Автор Тема: Питание. Пищевые привычки детей  (Прочитано 8753 раз)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
Питание. Пищевые привычки детей
« : Октября 23, 2015, 16:14:36 »
Я просто бесконечно рада генетике моего супруга, что мои дети все кушают - и рыбу, и мясо, и овощи :) тк я сама была ребенком оч проблематичным в плане еды

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #1 : Октября 23, 2015, 16:30:57 »
Mileno4ka, Настя, думаю дело не только в генетике. Семейные традиции тоже играют большую роль.
Кстати, родителям плохо кушающих детей может помочь подход, описанный в книжке "Французские дети не плюются едой". Там не все мне близко, но в том, что касается еды, согласна с автором. Она очень подробно описывает как американская и французская культуры и семейные традиции формируют у детей вкусовые пристрастия.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #2 : Октября 23, 2015, 16:33:03 »
Nata_vrn, в нашем случае, все же генетика. книгу я читала. Но в моей семье всегда кушали все полезное, минимум сладостей и тд, мама врач все же. Но я была просто супер малоежкой.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #3 : Октября 23, 2015, 16:45:27 »
Книгу почитаю...у нас видимо тоже генетика)) Я раннего детства питалась очень избирательно, во мне и до сих пор это осталось. Много из еды я просто не люблю, хотя сейчас в силу возраста, могу просто заставить себя съесть что-то полезное. А со Степаном совсем беда, он ничего не ест. Ему все не вкусно. Не знаю что с ним делать. Но судя по себе - ничего...
« Последнее редактирование: Октября 23, 2015, 17:12:54 от Маргарита »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #4 : Октября 23, 2015, 17:11:40 »
Маргарита, Рит, ну не всем же съедать одинаковые порции еды. Если ребенок нормально растет и стабильно прибавляет в весе, значит не все так плохо ;) А так, в двух словах... не терять надежды, готовить по-разному, предлагать, но не заставлять, не давать заменять нормальную еду вкусняшками, способствовать голоду свежим воздухом и нагрузками.
Не люблю... Помню свое отвращение, когда в первый раз попробовала маслины... Сейчас уплетаю за обе щеки :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #5 : Октября 23, 2015, 17:14:27 »
Надежда уже потеряна. Фрукты, овощи, рыбу - он ест вообще, никогда, ни при каких условиях ((

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #6 : Октября 23, 2015, 20:13:29 »
Маргарита, Рит, без фруктов и овощей рацион не может быть полноценным. Вот это не может не влиять
Я раннего детства питалась очень избирательно, во мне и до сих пор это осталось. Много из еды я просто не люблю
Ты же не готовишь то, что сама не любишь, и у ребенка нет шансов это полюбить. Тут не столько в генетике дело, сколько в традициях. Человеческие вкусы меняются, люди, переехавшие на ПМЖ в другие страны/регионы со временем привыкают к другому рациону, новоиспеченные вегетарианцы открывают новые грани вкуса в овощах, поэтому тебе самой надо стремиться к разнообразию, и Степа подтянется.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #7 : Октября 23, 2015, 20:52:20 »
Наташ, я как раз овощи ем и их готовлю. Фрукты дома всегда. Но Степан даже картошку не ест, а от слова капуста его выворачивает. У нас беда с едой. Но это уже другая история...

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #8 : Октября 23, 2015, 22:29:47 »
Маргарита, гоняй его посильней и не давай йогурты-творожки, батончики всякие и т.п.
у меня ж Алиса тоже раньше ни фига не ела. а как спортом серьезно начала заниматься, я еще параллельно убрала из рациона все эти перекусы типа сырочков творожных. еще у нас конечно жестко: на ужин например гречка с гуляшом, никаких вариантов и исключений не предлагаем, не ешь, значит не голодная, идешь спать. но сейчас таких уже вопросов не возникает. с тренировки приходит и по 2 порции молотит нормальной еды : кашу с мясом, супы и т.п. - мышцы требуют

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #9 : Октября 24, 2015, 00:08:48 »
Yono, он же тоже на тренировки ходит. Да плюс школа. Йогурты и творожки последний раз наверное лет 5 назад пробовал. Ему просто вкус нормальной еды не нравится...Жесть...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016