Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169192 раз)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #800 : Ноября 02, 2013, 17:17:42 »
July_ch, а моя 69 см. Они у нас прям одинаковые по росту и весу!!!

Оффлайн Кошечкина

• Модератор
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Победитель марафона весна Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #801 : Ноября 02, 2013, 22:34:43 »
Yono, согласна, в таком возрасте прикорм - это просто знакомство с новым видом пищи, а никак не замена ГМ.

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #802 : Ноября 06, 2013, 12:27:57 »
А к какому возврату прикорм заменит обед?

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек Участник БА Почта Деда Мороза2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #803 : Ноября 06, 2013, 12:58:04 »
July_ch, ближе к году

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #804 : Ноября 11, 2013, 19:44:53 »
Начала Сережке овощи,фр. пюре,каши,теперь надо пробовать мясо  ;D

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #805 : Ноября 11, 2013, 20:45:53 »
девочки, подсказывайте:
если сначала овощи, а потом каши вводить ребенку, то с какого возраста вводить каши?
когда вводить фруктовые пюре, творог, желток, мясо и когда переходить с монопродуктов на смесь?

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Кошечкина

• Модератор
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Победитель марафона весна Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #806 : Ноября 11, 2013, 21:08:14 »
Ozma, вообще рекомендуют в 6 мес. - овощи, в семь каши, в восемь - мясо. Вощи и каши можно менять местами в завис мостит от веса малыша. Фрукты вообще не выделяют в отдельный вид прикорма их вводят параллельно по чуть чуть - длЯ ознакомления так сказать.  Я добавляла фруктовые пюрешки в каши и просто в ниблере давала яблоко, банан и грушу.

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #807 : Ноября 11, 2013, 21:12:39 »
Кошечкина, спасибо :d_daisy:
про фруктовые пюре читала, что они как десерт идут, вот и спрашивала в каком возрасте начинать. когда фрукты просто фрукты можно?

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Кошечкина

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #808 : Ноября 11, 2013, 21:14:36 »
Пюре из разных видов овощей или фруктов я вводила сразу как попробовала пролукты по отдельности, например . ввела кабачок, все ок. ввела цветную капусту- тоже все ок. значит в следующий раз спокойно даю капусту+ кабачок. Творог и желток вводят ближе к году. Я творожок поначалу делала из кефира нежный возраст, а после года уже перешли на просто творожок.

Сообщения объединены: Ноября 11, 2013, 21:17:37
Написано, что после шести, но если честно , я вводила где то с пяти с половиной. Ну как вводила - это громко сказано:)- давала полизать:)
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2013, 21:17:37 от Кошечкина »

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #809 : Ноября 12, 2013, 08:19:40 »
Ozma, я фруктовое пюре начала дочке давать рано в 4,5 месяца, другое дело ей фрукты не по вкусу, выплевывает, морщится, пробовала потереть яблочко, банан, плюет, а вот овощи ест с удовольствием,уже ввела кабачок, цвет.капусту, тыкву, морковочку, брокколи, цукини.
Ввела кашу без глютена. Гречку и кукурузу.
Творог и желток думаю через месяца полтора вводить, по опыту с сынишкой помню врачи запрещают рано вводить по одним данным из-за большого содержания кальция, чтобы родничок быстро не заживал, по другим- из-за воздействия на почки, также данные продукты являются сильными аллергенами. Имхо опять же ;)
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2013, 08:22:49 от Ирина К »
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.© Мать Тереза

Мои закупки:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016