Могу сказать свое мнение о проблеме))), так сказать "взгляд изнутри".
Неслучайно все-таки категория матерей-одиночек (тоже не люблю это выражение, унизительное оно какое-то) относится к неблагополучным семьям. Как бы мать не любила ребенка, отца ей не заменить. А отсюда многие проблемы - неудовлетворенность собственной жизнью, отсутствие личной жизни - отсюда депрессии, необходимсть отдавать в сад ребенка как можно раньше (особенно если алиментов нет), необходимость подработок (тк пособия у нас нищенские). Плюс то, что безумно тяжело - не сколько физически, сколько психологически, одиночество и т.д. К тому же многи живут одни - т.е. мама и ребенок, без родственников. Считаю, что каждый должени решать сам - я же только за полную семью.
В свое время меня поставили перед фактом, решать рожать/нерожать было поздно (6 месяцев беременности).
А био нам "помогает" - два раза в месяц чуть ли не вымаливаешь денег привезти, везет неделю - "завтра, завтра, завтра", привезет копейки, а нервов вымотает на миллион. А что касатется прихать гвоздь забить/ремонт помочь/с ребенком посидеть - это вообще мертвому припарка.... Святогор его аж шарахается...