Автор Тема: Мультики в 9 мес  (Прочитано 13750 раз)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Мультики в 9 мес
« : Января 23, 2010, 14:20:43 »
 Заметила, что ребенок стал смотреть мультфильмы. Раньше он не обращал на картинку внимания, теперь же может 10 минут смотреть чуть ли не мигая. Я стала использовать это в своих интересах и сейчас мы кушаем исключительно под Карлсона. Тарелка пюре уплетается за 3 минуты. Но тут возникают два вопроса:
1. Не рано ли нам смотреть телек?
2. Вдруг у дитя выработается привычка есть под мультики. Может такое быть?
« Последнее редактирование: Января 23, 2010, 14:24:31 от Любанька »

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 фотодуэли За победу в 4 литературных дуэлях За победу в 1 караоке дуэли За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Re: Мультики в 9 мес
« Ответ #1 : Января 23, 2010, 15:10:52 »
Ой-ой! Я вообще противник телевизора за столом, даже для взрослых. У нас мультики  частенько бывают наградой за чистую тарелку, но смотрим только после еды. Лучше потратить больше времени на кормление, а в то время как малыш смотрит мультик сделать что-нибудь для себя(попить спокойно чай, нарпимер). Мы начали смотреть мультики около года, сначала нас только песни интересовали, теперь договариваемся о трех мультиках в день + спокойной ночи малыши. Конечно, не всегда получается, иногда нужно что-то срочно сделать без "помощи" крохи и телевизор выручает. Итак, я против! Но ситуации бывают разные. Из рассказов бабушки:
1) Ребенок ничего не есл, сидел дома с бабушкой, мама работала, прибегала на обед, времени мало, кормила по схеме: усыпляла бдительность сказкой,  засовывала ложку с кашей в рот, переворачивала ребенка вниз головой, чтоб не успел выплюнуть, только так еда проглатывалась.
2) Ребенок ничего не ел, очень интересовался поездами, жили около вокзала, выходили гулять с баночкой еды, пока проходил поезд и ребенок от восторга рот открывал, еда запихивалась внутрь. Говорят, родители лучше справочной расписание поездов знали.
Правда или нет, но ситуации бывают очень разные, так что родителям виднее.

Оффлайн Ярка_Я

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #2 : Января 23, 2010, 17:45:46 »
Заметила, что ребенок стал смотреть мультфильмы. Раньше он не обращал на картинку внимания, теперь же может 10 минут смотреть чуть ли не мигая. Я стала использовать это в своих интересах и сейчас мы кушаем исключительно под Карлсона. Тарелка пюре уплетается за 3 минуты. Но тут возникают два вопроса:
1. Не рано ли нам смотреть телек?
2. Вдруг у дитя выработается привычка есть под мультики. Может такое быть?
Я тоже этим вопросом интересовалась, и много статей читала-все врачи единогласно против просмотра телевизора во время еды не только у детей, а и у взрослых тоже. Просто внимание акцентируется не на еде как таковой, в итоге переедание и ожирение.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #3 : Января 23, 2010, 19:36:30 »
 ??? ничего себе... отложим пока мультики, пожалуй

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #4 : Января 24, 2010, 13:51:14 »
а у нас наоборот, когда включается телевизор - ребенок перестает есть, она на него отвлекается, поэтому мы тоже его не включаем. А если есть не хочет - пусть идет гулять, как показала наша практика, сама приходит через 15 минут и говорит дай

ttt

• Гость
« Ответ #5 : Августа 09, 2010, 09:33:34 »
 У нас тоже сын ест под мультики, правда не всегда и началось это где-то 1,5 годика. На тот момент я вообще НИКАК не могла его покормить, мог вообщен не есть (кроме гр. молока)! попробовали мультики-  есть начал, сейчас в основном под мультики ест дома-т.к. вообще плохо ест или в компании взрослых, а в садике естественно и без мультиков обходятся. Но я против просмотра телевизора во время еды.  Сейчас нам 3 годика, привычка осталась...

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #6 : Августа 17, 2010, 14:52:36 »
да, хорошо, когда ребенок кушает, а если не ест, то не только мультики включишь, еще и польку станцуешь итд, лишь бы чадо было накормлено. А вот нам сейчас 1,8 и Аня почему-то равнодушна к мультикам, а сверстников уже от мультиков не оттащишь. Я стала задумываться, а почему они ей не интересны?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #7 : Августа 17, 2010, 15:00:11 »
Моего сына Степана, тоже мультики стали интересовать только после 2-х лет, но я этому была только рада

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
    • Наградки
« Ответ #8 : Октября 07, 2010, 23:48:53 »
Ну вот и мы дожили до мультиков....... У нас есть возможность показывать их по компу и по большому экрану, а что безопаснее для глазок не знаете? И сколько по времени вы разрешаете смотреть мультики?

Оффлайн Людо4ка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #9 : Декабря 12, 2010, 21:14:18 »
Читала статью,в которой акцент был направлен на вред просмотра телевизора детям до трех лет вообще.Объяснялось тем,что происходит очень большая нагрузка на:1)психику ребенка(причем незрелую)2)зрение,что несет колоссальный вред.Детки становятся гиперактивными,мало и плохо спят,легковозбудимы..+приобретаются проблемы со зрением.
Я категорически против,мой иногда услышит звук в телевизоре и поворачивается посмотреть,я сразу выключаю.Здоровье ляли дороже.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016