Автор Тема: Отит.  (Прочитано 2046 раз)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Отит.
« : Января 22, 2015, 00:13:01 »
Сын болеет, температура, кашель, сильный насморк. Пошел на улучшение, тут бац- боль в ухе. Мы к ЛОРу. Врач осмотрев, сказала, что есть воспаление, но не сильное. И назначила антибиотик. К слову, ребенку скоро 5лет. Я не даю. Лечу отипаксом, вставила турундочки на ночь с борным спиртом, нурофен от боли. Муж смотрит на меня волком, что я ребенка не лечу.  Как бы поступили вы? Боюсь, не от промывания ли брызгалкой этот отит... Хотя пользуемся мы ею каждый насморк, а отит всего лишь 2 раз.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Отит.
« Ответ #1 : Января 22, 2015, 00:20:10 »
Kawtanka, Я бы покапала капли, сразу бы не стала АБ тоже давать, тем более, если ты говоришь- не сильное воспаление.
а про промывалку- мой взрослый лор, запретил долфином нос промывать, хотя я раньше делала, и у меня 6 проколов гайморита  :(
вы чем и как промываете?

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Отит.
« Ответ #2 : Января 22, 2015, 00:35:29 »
Kawtanka, я всегда отипаксом лечу. если он помогает, то улучшения уже на второй день есть, а на третий обычно проходит.
от долфина может быть, если неправильно промывать. от обычных спреев не думаю. тут как раз наоборот-застоялись сопли. у моих по крайней мере так-не разжижили вовремя, начинается отит

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Отит.
« Ответ #3 : Января 22, 2015, 06:52:31 »
Kawtanka, может быть от промывания. У Лехи моего как раз такой случай. Промывать нос ему ни в коем случае нельзя!!!!!
Раньше, когда его отит мучил, тоже капала отипакс. Антибиотики не давала. Проходит обычно на 2-3 день.
Отипакс, кстати, и саму боль снимает, так же как и борный спирт, так что Нурофен, я думаю, на фиг не нужен, если нет темпы.

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Отит.
« Ответ #4 : Января 22, 2015, 07:29:04 »
Вике когда было 4-5 лет часто переходило на отит, тоже капала Отипакс, обходились без антибиотиков, последние три года тьфу-тьфу уши не болели.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Отит.
« Ответ #5 : Января 22, 2015, 08:55:49 »
Нет, я промываю не долфином, я аквалором, или физраствором ( но брызгаю, а не капаю).
Отипакс может боль и снимает, но не супер. А он орет: мама! Больно! Ааа! Поэтому я даю нурофен.
Ну, буду смотреть...

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Отит.
« Ответ #6 : Января 22, 2015, 09:00:28 »
Kawtanka, если на второй, третий день боль не уйдет, то надо либо к врачу, либо начинать применять антибиотики.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Отит.
« Ответ #7 : Января 22, 2015, 10:00:19 »
Kawtanka, сколько ты уже отипаксом капаешь? у моих после второго раза уже проходит как правило. возможно вам не особо хороший лор попался и воспаление на самом деле сильнее? понаблюдай еще сегодня с отипаксом и если не будет улучшений, езжайте к Киселевой

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Отит.
« Ответ #8 : Января 22, 2015, 10:38:15 »
Я писала про наш отит в Истории болезни, но у нас был ужасный, 2стор.гнойный , лежали в больнице .Хотя начиналось тоже банально, сопли. Я бы сразу лечила по-полной программе, т.к. на своем примере убедилась, в какой ужас он  может вылиться((

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
Отит.
« Ответ #9 : Января 22, 2015, 10:52:48 »
INNA, ну как бэ.... Хм, а если не выльется? А ребенка напрасно пичкать антибиотиками. У Лёхи моего ооочень часто отит был раньше. Но ни разу не лечила антибиотиками.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016