Автор Тема: Дисплазия тазобедренных суставов  (Прочитано 11427 раз)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За организацию почты Деда Мороза 2012
    • Наградки
Re: Дисплазия тазобедренных суставов
« Ответ #10 : Января 30, 2012, 09:24:36 »
Девочки, может есть где-то про это в других темах, тогда отправьте меня туда. Боюсь этой проблемы. У нас на одной ножке складочек больше, чем на другой, а я вычитала, что это является клиническим признаком дисплазии. Кто с этим сталкивался? Хочу сделать УЗИ, где лучше? Обязательно ли для УЗИ направление от врача? Где хороший ортопед?

Это не только от дисплазии может быть, но и от неврологии.
[/url]

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #11 : Января 30, 2012, 09:34:20 »
Девочки, может есть где-то про это в других темах, тогда отправьте меня туда. Боюсь этой проблемы. У нас на одной ножке складочек больше, чем на другой, а я вычитала, что это является клиническим признаком дисплазии. Кто с этим сталкивался? Хочу сделать УЗИ, где лучше? Обязательно ли для УЗИ направление от врача? Где хороший ортопед?

Это не только от дисплазии может быть, но и от неврологии.
Нам хирург-ортопед при осмотре сказала, что кол-во складочек на ножках может быть разным и ничего это не значит, и у меня у самой такого вопроса не возникало. Наверно часто спрашивают, она и обратила мое внимание

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #12 : Января 30, 2012, 10:28:49 »
linka, я думаю Вы Шина имеете ввиду? А чем он Вам не понравился?  Мы с дочкой у него полгода наблюдались, все выполняли, что он говорил, потом в год сняли дисплазию. да и в общении он нормальный дядька, по крайней мере мне так показалось. Да и еще, я знаю, что к нему специально хотят попасть, что он хороший ортопед.

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #13 : Января 30, 2012, 10:30:48 »
linka, спасибо, я учту. А чем он такой "замечательный"?
А он без ренгена и без УЗИ всем подряд Дисплазию ставит)))
Да, и нас он сначала на рентген отправил, а потом уже сказал, что дисплазия.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #14 : Января 30, 2012, 10:48:45 »
Девочки, спасибо всем большое, вы меня немного успокоили. Сказала вчера папе, что поедем в больницу, он заругался на меня, что я придумываю проблемы там, где их нет, я ему говорю, когда будут, поздно будет. Вобщем, сейчас может морозы чуть отступят, поедем или на Лоионосова, или в Здор. ребенок. А пока начала широко пеленать, думаю,от этого хуже не будет.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #15 : Января 30, 2012, 11:31:04 »
linka, спасибо, я учту. А чем он такой "замечательный"?
А он без ренгена и без УЗИ всем подряд Дисплазию ставит)))
Да, и нас он сначала на рентген отправил, а потом уже сказал, что дисплазия.

А нам он выписал электрофарез, массаж и уколы, и сказал на досуге сделаете ренген и привезете ;D. У подруги точно такая же фигня была, правда на два года раньше.
Это нам повезло что у нас ортопед тетка крутая. И сказала я нечего сама не вижу и выписывать нечего не буду пока ренген не увижу.

А я так перепугалась, капец! У сестры мужа очень поздно обнаружили дисплазию, с 6 мес она была прикована к распоркам (шина веденского) а в 2 года ей делали операцию. :o
Еще у одной знакомой вообще не стали родители лечить и она сейчас инвалид (ходит сама но видно что большие проблемы).

А мне этот врач еще сказал что детю вставать не давать (а как не дашь?) фотки детей с кривыми ногами показал.  >: Запугать он мастер.
Кстати, мне наш врач сказала что от него постоянно прибегают к ней испуганные родители и говорят что были у него.

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #16 : Января 30, 2012, 11:39:51 »
А мне этот врач еще сказал что детю вставать не давать (а как не дашь?) фотки детей с кривыми ногами показал.  >: Запугать он мастер.
Кстати, мне наш врач сказала что от него постоянно прибегают к ней испуганные родители и говорят что были у него.
[/quote]
Да, запугать он действительно мастер. Мне тоже, когда рассказывал про подушку Фрейка , то говорил, что ребенок реветь дня три будет, а она быстро привыкла. Но уж лучше к худшему быть готовым, чем на лучшее  сразу понадеяться.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #17 : Января 30, 2012, 11:46:30 »
linka, а крутая тетка-ортопед - это где? к ней попасть можно как-нибудь?

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #18 : Января 30, 2012, 13:53:42 »
кира, У нас в 4 детской на Комарова врач Осипова- как к ней попасть со стороны я не знаю. Это единственный врач в пол-ке к которой я нормально отношусь.

Оффлайн Светлана_82

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #19 : Января 31, 2012, 10:19:49 »
Ничего плохого про Шина сказать не могу. У сына с рождения несимметричные складочки, в том числе и подъягодичные. Узи тазобедренных суставов в месяц ничего не показало. Педиатр, невролог, хирург и ортопед на осмотре в 1 месяц сказали мне, что я поначиталась всякой ерунды в интернете про складочки и что на это не надо обращать внимания. Ну ладно, думаю, не надо - так не надо. Пришли в шесть месяцев, опять тоже самое. К 9 месяцам Костя начал вставать на ножки и тут я заметила, что одна нога как-будто короче другой :o, а передвигается он ну как уточка что ли. Прибежали в поликлинику - хирург опять успокоила - мол нормально все, водите ребенка за руки. Но мы с мужем решили съездить к Шину (так как слышала о нем в основном положительные отзывы). Он долго смотрел ребенка, потом послал на рентген. Короче дисплазия в чистом виде :-[ Смещение головок бедренных костей + окостенение намного меньше нормы :-[ Месяц мы не разрешали ребенку вставать вообще, на руках таскала, с ним ползала, потом позволяли только вставать, но чтоб не ходил. Сейчас ему год и месяц, еще не ходим,  но ! подъягодичные складки сравнялись. В общем лечимся. Может, Шин в чем-то и перестраховывается, но я предпочитаю перебдить.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016