Стрекоза, всегда делаю следующим образом: вместо Лазолвана использую Амбробене, то же действующее вещество, но он дешевле и на мой взгляд эффективнее. использую всегда 1мл раствора, просто капаю в колпачок небулайзера 14 капель Амбробене (1мл=14 капель) и добавляю 2 мл физраствора и на 6-7 минут, но это время, если ребенок спокойно сидит и дышит, если все время отвлекается, то можно продлить до 10 минут.
Лазолван (Амбробене) - это муколитик, его можно использовать только, если уже кашель становится продуктивным, т.е. появились некоторые признаки мокроты, он имеет свойство разжижать и выводить мокроту из бронхов. Если кашель сухой, то он противопоказан.
Насколько знаю я - амброксол как раз начинают давать при сухом кашле, чтобы появилась мокрота и кашель стал продуктивным. А как только кашель стал продуктивным - амброксол перестают давать, иначе кашель никогда не приекратится - мокрота будет постоянно накапливаться и лечить можно месяцами (на чем и "попадаются" многие, а потомжадуются, что пьют лазолван второй месяц, а кашель не проходит). Да, я не медик, но это мнение не только моего педиатра, но еще и обобщенные сведения из интернета....
Нам всегда врач назначала при начальном кашле лазолван, как только, говорит, начнет откашливаться - прекрашать. И вот, не поверите, но за 2,9 г. мы оочень часто болели, но кашель у нас максимум неделю. обычно 3-4 дня. И сейчас с субботы сухой кашель (и у еня,и у дитя), вчера купили небулайзер, кашель стал"средненький". Но мы сейчас так кашляем...
Сообщения объединены: Сентября 04, 2012, 12:55:14
Что я такого в своей жизни вообще не помню... Будто кишки выплевываю... Ребенок, как мне кажется, тоже...