Автор Тема: Дисплазия тазобедренных суставов  (Прочитано 11425 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Дисплазия тазобедренных суставов
« : Января 29, 2012, 20:03:58 »
Девочки, может есть где-то про это в других темах, тогда отправьте меня туда. Боюсь этой проблемы. У нас на одной ножке складочек больше, чем на другой, а я вычитала, что это является клиническим признаком дисплазии. Кто с этим сталкивался? Хочу сделать УЗИ, где лучше? Обязательно ли для УЗИ направление от врача? Где хороший ортопед?

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Дисплазия тазобедренных суставов
« Ответ #1 : Января 29, 2012, 20:22:59 »
кира, чтоб УЗИ показало должен быть крутой узист которого сложно найти. Вернее будет ренген. А вообще складочки это только один из признаков. Вы в месяц проходили всех врачей и узи?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #2 : Января 29, 2012, 20:32:45 »
linka, нет еще не проходили. У нас в поликлиннику узкие специалисты приезжают 1 раз в месяц, но не ортопед а хирург. Попробую завтра сходить спросить талон, мы территориально прикреплены к 5 пол-ке (на Минской).Если нет, то на Ломоносова платно попробую съездить. Там наверняка ортопед должен быть.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #4 : Января 29, 2012, 21:22:44 »
linka, спасибо, я учту. А чем он такой "замечательный"?

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За участие в благотворительности Мама за рулем За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #5 : Января 29, 2012, 22:10:06 »
кира, ну напишу сначала про складочки,у нас на одну было больше ттт дисплазии не было.К году все выровнялось

терь про дисплазию...

мне поставили ее прямо в РД причем как у меня ноги были ввернуты это жуть по рассказам мамы.Целый год она таскала меня на железных распорках.И только благодаря ей,что она не слушала причетающих бабушек которые  ей говорили что она издевается над ребенком.Я хожу нормально и у меня хорошие прямые ножки... еще были стойными ;Dдо беременности

сейчас очень много современных методов диагностики и решения этой проблемы.Массаж,электрофорез и т.д
На Ломоносова хорошие узисты,мы там делали узи в месяц

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #6 : Января 29, 2012, 22:15:28 »
tigrenka9, вот я и хочу проверить... лучше проверить и успокоиться(надеюсь)Ючем сидеть и думать... спасибо за рассказ.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #8 : Января 29, 2012, 22:32:43 »
linka, это, видимо, из серии "лучше перебдеть, чем недобдеть"...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #9 : Января 30, 2012, 08:25:53 »
кира, я ещё знаю ортопеда, который в Здоровом ребенке принимает, а также является зав.отделением...Вот тебе выписку сделала: Триф Виктор Викторович — детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук, заведующий отделением Ортопедии- травматологии ОДКБ №2, стаж работы 30 лет. И всё-таки надежнее рентген сделать, нежели УЗИ, но об этом тебе лучше врач скажет. У Степана тоже немножко что-то было, не разводил коленки до конца, нам широкое пеленание назначали на 3 мес.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016