Автор Тема: Синусовая брадикардия  (Прочитано 4896 раз)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Синусовая брадикардия
« : Июля 18, 2014, 13:48:29 »
Ситуация следующая: сделали сыну во вторник ЭКГ. Сказали, что расшифровку передадут участковому педиатру. Вчера были мы у окулиста, поэтому я взяла карту в кабинете. Открываю, туда уже вклеена наша ЭКГ и на ней написан диагноз: синусовая брадикардия.
Так как нашего врача на месте не было, я сунулась в интернет, чтобы почитать, что ж это за зверь такой.
Итак, синусовая брадикардия - это урежение ЧСС, в нашем случае 60 ударов в мин. при норме от 70.
И собственно, что меня тревожит. В одних источниках пишут, что это вариант нормы, связанный с незрелостьюсердечно-сосудистой системы, в других пишут кошмар и ужас, начиная от врожденных пороков сердца, высокого внутричерепного давления, недостаточного кровоснабжения головного мозга и других органов.
Девочки, кто-нибудь сталкивался с подобными диагнозами? Тешу себя мыслью, что если б это было очень опасно, нам бы позвонила наша педиатр, так как ЭКГ она уже видела.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Синусовая брадикардия
« Ответ #1 : Июля 20, 2014, 18:02:02 »
Amber, если есть опасения надо к хорошему врачу. Я б для начала виртуально таких врачей спросила ;) У сына знакомой вообще очень плохая ЭКГ была, назначили эхо, оказалось все нормально, небольшие возрастные особенности...
А вообще у меня редко пульс меньше 80 бывает, в первую беременность почти никогда не был ниже 100, иногда и 120 :o Никакой проблемы нет, вот такая особенность, наследственное ???

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #2 : Июля 20, 2014, 20:01:42 »

А вообще у меня редко пульс меньше 80 бывает, в первую беременность почти никогда не был ниже 100, иногда и 120 :o
у меня кстати тоже такой же

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #3 : Июля 20, 2014, 21:18:29 »
Amber, сходи на Ломоносова к Дёминой. Сделай у неё ЭКГ и УЗИ сердца.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #4 : Июля 21, 2014, 13:56:46 »
Маргарита, Ритуль, это сколько надо потратить времени и денег на эти обследования? На то, что можно и бесплатно сделать в поликлинике... Одно дело, когда есть проблема и нужен хороший врач, тогда и потратиться можно, а тут может и проблемы никакой нет... экг и эхо и в поликлинике сделают не хуже, может не в день обращения, но спешить тут некуда, имхо ???

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #5 : Июля 21, 2014, 14:49:11 »
Nata_vrn, Наташ, как раз мы столкнулись с этим вопросом, что описание ЭКГ и заключение кардиолога из поликлиники врач-анестезиолог из Областной глазной перечеркнул и послал нас переделывать.
Заняло это по времени минут 20  и 500р. на руки. 

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #6 : Июля 22, 2014, 09:34:19 »
29 июля мы пойдем сходим на прием к нашему педиатру. Я все у нее подробно спрошу.
Маргарита, Рит, подскажи, к Деминой надо самой обращаться или к ней есть возможность записаться? Есть ли у тебя ее контакты???
Наташ, я пока не паникую особо, но желание переделать ЭКГ и побывать у кардиолога имеется.
Потом расскажу, что нам скажут в поликлинике.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #7 : Июля 22, 2014, 10:20:07 »
Nata_vrn, Наташ, как раз мы столкнулись с этим вопросом, что описание ЭКГ и заключение кардиолога из поликлиники врач-анестезиолог из Областной глазной перечеркнул и послал нас переделывать.
Заняло это по времени минут 20  и 500р. на руки. 
Маргарита, о как вас занесло! :D Ритуль, не знаю, по мне если мама проблем не замечает, то и горячку можно не пороть... я свое мнение написала.
Amber, Ирин, Вам в любом случае, если есть отклонения от нормы, должны дать бесплатное направление на эхо (узи сердца). Вот только недавно знакомая ходила, потому и знаю. Ей правда по этому направлению надо было примерно через месяц приходить, но она и не торопилась, т.к. сама подозревала еще когда делали экг, что сделали не очень хорошо, т.к. сын вертелся...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #8 : Июля 22, 2014, 11:22:23 »
Наташ, да я проблем не замечала, а ЭКГ показало, что у нас неправильный ритм сердца. Я рада, что мы попали к Дёминой. У нас было два общих наркоза за 3 мес. Анестезиолог перестраховался и правильно сделал!
Amber, к ней можно либо по платным услугам через регистратуру, либо загляни в кабинет и поделись своей проблемой, и добавь что ты медик  ;)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #9 : Августа 03, 2014, 14:12:42 »
Девочки, разговаривала с нашим педиатром, для маленьких детей синусовая брадикардия - вариант нормы, никаких дополнительных обследований не требуется. Обусловлено "незрелостью" водителя ритма сердца. С возрастом все нормализуется.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016