Автор Тема: Подгузники: да или нет?  (Прочитано 87335 раз)

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Подгузники: да или нет?
« Ответ #70 : Мая 28, 2011, 22:43:18 »
Высаживать или нет - личное дело каждой отдельно взятой семьи. Я тоже не идеал - в смысле, не всегда успеваю вовремя, да и памперсы для подстраховки имею, но я однозначно "за" высаживание. Летом в памперсе жарко - попу жалко. Мне удобнее ребенка подержать над тазиком, чем дважды за день стирку заряжать.
Одна мамочка знакомая как-то сказала, что малышка ее (1 год и 5 мес.) не умеет своими мышцами управлять. Мне как-то обидно стало, что мама о своем ребенке такого невысокого мнения. Дети гораздо разумнее, чем мы о них думаем. Они быстро учатся и если они чего-то не делают или делают не так, это не значит, что они не понимают, просто они не знают, КАК делать правильно

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #71 : Мая 29, 2011, 00:39:10 »
Судя по авторитетным источникам, типа Комаровского, в этом возрасте дети еще в принципе не воспринимают "правильно" и "неправильно"и то, чему их учат воспринимают на уровне инстинкта. Вообще мне кажется, что сейчас слишком много всякой информации по поводу развития и воспитания детей-тут тебе и раннее развитие и высаживания и обучение читать чуть ли не раньше, чем говорить-в общем пытаемся мы лишить наших деток возможности нормально повозиться в лужах, поагукать и погрызть погремушки, ровняя под новые стандарты. а ребенку в 1год и 5 мес. не нужно, чтобы мама или еще какая-нибудь чужая тетя была о нем высокого мнения, ему нужна любовь, внимание и забота, а поход на горшок-не предмет для гордости, а справление естественной потребности организма. Я свое мнение ни в коем случае никому не навязываю, просто в ходе обсуждения у меня сформировалась данная точка зрения и я решила ей поделиться.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #72 : Мая 29, 2011, 14:46:56 »
Yono, согласна полностью +1, за совпадение взглядов... :)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
« Ответ #73 : Мая 29, 2011, 21:30:08 »
Yono,  и я тоже так считаю. Просто всему свое время... -\-{@
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #74 : Мая 29, 2011, 21:40:43 »
Я,например,точно не раньше 1,2 буду на горшок отправлять-смысл раньше это делать?Ребенок все равно не понимает,что с ним делаю и какие манипуляции производят,а себе нервов попортишь.Мне проще чаще ему колготаны и трусишки с пеленкой-подстилкой поменять,чем так с ним метаться)))))

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #75 : Мая 29, 2011, 23:29:47 »
В общем, девчонки, даем нашим детям спокойно писаться в штаны ;D

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #76 : Мая 29, 2011, 23:38:17 »
Я за)))))) 8)

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Татик

• Важная персона
  • Наградки Мама за рулем Победитель конкурса
    • Наградки
« Ответ #77 : Мая 30, 2011, 01:50:11 »
В общем, девчонки, даем нашим детям спокойно писаться в штаны ;D
Тоже за!

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #78 : Мая 30, 2011, 12:12:10 »
и раннее развитие и высаживания и обучение читать чуть ли не раньше, чем говорить-в общем пытаемся мы лишить наших деток возможности нормально повозиться в лужах, поагукать и погрызть погремушки, ровняя под новые стандарты

Ну, как-то Вы все сложили вместе. Высаживание вообЧе  никоим образом не соприкасается с ранним развитием. Что же касается возни в лужах и "погрызть" разные предметы - начиная от погремушек и заканчивая травинкой (на своем участке), то я нисколько не против - ребенок посредством этих действий изучает мир, в котором живет. Как раз сейчас я имею замечательную возможность наблюдать за европейским ребенком (рожден и воспитывается в Италии) на 4 месяца старше моей дочери. Тому мама-папа-бабушка суют пустышку в рот, что бы руки не ел (они же грязные!  :D), пытаются поить его из пластиковой чашечки (так надо!  :'(), а когда видят, что я угощаю Полю едой с вилки, предлагают мне ложечку (при том, что ребенок неплохо умеет с вилки есть  ::/). Итальянский малыш ничего не знает о горшке и вместо того, что бы писать-какать в него, с ним играет.
Кстати, высаживание и горшок (предмет для оправления естественных надобностей малыша) - не одно и тоже. Высаживание практикуется многоми мамами с 1,5 месяцев, а то и раньше. Конечно же, в это время и речи не идет о том, что бы посадить малютку на горшок )))
« Последнее редактирование: Мая 30, 2011, 12:19:19 от lenavoronezh »

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #79 : Мая 30, 2011, 13:30:32 »
lenavoronezh, если высаживать ребенка с 1,5 месяцев, до того момента, как он "поймет" и будет сух и чист пройдет год :o мне искренне жаль своего времени. А стираю не я - машинка. Она железная, пусть крутится)))) а я лучше это время потрачу на развивающие игры с малышом :) Так что "Даешь описяные штаны!"

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016