Автор Тема: Застой в протоках  (Прочитано 74594 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Re: Застой в протоках
« Ответ #390 : Февраля 25, 2014, 09:38:19 »
Львенка, рада, что все разрешилось! :d_daisy:
Блин, вот второй день меня не покидает мысль, сколько же у нас, женщин, проблем в жизни... :girl impossible: выходить ли замуж, покупать ли шубу, не забеременеть, забеременеть, выносить, родить, начать кормить, закончить кормить, выпрямить волосы, завить волосы, удалить волосы (и это все в разных местах ;D )... и еще целый список, и все снова :wacko2:

Оффлайн Львенка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #391 : Февраля 25, 2014, 11:12:40 »
Nata_vrn, спасибо :) Да, я тоже часто думаю о том сколько на нашу женскую долю выпадает испытаний) Но мы же сильный пол, мы совсем справимся)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #392 : Февраля 28, 2014, 15:55:48 »
Немного офф-топа по теме последних 2х постов:
смотрю я периодически "разрушители мифов". вот попала на такой выпуск - проверяли они утверждение, что женщины лучше переносят боль, чем мужчины.
в первой серии экспериментов, где участвовали просто все женщины, выяснилось, что женщины действительно в среднем лучше переносят боль, чем мужчины.
потом они провели еще одну серию, где женщин поделили на 2 группы: рожавшие самостоятельно и рожавшие с анестезией или не рожавшие. По этим группам получилось, что женщины рожавшие самостоятельно почти в 2 раза лучше переносят боль, чем мужчины. Вторая группа тоже лучше, чем мужчины, но значительно меньше.
Nata_vrn,Наташ, я знаю, что ты придерживаешься принципов доказательной медицины и исследования двух придурошных мужиков тебя не интересуют ;D, но мне показалось интересной эта информация :)
В общем кому еще терпеть, как не нам-женщинам ;)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #393 : Февраля 28, 2014, 16:01:15 »
Yono;D ;D
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #394 : Марта 01, 2014, 11:03:40 »
Yono, Лен, ну это логично, что самостоятельные роды еще сильнее закаляют нашу женскую силу ;D

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #395 : Марта 04, 2014, 18:00:34 »
 :o а у меня опять  facepalm только на другой груди(((( встала в 3 ночи от дикой боли - дотронуться не могу до груди вообще - 4 шишки сразу нащупывается по протоку и сам проток взудут  facepalm сцедила немного , подумала что сейчас сын проснется есть, а он не просыпается и будить весь дом как-то не охото((( короче в 5 я не выдержала, кое-как сцедила половино, потом ему дала грудь - мы 2,5 часа расссасывали и то только три шишки ушло  facepalm вот от чего блин  :'( сейчас получилось и 4ю рассосать но грудь отекшая ппц - но уже хотя бы могу дотронуться хоть и больновато  facepalm температура три раза поднималась за сегодня - я как квашня какая-то, но хоть к вечеру расходилась :'(

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #396 : Марта 04, 2014, 19:05:35 »
Лёнка, Лен, лактостаз могут провоцировать стресс, усталость, анемия... Так что если повторяется, надо постараться устранить причину. У меня самой периодически бывает, правда сейчас не так ужасно, как сразу после родов было.

Оффлайн IraZol

• Участник
  • **
  • url=http://mamavrn.ru][img]http://mamavrn.ru/Simpl
    • Наградки
« Ответ #397 : Марта 30, 2014, 10:44:54 »
Я сама завершаю ГВ, две недели ребенка уже не кормлю. Грудь налилась, появились бугры.
Как же это больно. Понемножку сцеживаюсь, но облегчения по прежнему нет.
Боюсь заработать мастит. Молоко вроде как перегарает, но остались какие-то шарики.
Прочла, что можно сделать узи молочной железы для предотвращения мастита. Я б уже сделала его, но оказывается его надо делать в определенные дни цикла, вот жду и терплю, а потом  побегу туда, очень переживаю.
Кто-то при завершении ГВ делал УЗИ ? ::/
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2014, 21:47:21 от MsBee »

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #398 : Марта 30, 2014, 16:46:11 »
IraZol, УЗИ молочной железы  и физио процедура ультразвук это две разные вещи!! Как раз ультразвук как физио процедура проводиться при проблемах с молочной железой во время кормления!!!Отступлю не много от темы,да простят меня модераторы,узи молочных желез проводят раз в год или пол года,в определенный день менструального цикла,а точнее  с 5 дня по 10!!
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Кет

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #399 : Марта 30, 2014, 19:52:28 »
Сейчас есть средства для прекращения лактации , если проблемы с отлучением от груди можно обратится к  гинекологу для назначения препарата , я пила в свое время сразу помогло и без травм для груди .

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016