Автор Тема: Применение противовирусных препаратов. ''За'' и ''против''  (Прочитано 16396 раз)

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
Больная тема всех детских садов... к сожалению... родители ведут своих больных детей в сад от безысходности... работать нужно, денюжку зарабатывать, будешь пропускать - - уволют, будешь сидеть много на больничных - уволют... такова наша  система. У нас в группе тоже сейчас снова все больные, чихают-кашляют, своему намазала нос вифероновским гелем, промываю каждый день аквамарисом, витамины конечно - каждый день. Опасаюсь.
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2014, 11:55:49 от Нася »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Re: Re: Можно ли вести детей в сад с насморком?
« Ответ #1 : Января 31, 2014, 09:23:13 »
Совушка, просто для сведения - все из Вашего списка, кроме аквамариса, не имеет доказанной эффективности и может иметь неблагоприятные последствия.
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2014, 11:56:54 от Нася »

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #2 : Февраля 03, 2014, 21:59:56 »
Совушка, просто для сведения - все из Вашего списка, кроме аквамариса, не имеет доказанной эффективности и может иметь неблагоприятные последствия.
Какие?  ??? Мне просто нравятся эти препараты, они очень неплохо работают вместе. Аквамарис, конечно, можно заменить просто слабым раствором соли, но удобная штука. Вифероновский гель тоже очень клевая штука, нам правда помогает. Витаминки - тоже как-то, как я считаю, вещь вобще необходимая в наших условиях. Кстати, было бы неплохо сменить их. Говорят же, что лучше периодически менять витаминки для большей эффективности?
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2014, 11:57:40 от Нася »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #3 : Февраля 04, 2014, 11:07:56 »
Совушка, про виферон и иже с ними почитайте тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 Вы не замечали, что все противовирусные препараты (кроме Тамифлю и релензы, которые нужны при гриппе только в особых случаях) российского производства? И нет импортных препаратов потому, что их просто нигде кроме России не производят, т.к. они неэффективны, а насчет безопасности их никто вообще не проверял. :(
Насчет витаминов... вопрос не настолько однозначный как с вифероном... но с точки зрения доказательной медицины поливитаминные комплексы не нужны никому кроме хронических алкоголиков. Все "нормы" потребления витаминов в день ну ооочень относительны, ни один анализ или исследование не может дать точного ответа на вопрос: сколько же конкретных витаминов нужно конкретному человеку. И если питание разнообразно (не алкоголь с редкой закуской, и не вечный фастфуд), то витамины здоровому человеку нужны только в виде фруктов, сухофруктов, иногда соков и просто нормальной домашней еды. Справедливости ради надо сказать, что в некоторых случаях витамины и микроэлементы (НЕ поливитаминные комплексы) бывают нужны (беременным фолиевая кислота, йод, детям витамин Д до года, препараты железа при анемии и железодефиците и проч.). И стоит учитывать, что любые лекарства могут иметь побочные эффекты, а потому должны приниматься, только если в этом есть реальная необходимость.

Сообщения объединены: Февраля 04, 2014, 11:47:19
Хороший ответ врача по данной теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=301892 :good:
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2014, 11:47:19 от Nata_vrn »

Оффлайн Elunda

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #4 : Февраля 04, 2014, 13:45:53 »
Свое мнение о русмедсервере я уже высказывала, для меня это абсолютно некомпетентный источник, дискредитировавший себя в первую очередь консультациями по инету, а также рекламой выборочных лек.препаратов, а теперь в очередной раз просто особенно порадовала фраза о том, что оказывается, больного ребенка и вовсе не нужно изолировать из его привычного детского коллектива, подумаешь, фигня, что ребенок мог накануне зацепить, к примеру,  ротавирус, а ведь клиника ротавируса зачастую в первые несколько часов ничем не отличается от клиники банальной ОРВИ (не у всех сразу появляются рвота и жидкий стул, иногда начало заболевания проходит просто с повышения температуры), а "благодаря" вот таким рекомендациям с рудмедсервера, тем более уж подкрепленными "веской фразой": "по мнению некоторых весьма уважаемых медицинских источников" (с)- (к слову, они часто к своим, порой весьма спорным высказываниям добавляют это клише), мамы сразу поймут, что раз у ребенка температура, его можно вести в садик (а что такого, он же еще "вчера" всех заразил).

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #5 : Февраля 04, 2014, 14:36:43 »
Elunda, Ваше мнение я хорошо помню, помню и то, что Вы так и не ответили на вопрос, какие же препараты на РМС рекламируют... :-\ И если интернет и интернет-консультации это зло, зачем тогда вообще обсуждать здесь темы здоровья? ;)
Мне кажется Вы все же очень невнимательно прочли... под фразой "по мнению некоторых весьма уважаемых медицинских источников" имелся ввиду Справочник UpToDate (это вообще-то тоже интернет ресурс), упомянутый далее, и этот справочник известен и используется множеством врачей в цивилизованных странах и да, является уважаемым источником медицинской информации. И все же основным моментом в ответе на вопрос было
разумеется, ребенка с острым катаральным синдромом, заразными сыпями и прочим явным риском заражения для окружающих - водить никуда не следует без крайней на то нужды
Вы с этим не согласны?

