Автор Тема: Подгузники: да или нет?  (Прочитано 87320 раз)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Подгузники: да или нет?
« Ответ #550 : Июня 17, 2013, 23:44:41 »
http://www.ozon.ru/context/detail/id/15633591/
девочки, кто такие пробовал?

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #551 : Июня 30, 2013, 15:15:05 »
Купила подгузники мун, очень понравились, но зеленый чай (грин те) не хуже,пользуемся и теми и теми.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #552 : Июня 30, 2013, 15:53:10 »
Мы тоже муны используем с рождения. Дашиной попе нравится  :good:

Оффлайн Победительница

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #553 : Июля 01, 2013, 23:44:09 »
А я противница подгузников, мы младшенькому (скоро годик) их надеваем только, когда холодно, на прогулку (максимум на 2 часа). А так, без них обходимся, всю ночь спит спокойно, никаких ни раздражений, ни опрелостей. А вот со старшей долго на ночь надевали, потом еле отучили от них. Если их часто использовать, очень трудно к горшку ребенка приучить будет, это я не только из опыта знаю...

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #554 : Июля 01, 2013, 23:51:34 »
Победительница, а я по своему опыту знаю, что ношение подгузников никак не влияет на приучению к горшку,теперь даже волноваться не стану, я и с первым не сильно волновалась по этому поводу (посмотрев Комаровского), а со вторым даже мысли такой нет.
Подгузник- не побоюсь этого слова- величайшее изобретение человечества!!!
Вот вы говорите гуляете 2 часа...а чего так мало?  :-\ а если хорошая погода? спешите,чтобы скорее снять подгузник?  ???

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #555 : Июля 02, 2013, 09:44:00 »
Победительница, никакого влияния ношение подгузника на приучение к горшку не влияет. Моя старшая с полутора лет ходит на горшок с переменным успехом, с 1и9 практически без осечек и в 2 года уже совершенно нормально и писает и какает в горшок. При этом я совершенно не пренебрегала подгузниками. Дети в подгузниках могут позже приучиться к горшку только если родители сами не будут прилагать должных усилий, чтобы их приучить, потому что подгузник и так все впитает и родители могут не напрягаться. Так что моя имха-не использование подгузника в период приучения к горшку положительно сказывается на родителях, а не на рефлексах ребенка - родителям не хочется, чтобы у них в доме все зассано было, вот они и проявляют больше рвения в приучении чада к горшку.

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #556 : Июля 02, 2013, 10:02:16 »
Вот и я тоже на 100% уверенна, что приучение ребенка к горшку никак не связано с использованием подгузников.
Все дети разные, кто-то уже в полтора года делает все свои дела на горшок, кто-то в 2, а кто-то в 3....

У меня доча постоянно до 1 и 9 находилась в подгузах и просилась на горшок через раз, к 2-м все наладилось, одевали только на ночь. А последнюю неделю вообще без подгузов даже ночью обходимся, они просто закончились и забыли их купить, за все ночи написала в кроватку она всего лишь один раз))

А сын начал гулять и спать без подгузов только в 2 и 5, хотя с ним я сильно подгузами не злоопотребляла, дома мог и без них походить, но не часто))

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #557 : Июля 02, 2013, 10:15:05 »
Мы тоже в подгузниках, но каждый день дочке проветривания устраиваю, и тут опять не обхожусь без одноразовых пеленок. Стелю, туда ре укладываю и она у меня так пару часиков может протусить, я просто выдергиваю из под нее описаную пеленку и стелю новую.
Везде сухо, в том числе и попа сухая без раздражений и опрелостей.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #558 : Июля 02, 2013, 10:17:27 »
Panter.KA, как же с девочками в этом смысле проще :)
Мне бы пришлось в свое время застиласть все вокруг   ;D

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
« Ответ #559 : Июля 02, 2013, 10:18:17 »
Irinka, нуууу не знаю, у меня сын писал аккуратно, во все стороны не плескал)))))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016