Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169211 раз)

Оффлайн Sharmel

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #590 : Февраля 09, 2013, 17:28:12 »
Sharmel, а зачем он? что в нем есть полезного и нужного ребенку?
мы на ив, в яблочном соке хотя бы железо не искусственное, не говоря уже про другие витамины. И плюс еще, дочка не хочет смесь, выплевывает((

:o :o :o какое железо в соке,вы что?
его там отродясь не было,железо в мясе!!!
тем более,то,что мы называем сок,это вообще вода и концентрат.
цитирую "Яблоки содержат много железа, их справедливо считают хорошим помощником при анемиях у детей, взрослых и особенно у беременных женщин. "
про концентрат ни  кто и не говорил)

Примерила счастье... А мне идет. Буду носить!

Оффлайн Sharmel

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #591 : Февраля 09, 2013, 17:33:05 »
Sharmel, в соке кислота, абслютно ненужная ребенку. наше поколение все с гастритом. есть мнение, что как раз от соков.
я до года не давала ни сок, ни почти воду, но мы на гв полном. на ив могу еще воду признать, как жидкость. а сок вообще ни о чем, еще и тяжело такой детке на желудок.
имхо.
ВОЗ не рекоммендует, я к ним больше прислушиваюсь, чем к педиатрам
гастрит вызывают бактерии Helicobacter pylori а не соки))

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #592 : Февраля 09, 2013, 18:32:58 »
Sharmel, тогда поите соками,это же ваш ребенок.
зачем тогда спрашивать?если сами ученые ;D

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #593 : Февраля 09, 2013, 19:07:45 »
Sharmel, не копируется.. http://vekneboley.ru/yablochnyj-sok-polza.html

до 6 месяцев нежелательно.
если я могу не давать своему ребенку его, то и не буду. и действительно, Вам не сказали "Не давайте!". каждый для себя решает.
а ради железа лучше употреблять яблоко маме, при условии кормления грудью, но не раньше 2 месяцев.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Sharmel

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #594 : Февраля 09, 2013, 20:51:18 »
Sharmel, не копируется.. http://vekneboley.ru/yablochnyj-sok-polza.html

до 6 месяцев нежелательно.
если я могу не давать своему ребенку его, то и не буду. и действительно, Вам не сказали "Не давайте!". каждый для себя решает.
а ради железа лучше употреблять яблоко маме, при условии кормления грудью, но не раньше 2 месяцев.
согласна про грудь%, но мы на ив((( поэтому и спрашиваю было ли что-то плохого у деток от сока или нет, но везде, где ни смотрела, пишут что все хорошо. Спасибо всем кто откликнулся.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #595 : Февраля 09, 2013, 21:37:15 »
Sharmel, ну и я вставлю свои 5 копеек ;) "Традиция" давать трехмесячному ребенку яблочный сок уходит своими корнями в искуственное вскармливание советского периода. в то время не было специализированных витаминизированных смесей для детского питания и кормили деток в основном какими-нибудь жидкими кашками, сваренными на молоке из молочной кухни. в таких кашах естественно не содержалось необходимых ребенку витаминов и микроэлементов, поэтому прикорм для таких деток начинали с продуктов, богатых необходимыми ему веществами. сейчас при ИВ используются адаптированные смеси, состав витаминов и минералов в которых подобран в соответствии с необходимыми нормами потребления в определенном возрасте, т.е. необходимости в получении дополнительно например того же железа, нет. но наша постсоциалистическая педиатрия по инерции продолжает рекомендовать начинать прикорм с сока, не задумываясь зачем этот сок был введен изначально.
про гастрит: те продукты, которые не рекомендуется вводить до определенного возраста, сами по себе не провоцируют возникновение гастрита, но они являются очень тяжелыми для переваривания жкт грудного ребенка. поэтому употребление таких продуктов само по себе не вызывает гастрит и другие болезни жкт, но употребление его дает излишнюю нагрузку на пищеварительные органы ребенка, ослабляя их таким образом, поэтому в результате употребления в более старшем возрасте каких-то вредных продуктов (типа картофеля фри и колы), такие органы будут больше предрасположены к развитию заболевания.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #596 : Февраля 09, 2013, 21:42:56 »
Yono, очень умно, грамотно и вообще)) ты умничка!
тут как начнешь думать..как собака-понимаю, а сказать не могу ;D
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #597 : Февраля 09, 2013, 21:51:08 »
Иркица, если прочитать эту тему с первой до последней страницы, то можно встретить несколько моих постов с аналогичным содержанием. Периодически тут возникают споры об этом злополучном соке и других продуктах, не рекомендуемых ВОЗ, но настойчиво предлагаемых педиатрами. и каждый раз я делюсь этой информацией :) А получила я ее собственно от диетолога, консультанта по детскому питанию, т.е. не на страницах какого-нибудь полудурошного форума для приверженцев естественного родительства.

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение дочки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #598 : Февраля 14, 2013, 22:15:14 »
У нас ребенок на смешанном вскармливании и про прикорм чес говоря я даже не подумываю т.к. и прибавка у нас хорошая(меньше килограмма еще не была) . Но вот маманя моя все уши уже прожужжала...вот мол, тебя я с 2-х месяцев начала сочком поить и водичкой...хоть давай ей почить что люди современные пишут  :)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 фотодуэлях За рождение дочки За грудное вскармливание За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #599 : Февраля 14, 2013, 22:39:39 »
Юля-лапуля, сама решай, но,если прибавка такая хорошая - до 5-6 мес не стоит, тем более сок!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016