Оффлайн Elunda

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #6 : Февраля 05, 2014, 15:22:36 »
помню и то, что Вы так и не ответили на вопрос, какие же препараты на РМС рекламируют...
Извините, что там не ответила, просто не увидела Вашего вопроса. Если коротко, РСМ активно ругают поголовно все отечественные препараты, включая зеленку, причем основной аргумент -"за границей это не используют" мне абсолютно непонятен, т.е. только на основании того, что за границей этого препарата нет (к примеру, зеленки) я должна не обращать внимание на успешный многолетний опыт применения этого антисептика, который весьма неплохо борется с золотистым стафилококком. Но зато на рмс не забывают пиарить тамифлю и кричать на каждом углу, что это единственно возможные препараты в борьбе с вирусом гриппа, хотя проведены исследования (к слову не у нас, за рубежом) о том, что уже всего лишь после 7- летнего применения этих препаратов появились резистентные к ним штаммы гриппа.
 Насчет цитаты с рмс- здесь автор уже сам себе противоречит, сначала он пишет о том, что "ребенок, активно кашляющий и чихающий даже не требует выведения из детского коллектива" (с), а потом следует вот эта фраза:"разумеется, ребенка с острым катаральным синдромом, заразными сыпями и прочим явным риском заражения для окружающих - водить никуда не следует без крайней на то нужды". Так, позвольте-активное чихание и кашель разве не есть проявления катарального синдрома? ???
Я как раз полностью согласна с тем, что не нужно вести ребенка с катаральными явлениями, ибо они в первые часы весьма неспецифичны, и неизвестно, какое именно заболевание за этим стоит, нужно оставить ребенка дома и понаблюдать за ним первые сутки, а дальше принимать решение о необходимости домашнего лечения и возможности посещения садика.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #7 : Февраля 05, 2014, 17:26:55 »
Elunda, я не вижу никакого противоречия в ответе врача, видимо Вы видите в нем то, что хотите видеть. На мой взгляд ответ довольно однозначный, но содержит в себе достаточное количество уточнений и нюансов, которые могут заинтересовать многих родителей, интересующихся доказательной медициной.
Насчет Тамифлю, я как раз на РМС встречала не совсем однозначные данные об этом препарате, и там не столько реклама, сколько предостережение не пользоваться множеством других препаратов, вообще не имеющих эффективности. И вот это
активно ругают поголовно все отечественные препараты
также не соответствует действительности. Или Вы не очень хорошо знакомы с этим сайтом, или опять же видите то, что хотите видеть. ???

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #8 : Февраля 05, 2014, 18:45:02 »
Я видимо теоретик небольшой, поэтому читаю только состав (если все устраивает, ничего опасного нет, то если препарат назначил врач, то не вижу ничего страшного в том, чтобы дать его ребенку, в конце концов, я-то не врач), ну и ориентируюсь на опыт - если вижу, что работает и ребенку либо мне лучше, то оставляю препарат. В интернете много чего пишут, и я до конца не могу быть уверена в том, что и кто и по каким соображениям пишет (это я про русмедсервер). Мне, кстати, реально становится намного лучше когда например Супрадин начинаю пить, хотя по факту у меня разнообразный рацион

Оффлайн Elunda

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #9 : Февраля 05, 2014, 20:17:30 »
видимо Вы видите в нем то, что хотите видеть
Совершенно верно, каждый видит там то, что ему хотелось. Неслучайно, когда я оставляла свое мнение об рмс, я указала, что никому его не навязываю и не пытаюсь оспорить. Поверьте, с этим сайтом я знакома достаточно хорошо, и еще раз повторю, что неоднократно наблюдала, как там легко банили "неугодных" врачей, которые пытались рассказать о своем успешном опыте применения отечественных лек. препаратов только потому, что их мнение шло вразрез с этим сайтом.
И если интернет и интернет-консультации это зло, зачем тогда вообще обсуждать здесь темы здоровья? ;)
Одно дело, когда мамы делятся своим опытом использования того или иного лекарства, информацией, назначениями врача, и совсем другое, когда по инету ведет консультацию доктор, разницу не находите? Согласитесь, что сейчас очень много мамочек, которые прямиком идут за назначениями в интернет, только потому, что так проще, удобней и еще потому, что "нам назначили препарат А, Б, и С, но что-то я не доверяю таким назначениям", а тут ррраз и консультация вам, пожалуйста.

Сообщения объединены: Февраля 05, 2014, 20:27:35
Насчет Тамифлю, я как раз на РМС встречала не совсем однозначные данные об этом препарате, и там не столько реклама, сколько предостережение не пользоваться множеством других препаратов, вообще не имеющих эффективности.
О чем я и толкую, если бы автор той статейки просто бы написал о том, что эти препараты, якобы, плохие (при этом, опять же не приведя никакой доказательной базы), и на этом поставил точку, ан нет, он дальше активно рекламирует именно те препараты, которые необходимо принимать при гриппе, и которые, по мнению автора и сайта -единственные с доказанной эффективностью. Хотя эффективность тамифлю и вообще ингибиторов нейраминидазы весьма спорная, еще раз повторюсь, что уже через 7 лет применения у штаммов гриппа к этим препаратам сформировалась резистентность.   
« Последнее редактирование: Февраля 05, 2014, 20:27:35 от Elunda »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016