Автор Тема: Рецепт вкусняцкого шашлыка  (Прочитано 15313 раз)

Оффлайн Яночка

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Рецепт вкусняцкого шашлыка
« Ответ #10 : Апреля 28, 2011, 09:03:30 »
Леди, я такое пробовала, курица очень нежная получилась, только в том варианте который я дегустировала, из специи были еще шафран и паприка и немного растительного масла ( рецепт выведала под пытками :)), а горчица практически не чувствовалась, т.е. остроты как таковой не было.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #11 : Апреля 28, 2011, 12:03:12 »
А мы курицу делаем без наворотов, тупо специя универсальная, и шпигуем чесноком, очень вкусно, просто и быстро. А ещё на углях я люблю скумбрию, но готовить надо в фольге, специи соль лавр. Мы вообще мясо никогда не маринуем, свинину любим делать с яблоками и абрикосами.

Оффлайн Яночка

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #12 : Апреля 29, 2011, 11:08:07 »
Сегодня посмотрела программу «О самом главном». Товарищи Полицеймако и Агапкин учили готовить правильный шашлык. Излагаю услышанное:
1.   Для розжига  костра лучше использовать обычную белую бумагу,  в жидкости для розжига содержится какая- то гадость, которая остается на углях и в процессе горения  попадает в мясо, газетная краска также очень вредна.
2.   На  какой высоте лучше готовить шашлык? Ученые установили, что оптимальная высота для приготовления мяса – 25 см.
3.   Для того чтобы шашлык хорошо прожарился ( и в мясе умерли все кто там только может быть) кусочки мяса должны быть не более 3*3 см.
4.   Шашлык надо есть с овощами.
5.   В аэрогриле шашлык полезнее ( т.к. отсутствует дым - основной источник канцерогенов).
Теперь о маринаде. Ученые установили, что полезнее мариновать мясо по следующему рецепту:
Красное сухое вино, немного соли и сахара размешать, можно добавить тимьян и перец. Дать маринаду немного постоять и  залить им мясо.
Если использовать в качестве маринада пиво или вино количество канцерогенов уменьшается в несколько раз.
Если  для маринада используется кефир  или майонез, то  при употреблении в пищу такого шашлыка, особенно детьми, надо удалять  верхний слой,т.к. количество канцерогенов в таком шашлыке особенно велико.
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2011, 15:11:50 от Яночка »

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #13 : Апреля 29, 2011, 16:56:56 »
ну в дыму концерогены от смолы, но сейчас видела в Метро мешки (думала наполнитель для кошачьего туалета) с "заменителем" дров, которые не содержат смолу, размельченные, высушенные и спрессованные дрова:))))

Оффлайн букашка

• Участник
  • **
  • Наградки Кулинар форума
    • Наградки
« Ответ #14 : Июля 11, 2011, 11:46:13 »
Мы последнее время стали замачивать в луке,сол и перце! на1 кг мяса -1 кг лука! Это мне дядя рассказал-он всю жизнь мясником работает на рынке и  с мясом на ТЫ! Хорошо получается! А можно на кости спину  так же на ночь в лук и на 10 мин на костре! сочное такое получается!по рукам течет))))

Оффлайн Белоснежка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #15 : Июля 12, 2011, 15:58:28 »
С недавних пор (до этого в уксусе делала, через раз получался) делаю только так: в мясо добавляю мелко нарезанный лук и перемешиваю руками, что бы лук пустил сок, добавляю соль, перец, хмели-сунели, базилик если есть и заливаю все гранатовым соком. Вкусняшка еще та, все друзья оценили.

Очень понравилось еще (пару раз всего делали) мясо опять же с луком и специями, только вместо гранатового сока добавляла сок грейпфрукта и лимона (сок свежий, не из пакета), и добавляла кинзу для аромата. М-м-м!!! :)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #16 : Июля 12, 2011, 16:06:03 »
Белоснежка, у меня муж тоже с гранатовым соком делает, ням ням (правда я мясо не люблю, больше курицу), еще постоянно экспериментирует с фруктами киви, грейфрут и т.д)))

Оффлайн Белоснежка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #17 : Июля 12, 2011, 16:17:32 »
Рецептик с курицей (который хочу попробовать): само собой курица+ чеснок+имбирь+соль, перец+соус ткемали. Я планирую такую курочку даже в духовке запечь попробовать. Наверное вкусно!
Я мариновала курицу в сметане с луком, специи и базилик. Очень понравилось.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #18 : Июля 13, 2011, 18:50:39 »
Недавно кушала мяско с луком,лимоном,апельсином и перцем-оч даже вкусно.Апельсин правда удивил))))))))))

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За участие в благотворительности Мама за рулем За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #19 : Июля 13, 2011, 21:25:25 »
УХ девочки сколько рецептиков,прямо захотелось в выходные на природу мяска покушать

Сообщения объединены: Мая 25, 2012, 18:10:59
а у нас самый банальный рецепт
Мясо. соль,перец,лук. лимон и зелень очень много
« Последнее редактирование: Мая 25, 2012, 18:10:59 от MsBee »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016