Автор Тема: Пупочная грыжа  (Прочитано 7433 раз)

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
Пупочная грыжа
« Ответ #30 : Января 15, 2015, 11:45:49 »
у нас тоже была, наверное, ну хирург говорил, что есть, свекровь поставила палец большой в область пупочного кольца, и он у нее немного вошел внутрь, так она сказала, что это наверное и есть грыжа, хирург сказал, что ничего делать не надо, просто не давать сильно плакать ребенку. А мама мужа купила специальный такой мягкий эластичный пояс, привезла из Франции, я у нас таких не видела, замотала в него картонку, начала одевать ребенку на животик, картонка получалась в области пупочка. Никакой массаж мы не делали, все как-то так в возрасте 2-3 месяцев и закончилось, я про лечение. Потом сама иногда ради любопытства ставила ему пальчик, уже не проваливался, наверное, так у всех малышей бывает. ???

Оффлайн mama7777

• Участник
  • **
    • Наградки
Пупочная грыжа
« Ответ #31 : Января 17, 2015, 15:17:56 »
У моей грудной дочки была пуповая грыжа,было сильное выпячивание,было страшно. Хирурги настаивали на операции,это было тоже страшно,я ее в охапку и бегом побежала к бабке,она мне ребенка спасла. У нас тогда с религией были отношения чуть другие,в институте изучали и сдавали экзамены по научному атеизму. Не очень давно узнала,что церковь всех бабок отвергает,я покаялась в своем грехе,но факт остается фактом,ребенок мой под нож не попал,все обошлось. Вот такая история. Грех был от незнания.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016