Автор Тема: Застой в протоках  (Прочитано 74592 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Re: Застой в протоках
« Ответ #410 : Апреля 09, 2014, 18:06:00 »
Mileno4ka, ох, сейчас глянула исследования по камфорному маслу, пишут, что хорошо впитывается через кожу и для детей оно ядовито ???

Оффлайн Халапеньо

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #411 : Июня 23, 2014, 12:37:33 »
Помню, у меня такое было.
Когда закупоривается один проток - то вся молочная долька, из которой идет молоко - становится твердой. Все мои массажи, растирания - бесполезны.
Не буду говорить, как расковыривала этот проток - но мне помогало. Советовать такое никому не буду, но я была в отчаянии.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #412 : Июня 23, 2014, 12:39:11 »
Халапеньо, собрат, я тут уже отписывалась, как однажды тоже самостоятельно "раскупоривала" проток...

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #413 : Июня 28, 2014, 17:25:25 »
Вчера проснулась с болью в одной груди,после кормления боль не прошла.Сходила с ребёнком на УЗИ,домой пришла на автопилоте,температура 39.5,грудь огненная,ломит,дотронуться нельзя....сегодня всё просто замечательно....что это было?

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #414 : Июня 28, 2014, 22:57:29 »
Анжелика, да сам наверное пробился проток - малыш сосет качественно :)

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #415 : Июня 28, 2014, 23:24:59 »
Анжелика, повезло) я сцеживала всю ночь, температура отступила.. потом еще на ультразвук ходила... Как вспомню, так вздрогну....

Оффлайн Zagadka-1982

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #416 : Июня 29, 2014, 01:43:24 »
Лучше всего рассасывает закупорки ребенок, но если он не справляется, тогда молокоотсос. Мне помогал пидженовский. Посильней рычаг надавливала и массировала шишку, получалось. Камфору на грудь не пробовала и понимаю что правильно делала.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #417 : Июня 30, 2014, 17:21:01 »
Вчера проснулась с болью в одной груди,после кормления боль не прошла.Сходила с ребёнком на УЗИ,домой пришла на автопилоте,температура 39.5,грудь огненная,ломит,дотронуться нельзя....сегодня всё просто замечательно....что это было?
Анжелика, это был лактостаз. Он обычно и проходит сам, если регулярно сцеживать/кормить.
У меня с младшей эта беда периодически повторяется, обычно без температуры, но иногда и с ней :(

Оффлайн Elyana

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #418 : Июля 06, 2014, 01:40:59 »
У меня закупоривались протоки у самого соска. приходилось в душе массировать сосок. у меня молокоососа не было а вот корректором формы соска эти закупорки хорошо убирала. Кстати тоже пиджен был. 
« Последнее редактирование: Июля 08, 2014, 08:54:33 от Elyana »

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #419 : Августа 07, 2014, 13:55:26 »
Это кошмар... Молока столько, что можно роту прокормить... В первый раз не так  много было...
Что делать, как можно хоть чуточку уменьшить лактацию?
Меньше сцеживать не могу-грудь каменеет.
Я ночью и днем только и делаю, что "дружу" с молокоотсосом....
 facepalm

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016