была,но без подводных ключей-дабы не заморозить себя,малыша,да и ноги может свести от холода-все мы знаем чем это чревато. Ну и соответственно никаких купелей! Вода должна быть не ниже 17 градусов. Плавала я сама,но больше нравилось брать большой круг,опускать туда живот и плавать-животик охлаждался,ножки почти полностью в воде-кайф. Потом когда надоедало,то в дырку круга погружалась попа,а животик грелся на солнышке. Сказка... Кстати,загорать тоже можно,но без фанатизма! Животик то греть,то палатенцем прикрывать,ну а спиной сколько влезет,только чтоб потом плохо не было.

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #6 : Апреля 30, 2012, 15:00:35 »
а вот думаю не стоит купаться,тем более в наших загаженных водоемах,там и писают еще...

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За активное участие в совместных закупках Активный новичок Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #7 : Апреля 30, 2012, 16:45:46 »
Вояж, инфекцию вы не занесете (если вы имеете ввиду в матку), там же пробка. На Усманке вода чистая, по-моему никто не запрещает бер. купаться.Я правда в 7мес бер. на море купалась, и нормально.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #8 : Апреля 30, 2012, 17:04:12 »
Однажды, во время своей беременности, я по гос.программе отдыхала в санатории Дзержинского полный курс, у нас был полный этаж беременных девушек, также с нами всегда находилась врач-гинеколог с Областного роддома и медсестра. Так вот, нам разрешалось проходить некоторые процедуры (ароматерапия, кислородный коктейль, витаминные чаи, минеральная вода), также можно было использовать аквапарк при санатории, но наш врач нас собрала и пояснила, что для беременных, купание в общественных местах крайне нежелательно, потому как даже хлорка, не убивает все микробы и вирусы, к примеру хламидия, спокойно выживает в таких условиях. Так что, рисковать не стоит...

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #9 : Апреля 30, 2012, 17:05:02 »
да можно купаться конечно,если только найти чистое место,вот только где его найти :-\
на усманке нормально подальше от толпы людей,ну можно и потерпеть с купаниями,чтобы никакое гее не подцепить.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016