Мы лежали в январе на Ломоносова, вроде ОПН-3, ребенку 2 месяца было. Лежали в платной палате (у них это называется изолятор), от бесплатной отличается только тем, что лежишь там одна с ребенком. В палате кровать, стул, пеленальный столик, тумбочка, раковина и ванночка, и цена что-то около 120руб. за сутки )) Врач все дни была приятной женщиной, фамилию не помню, Ирина зовут. Перед выпиской подарили ей стандартный набор (кофе, сладости и т.п.) и вот после этого отношение сразу изменилось... может конечно это совпадение, но я поняла это так, что она ожидала денежного вознаграждения. Хотя для нас конкретно она ничего такого не делала, мы просто легли сделать два рентгена и от нее ничего особо не требовалось. Более того, из-за нее мой ребенок в 2 месяца переболел пиелонефритом, так как после цистографии она нам не назначила никаких уросептиков!
С пиелонефритом нас положили в инфекционку, долго не сбивалась температура и я испугалась ((( о чем потом жалела очень, потому что пока приехала скорая температура снизилась и потом уже особо не поднималась... Отделение инфекционное новое (вроде седьмое), все чистое, красивое )) Как легли я в панике начала умолять изолировать нас от других детей или никого к нам не подселять. Положили сначала в пустой бокс из двух палат, каждая на двух человек. На эти две палаты один туалет, раковина, шкаф, холодильник. В палате только две кровати и стол, но потом видела, что не везде так... видимо не хватило тумбочек и стульев на все. Утром начали поступать детки, я с ужасом прислушивалась к ним, чтобы узнать, чем они больны и на сколько нам их бояться. Но потом к обеду нам выделили отдельную палату, расчитана она на двоих, но к нам никого больше не ложили. Там уже были тумбочки, стол и детская кроватка. В коридоре у поста медсестры есть чайник и микроволновка, все ходят пользуются. Мы из палаты выходили только кровь сдать и узи сделать, уколы я просила делать в палате, чтобы максимально исключить контакт с другими больными детками. Питание обычное больничное, детям в основном отдельное, дают даже пюрешки "Бабушкино лукошко". Очень понравилось УЗИ! Отличный аппарат и отличный специалист, молодая девушка! На четвертый день мы сбежали домой, как бы на дневной стационар, врач нам выдала все лекарства, уколы ставили дома сами и в конце лечения принесли мочу на анализ.