Автор Тема: Самостоятельные мамы)  (Прочитано 15271 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Re: Самостоятельные мамы)
« Ответ #40 : Октября 07, 2011, 11:01:20 »
Yono, а твоя подруга, никогда не задумывалась, что ей нужно к примеру, поработать над собой и поменять в какой-то степени свой характер? Если она хочет выйти замуж, то нужно по крайней мере уметь нравиться мужчинам, а для этого нужно совсем немного: уметь подстраиваться, иметь терпение и быть хорошей домохозяйкой. Как раз познакомиться не проблема, проблема удержать мужчину и сохранить отношения, а для этого должна быть внутри некая изюминка.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #41 : Октября 07, 2011, 11:28:33 »
Рит,я с тобой полностью согласна, но объяснить человеку этого не могу ни я ни другие здравомыслящие люди. Тут ведь понимать мало, нужно принять ситуацию и для начала изменить свое к ней отношение. А ей даже уже и не нравится никто... большинство друзей сходятся на том, что такие тараканы уже надо к психологу нести разбираться. Да и вообще мы как-то тут уже не по теме пошли обсуждать...

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #43 : Октября 07, 2011, 22:30:24 »
INNA, спасибо, переходим тудыть ;D

Оффлайн Galconok23

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #44 : Октября 09, 2011, 11:27:50 »
моя свекровь говорит, что рожать одной для себя- это чистой воды эгоизм, у ребенка должен быть отец.

вот с этим согласна. многие психологи считают, что лучше родить в 40, но в полной семье, чем в 30, но "для себя". так как раз у вас отношения не сложились к этому моменту, значит какие то проблемы в личности...

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #45 : Января 31, 2012, 13:34:54 »
Могу сказать свое мнение о проблеме))), так сказать "взгляд изнутри".
Неслучайно все-таки категория матерей-одиночек (тоже не люблю это выражение, унизительное оно какое-то) относится к неблагополучным семьям. Как бы мать не любила ребенка, отца ей не заменить. А отсюда многие проблемы - неудовлетворенность собственной жизнью, отсутствие личной жизни - отсюда депрессии, необходимсть отдавать в сад ребенка как можно раньше (особенно если алиментов нет), необходимость подработок (тк пособия у нас нищенские). Плюс то, что безумно тяжело - не сколько физически, сколько психологически, одиночество и т.д. К тому же многи живут одни - т.е. мама и ребенок, без родственников. Считаю, что каждый должени решать сам - я же только за полную семью.
В свое время меня поставили перед фактом, решать рожать/нерожать было поздно (6 месяцев беременности).
А био нам "помогает" - два раза в месяц чуть ли не вымаливаешь денег привезти, везет неделю - "завтра, завтра, завтра", привезет копейки, а нервов вымотает на миллион. А что касатется прихать гвоздь забить/ремонт помочь/с ребенком посидеть - это вообще мертвому припарка.... Святогор его аж шарахается...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #46 : Января 31, 2012, 14:26:54 »
Kasablanka, спасибо за откровенность.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #47 : Января 31, 2012, 14:31:05 »
Да незачто)), как ж опытом не поделиться ;D

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #48 : Января 31, 2012, 16:30:14 »
Kasablanka, а если на алименты подать? Многие мои подруги так решили проблему денег.

Оффлайн Galconok23

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #49 : Января 31, 2012, 16:37:41 »
Yono, хоть вопрос и не ко мне, но отвечу. я не хоу, во-первых, это еще в суде надо доказывать, что он его ребенок, а во-вторых, не хочу давать отцу лишних прав...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016