Автор Тема: Подгузники: да или нет?  (Прочитано 86724 раз)

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Подгузники: да или нет?
« Ответ #60 : Апреля 12, 2011, 21:52:07 »
Интересное видео: http://video.komarovskiy.net/put-k-gorshku.html

Agnesik, спасибо за видео! Очень полезно мамам там же "Гигиена маьчиков"

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #61 : Мая 27, 2011, 00:54:09 »
На счет высаживния уже обсуждали где-то. Согласна по этому поводу с Комаровским-это для мам мазохисток и кстати садисток тоже-заставлять малюську такую терпеть... мне кажется не стоит. Мы в памперсах первые пару месяцев почти весь день ходили, потом стали только на прогулку и на ночь одевать, а днем просто в ползунах-накупили дешевеньких побольше и на вырост, чтоб не жалко было, а сейчас как тепло стало перешли на трусики, ну и на горшок потихоньку присаживаемся после еды, после сна, иногда даже получается :)

Оффлайн apolinariya

• Участник
  • **
  • многодетная мама
  • Наградки За рождение сыночка Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #62 : Мая 27, 2011, 07:29:19 »
А у моей дочки именно на подгузники "Памперс" была такая жуткая аллергия, что кожа на попе лопалась в сантиметр шириной до мяса. Никакие отвары не помогали для лечения. Спаслись только кремом Ушастый нянь гипоаллергенный и защитный под подгузник. Затягивались все ранки через пару дней. Носили только "Хаггиес". Проблем не было вообще!

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #63 : Мая 27, 2011, 11:35:00 »
Девочки, а кто какими трусиками пользуется? Я купила libero dry pants, но что-то они мне не очень-наполнитель внутри комкается и влажный после ночи бывает.

Оффлайн apolinariya

• Участник
  • **
  • многодетная мама
  • Наградки За рождение сыночка Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #64 : Мая 27, 2011, 14:49:59 »
Девочки, а кто какими трусиками пользуется? Я купила libero dry pants, но что-то они мне не очень-наполнитель внутри комкается и влажный после ночи бывает.
Мы пользовались трусиками "Хаггиес", нам очень понравилось!!! Придраться не к чему.

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #65 : Мая 27, 2011, 15:50:19 »
На счет высаживния уже обсуждали где-то. Согласна по этому поводу с Комаровским-это для мам мазохисток и кстати садисток тоже-заставлять малюську такую терпеть...
В том то и дело, что никто ребенка терпеть не заставляет: мама четко реагирует на его потребность  - когда малышу необходимо, тогда и высаживает. Дети очень быстро понимают, что от них требуется и начинают сотрудничать - кряхтят, делают "особенные" жесты и т.д. Я не могу сказать, что сейчас мы отказались от подгузников, но ночью обходимся без них (просыпаемся 2-3 раза покушать и в туалет), днем тоже можем поддерживать чистоту белья. Если дочень давно не писала, я сама ей предлагаю. Взрослые ведь тоже иногда ходят в туалет "на всякий случай". Чем ребенок хуже? Детки могут управлять своими мышцами и они гораздо разумнее, чем мы о них думаем

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #66 : Мая 27, 2011, 20:25:26 »
lenavoronezh, и с какого возраста ты высаживаешь? я месяца в 2 начинала, получалось, что нужно каждые мин.20 носить к тазику, получается что все время между кормлениями тратилось на высаживания  и я решила отложить эти процедуры напостарше. сейчас вот сажаю периодически на горшок и где-то на 50% пописы туда происходят, но она вредничает иногда-подползает к горшку, поднимает крышку типа писать собралась, я ее сажаю, а она встает, уползает и писает на пол...

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #67 : Мая 27, 2011, 21:25:55 »
Yono,  месяцев с 3-3,5. Сейчас вот с двухчасовой прогулки вернулись сухими. Перед выходом пописали и сразу после возвращения.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #68 : Мая 28, 2011, 12:23:10 »
С прогулки мы тоже почти всегда сухими возвращаемся, я даже собираюсь уже без памперсов ходить гулять. В общем, никому не навязываю своего мнения, но для себя я поняла, что и без ранних высаживаний в определенном возрасте ребенок сам начинает делать длительные перерывы между пописами и сам как-то упорядочивает этот процесс-маме остается только понять и подстроиться под него.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #69 : Мая 28, 2011, 20:36:13 »
Я вот тоже придерживаюсь мнения Комаровского - это удобно только маме, и это не показатель развития ребенка. Я свое драгоценное время лучше на что-нибудь другое потрачу, чем бегать с карапузом по 40 раз в день к тазику))) Пардон, конечно, если кого задела))))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016