Автор Тема: Должники  (Прочитано 7469 раз)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
Должники
« : Августа 22, 2011, 22:42:07 »
А  у вас было такое, что заняли кому то деньги, а отдавать не намерены или "кормят завтраками"? Как вы выходили из такой ситуации, как вели себя c с должниками? Мне уже 10 тыщ. должны 2 месяца , а занимали на два дня. Я уже злая как собака! Вот и тему создала....

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За участие в благотворительности Мама за рулем За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Должники
« Ответ #1 : Августа 22, 2011, 22:47:53 »
Леди, у нас родственники мужа занимали 60 тыс.отдавали 3 мес,так мы еще и ездили за деньгами,они даже привезти не могли.хотя брали на неделю.неприятно очень......После этого решили что занимать будем только в крайних случаях ибо семейный бюджет не резиновый

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Полуночник За положительные личные качества За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #2 : Августа 22, 2011, 23:01:11 »
Леди, уже на этом слона съела. Могу занять только своим самым близким друзьям в которых уверена или людям, которым доверяю. Всем остальным - отбой!
Если не вернули за 2 мес. возможен вариант, что вообще не вернут...

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #3 : Августа 22, 2011, 23:01:22 »
А мы не занимаем никому, уже убедились в правдивости поговорки "Хочешь потерять друга, займи ему денег".

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #4 : Августа 23, 2011, 12:35:17 »
Я тоже всем отказываю, даже если деньги есть. Лишняя головная боль и ссоры с друзьями. Занимаем только самым близким (но они уже давно не просят)...

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 7 кулинарных дуэля За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За поддержание порядка на форуме Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #5 : Августа 23, 2011, 13:15:17 »
Вот и мы не занимаем практически!Тоже только близким!Встречались и такие,что во-первых не возвращают в срок,так ещё и напоминать мы должны,что долг нужно вернуть!
Леди, тут нужно сказать,желательно при личной встречи,что деньги необходимы,поставить новый срок,любые отговорки не принимаются,пусть берут где хотят!Говорить твердо,четко,тоном,не терпящим возражений!
Нам сначала вроде как не удобно было,хороший знакомый,а люди этим и пользуются!

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #6 : Марта 07, 2012, 01:36:47 »
Мы всем занимаем (ну почти), но мы, в принципе, и общаемся только с теми, кому доверяем полностью. У меня был случай, когда друг детства позвонил и сказал, что попал в беду. Я уже замужем была. Денег у нас на тот момент почти не было, но ведь друг детства! Друг познается в беде! Мы встретились на следующий же день, дали почти все, что у нас было, и с концами. Сначала я не звонила, потом позвонила - и он сказал, что забыл, прости! Потом он перестал трубку брать. Мне было обиднее всего, что он нашу такую добрую детскую и юношескую дружбу на эти деньги променял. А сейчас мы периодически видимся - в доме у родителей (мы с одного дома), он глаза отводит, а я улыбаюсь и здороваюсь. Хорошо, что этот случай открыл на него глаза...

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #7 : Марта 07, 2012, 01:37:33 »
Леди, кстати, вернули тебе деньги?

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Полуночник За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #8 : Марта 07, 2012, 01:54:45 »
В-ка, а тебе вернул долг тот парень?

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #9 : Марта 07, 2012, 02:10:57 »
EVA, нет! Я и говорю поэтому: пусть они останутся у него, зато я узнала каков на самом деле этот человек...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016