Автор Тема: Подгузники: да или нет?  (Прочитано 87320 раз)

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Re: Подгузники: да или нет?
« Ответ #560 : Июля 02, 2013, 10:20:39 »
Я по своим деткам тоже не заметила никакой связи ношения подгузников и приучения к горшку. Подгузниками пользовались активно, с девчонками пораньше удалось отказаться от них где-то к 2 годам, с сыном немного попозже... у него почему-то особая нелюбовь к горшку была ??? но потом все наладилось и писать даже в туалет начал ходить.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #561 : Июля 02, 2013, 10:30:41 »
Panter.KA, обычно с мальчиками не настелишь, бывает и все стены вокруг могут пометить  ;D

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #562 : Июля 02, 2013, 10:34:34 »
Nata_vrn, ну а мой аккуратный оказался в этом плане, стены были сухие, да и радиус его поливалки был невелик ;D ;D ;D

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #563 : Июля 02, 2013, 10:45:32 »
Panter.KA, повезло!  ;D некоторые умудряются круги описывать радиусом в метр!  :o

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #564 : Июля 02, 2013, 10:55:20 »
 :D у нас такое редко, но бывало, особенно весело, когда до горшка добежали, посадили, а он писю из него вытащит и вокруг все заливает!!! вот уже ругаешься, все равно бесполезно, он же маленький! а так мы без памперсов с рождения обходились! слава Богу, справились! тяжко конечно! но зато ему не перегреваешь там ничего!

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #565 : Июля 02, 2013, 11:02:09 »
Кстати, если говорить об опрелостях и раздражениях... Мы когда с дочкой выписались из роддома и дома распеленав ее, я шок испытала от ее попы. Она вся краснищая была и в прыщах. Начали лечить, сначала нам врач сказала банеоцином присыпать-не помогло, потом цинковой пастой-тоже не помогало. И тут моя бабушка вспомнила чем лечила попу моей маме. Называется лекарство Ксероформ. Прошло почти мгновенно всё. После первого применения присыпки этой пропало покраснение, а через пару дней уже и все прыщи исчезли. Заказать можно либо в 15-ой аптеке, либо в 210-ой (переулок Политехнический) Это если кому надо!

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #566 : Июля 02, 2013, 13:18:27 »
Panter.KA, повезло!  ;D некоторые умудряются круги описывать радиусом в метр!  :o
Такого у нас не было, но точно помню, что выкладывать на бОльшее время стала только когда Егор на животе активно лежать начал :)

Оффлайн Irinka85

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #567 : Июля 03, 2013, 23:35:40 »
А я перестала одевать сыну памперсы на ночь в 1 год и 5 месяцев. Ночью меняла пеленочки под ним. От чувства дискомфорта ребенок начал ночью просится в туалет, а вскоре спал спокойно и сухо до утра. Дочка тоже в таком же возрасте перестала вообще памперсами подьзоваться. Помню, как мы ехали в поезде ну и я одела ей в дорогу подгузник. Так она кричала, плакала, что хочет писать, поак я ее не завела в туалет. Она напрочь отказалась сходить в свой "горшок".
Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #568 : Июля 04, 2013, 08:30:04 »
Irinka85, я тоже после года начала отказываться от подгузников на прогулку (спали мы всегда без них) частично из-за того, что дочь протестовала, не нравились они ей... :D В год и 9 поехали далеко в поезде, так там истерика была из-за памперсов, только на горшок писала.
Вот чего они могут понимать в таком возрасте? (шучу  ;D)

Оффлайн Irinka85

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #569 : Июля 04, 2013, 15:32:06 »
Ну и у меня также было  :). То не заставишь в туалет сходить, потому что колготки казались лучшим местом для из покаков. А то не допросишся сделать свое дело в памперс)). А малой мой вообще до года и 8 месяцев не хотел категорически даже садиться на горшок. Пока мне до ужаса не надоели стирки с двух маленьких детей и я не посадила его, удерживая его на горшочке до самого момента славы :). Потом похвалила и стого прекрасного дня сыночек все, кроме вытирания, делал сам. Так что, попробуй этих козявок понять ;D
Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016