Кундюмы
для теста: 160гр муки, 75мл.воды, 40гр. подсол.масла.
для начинки: грибы сушеные 60гр, гречка или рис 150гр, 40гр масла подс., половина луковицы. Отвар грибной - 250 мл.,чеснок, зелень петрушки, перец черный молотый, л\лист, соль.
Тесто: к маслу долить кипяток и насыпать муку. Полученную массу быстро и тщательно замесить. Раскатать тесто очень тонко, почти до прозрачности, мукой можно не подсыпать, тесто не прилипает. Грибы замочить в воде, дать постоять и отварить. Отвар слить в отдельную посуду. Грибы мелко порубить и обжарить с луком. Сварить рис или гречку.Кашу и грибы хорошо размять в однородную массу.Пласт теста разрезаем на квадраты со стороной 5 см. кладем на них по ложке фарша и сворачиваем как пельмени. Кундюмы положить на противень смазаный маслом и поставить на 12-15мин в духовку на умеренный огонь. После переложить в горшочки, залить горячим отваром, посолить, добавить специи и поставить в духовку томиться на 15 мин.