Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169191 раз)

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #810 : Ноября 12, 2013, 13:27:56 »
девочки, подсказывайте:
если сначала овощи, а потом каши вводить ребенку, то с какого возраста вводить каши?
когда вводить фруктовые пюре, творог, желток, мясо и когда переходить с монопродуктов на смесь?
Я уже по-моему писала здесь, повторюсь. Мы так вводили (вес мы набирали не особо хорошо и весили относительно мало) - 1) сначала безмолочную кашу (кукурузная, гречневая, рисовая, овсяная) на ввод каждой каши по неделе, с 0,5 ч.л. и к концу недели кажется грамм до 100. Мне нравятся Хайнц. Беру низкоаллергенные, они совсем безвкусные, сначала смотрела нет, ли аллергии на кашу, а потом для вкуса добавляла пюре яблочное по чуть-чуть (ну эт. когда она уже понимать стала, что может быть и вкуснее) и сейчас так делаю, но только уже пюре могу побольше или банан потереть, вообще на ура. 2) потом овощи (кабачок, брокколи, цв.капуста). По такой же схеме. Не знаю почему мешать стала только недавно. 3) потом мясо (кролик, цыпленок). Все по той же схеме. Когда это мясо уже ела, по-чуть-чуть давала говядину, свинину. 4) Творог начала давать с 8 мес. 5) Желток только начала, с 11 мес.
[/url]

[/url]

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #811 : Ноября 12, 2013, 13:41:56 »
Девочки, а при вводе нового продукта, надо ли давать продукт, который был введен до этого ??
Я ввела цветную капусту( 50-70 гр), теперь кабачок( пока 40 гр). Надо ли продолжать давать капусту ? И когда?

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #812 : Ноября 12, 2013, 13:49:12 »
July_ch, можно соединить кабачок и цв капусту и давать вместе я когда все овощи ввела так и делала!!!
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #813 : Ноября 12, 2013, 13:54:53 »
Я еще кабачок не ввела до конца...
Может новый продукт в обед, а предыдущий в вечернее кормление?
И вообще это обязательно-давать и новый и старый продукты?

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #814 : Ноября 12, 2013, 14:14:02 »
Я еще кабачок не ввела до конца...
Может новый продукт в обед, а предыдущий в вечернее кормление?
И вообще это обязательно-давать и новый и старый продукты?
Я не давала, потом, когда все ввела, просто чередовала. Можно, когда уже заканчиваете вводить, например, кабачок, в последний день, дать новый овощ, а потом продолжать его вводить.
[/url]

[/url]

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #815 : Ноября 12, 2013, 15:58:15 »
Ozma, овощи и каши можно начинать в 6 месяцев, в зависимости от веса ребенка и предпочтений. каши лучше безмолочные, без глютена (гречка, кукуруза). переходить на поликомпонентные пюре можно сразу, по мере ввода новых продуктов - например начала с цв. капусты, довела до 50 г за неделю, потом добавляешь туда ложку кабачка например  и т.д.
мясо можно начинать с 7 месяцев, если уже ввела овощи в нормальном объеме. картошку вводят после всех остальных овощей в объеме не больше 1/3 остальных овощей.
фрукты и фруктовое пюре не считаются прикормом - это десерт, который рекомендуется вводить уже после овощей, чтобы не привык ребенок к сладкому, а потом отказывался от овощей.
творог обычно после мяса вводят и в зависимости от родничка. в норме ближе к 8 месяцам по 30-50 г пару раз в неделю.
Это я тебе пишу рекомендации диетолога, которые нам на курсах давали. Алиску я примерно так и кормила.А сейчас отошла немного от этой схемы - иду на поводу у ребенка :) сначала давала яблоко и банан в ниблере, потом ввела кашу гречневую (просто не охота была овощи варить ;D), а уже после овощное пюре. на данный момент наш рацион: пол яблочка, 50-70г каши, 50г овощного пюре (цв. капуста, кабачок, брокколи, морковка, картошка, пюре делаю из нескольких овощей  и разбавляю свои молоком)

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #816 : Ноября 12, 2013, 16:49:26 »
вот и я читала с курсов лекцию про прикорм, но все так написано скомкано, что не все до конца понятно..(((
Yono, я так понимаю что обед и так сказать ужин- прикорм плюс ГВ , на полдник ГВ и фрукты?
Моя ниблером больше играет, чем грызет((( уже и показывали ей :D

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #817 : Ноября 12, 2013, 17:04:13 »
спасибо, девочки. в шесть месяцев будем пробовать. просто старший был на искусственном вскармливании и прикорм совсем по-другому вводила.

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #818 : Ноября 12, 2013, 23:56:11 »
July_ch, по времени у нас так получается:
завтрак (часов в 9) - яблоко в ниблере, ГМ
обед (13-14) - овощное пюре, ГМ
ужин (20-21) - каша, ГМ
в промежутке между обедом и ужином могу еще яблоко или банан дать.
все остальные кормления чисто молочные пока

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #819 : Ноября 13, 2013, 11:48:02 »
СпасибоYono, более менее в голове уложилось)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016