Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169208 раз)

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #600 : Февраля 14, 2013, 23:59:05 »
мне, думаю, не зря кажется, что любая бабушка, особенно бабушка-педиатр, очень болезненно принимает все "нововведения". Как это кормить по требованию, не допаивать водичкой, не кормить желтком? я со своими воевала, когда предлагали манкой на коровьем молоке кормить с рождения.. а педиатр настаивала, чтоб ребенку ночью давать не молоко, а воду или компотик..
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение дочки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #601 : Марта 21, 2013, 17:11:41 »
Пришли вот только и я вся в негодовании!!!!!!!!!!!!!  >: >: >: Нам 4,5 месяца на приёме педиатр сказала , что к 6 мес надо чтобы полностью одно кормление заменить овощным пюре , а еще одно кашей. ну я естественно поинтересовалось какие кормления и как вводить и с чего начинать ... Ответ врача поверг меня просто в шок. "Да всё равно"-ответила она.
Я не конфликтный человек, честное слово!!!! Но после такого ..... даже у меня появляется желание высказать свое мнение о ее работе, так сказать.
При чём она не поинтересовалась как обстоят дела с молоком , хватает его  или нет. она бы еще сказала сама в интернете поищи!!!!!  >: >: >: >: >: >:
 Неужели у всех так или нам одним так повезло?????
вот. хотеле бы поинтересоваться у старших собратьев... 4,5 месяца не рановато ли для прикорма.

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #602 : Марта 21, 2013, 17:25:20 »
Юля-лапуля, ВОЗ рекомендует начинать прикорм в шесть месяцев. мне педиатр настойчиво рекомендовала давать ребенку сок с трех месяцев..
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение дочки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #603 : Марта 21, 2013, 17:39:23 »
Приморочка, в том то и дело!!!! Я не понимаю одного, почему почти все источники твердят о том , что молоко матери является единственной едой ребенка до 6 мес, а врачи на приеме совершенно другое впаривают????????

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 1 фотодуэли За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #604 : Марта 21, 2013, 17:59:38 »
Юля-лапуля, не спешите, почитайте полезных статей, мое мнение, раньше 6мес. ни-ни (бывают конечно искл.). У меня есть знакомые мамочки, кто как кормит, но основная масса все-таки после 6 мес. и с овощей начинают, во второе кормление , примерно 10 утра.
Моя педиатр тоже говорила много чего ,чего я абсолютно не делала (по поводу прикорма), многие до сих пор считают что те кто на ИВ должны кушать с 4 мес, якобы смесь бедна полезными составляющими и т.д.....На мой взгляд это ошибка. Но это уже другая история.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #605 : Марта 21, 2013, 20:19:54 »
Юля-лапуля, не слушай ты ее.. кивай себе да и не мотай нервы.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #606 : Марта 21, 2013, 21:08:37 »
Юля-лапуля, ну во-первых: по рекомендациям ВОЗ до года основной пищей ребенка должно быть именно ГМ, а прикорм именно прикорм, т.е. приучение к взрослой пище, но основную энергию ребенок получает от ГМ! Мы уж и так в основном начинаем прикорм с 6ти мес и причем как правило начинаем его достаточно активно-т.е. у большинства мамочек, сторонниц педиатрического прикорма, к 7-8 мес уже одно  кормление заменяется продуктами прикорма.
Во-вторых: любой из продуктов прикорма, даже каша (речь естественно о детских кашах, а не о манке) менее энергетически ценны, чем ГМ, т.е. если у ребенка недовес например, то введением в рацион продуктов прикорма и снижением теме самым количества ГМ, мы только лишим его лишних калорий.
Ну и в -третьих: кишечник ребенка нужно готовить постепенно к другим продуктам. в 4 месяца у многих деток (особенно мальчиков) еще и колики-то не закончились-это значит, что он еще и ГМ не научился толком усваивать, а его уже хотят нагрузить более тяжелой пищей.
В общем не слушай ты этих горе педиатров постсоветского пространства. До 6ти месяцев совершенно ни к чему нагружать ребенка прикормом. А после 6ти уже смотреть по состоянию ребенка и его желанию-возможно он еще и не захочет пробовать прикорм и будет иметь смысл подождать еще.

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
    • Наградки
« Ответ #607 : Марта 21, 2013, 23:02:59 »
Какая-то я паникерша стала )))))  и слишком болезненно на все регирую....мож гармоны? 
Вот и не слушаю)))) бегом к вам на консультацию. Бесит просто некомпетентность врачей. За что им з/п повышать . Сорри за флуд, просто кипит всё внутри.

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #608 : Марта 21, 2013, 23:19:50 »
Юля-лапуля, у нас участковый педиатр раньше 6 месяцев не советовала вводить, несмотря на то, что мы были на ИВ. Так что не все врачи такие ;)

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
    • Наградки
« Ответ #609 : Марта 21, 2013, 23:21:49 »
Марисабель, неужели такие бывают :/dance: рада что вам повезло

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016