Девочки, так как у меня скоро-мультя с функцией копчения, а у многих есть духовки для копчения в домашних условиях, решила открыть новую темку.
У меня как у новичка есть вопросы, поделитесь своим опытом, хочется делать меньше ошибок. Какую предварительную подготовку продуктов вы делаете: солите, маринуете? Какую щепу лучше всего использовать, у меня в комплекте была яблоневая, но как то мне не очень, уж больно ядреный аромат она дает, слышала вишневая дает более мягкий вкус. Ну и вообще как часто готовите домашние копчения, что больше всего нравится и рецептиками поделитесь
Я пока только делала пробу, коптила шашлык, мужу вроде понравилось, я не особо поняла, сейчас скумбрия ждет своего часа, посмотрим что выйдет