Автор Тема: Психологические аспекты завершения ГВ  (Прочитано 20141 раз)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Девочки, нахожусь на "перепутье". В последнее время дочка стала совсем мало кушать грудь. Раньше ночью присасывалась так, что не оторвешь и сосала почти по часу, да и днем, когда спать ложилась и в полдник с удовольствием кушала, а в последнее время ночью вообще не просит-спит часов до 8 и потом я ей сама предлагаю, она пососет чуточку и отворачивается дальше спать, днем то же самое, может даже вообще без сиси заснуть. Наверно так и происходит нормальное завершение ГВ? Но я что-то прям вся на нервах, вчера даже сцеживаться удумала, а потом дума-зачем? Все боюсь, что молоко пропадет, а оно вроде как уже и не нужно... Я не планировала так рано прекращать ГВ, поэтому оказалась не готова. Поделитесь у кого как и с какими мотивациями происходил этот процесс?

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Психологические аспекты завершения ГВ
« Ответ #1 : Августа 04, 2011, 16:25:28 »
Yono, пусть будет как будет,ты свое дело уже сделала ^-^ итак долго кормила.
Я когда бросила кормить-прям человеком себя почувствовала!
Не хочет сисю и ненадо!!! Тебе же легче!!!Это нормальное завершение процесса.Не волнуся,ответь сама себе-чего ты сама хочешь.Но вообще решает наверное деть.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012 За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума
    • Наградки
« Ответ #2 : Августа 04, 2011, 18:44:53 »
Я бы обрадовалась, если бы мой так стал в 1 годик отворачиваться....А то он без сиськи сейчас - никуда... Я думаю,что очень даже нормально прекращать ГВ в 1 год...

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За открытие самой популярной темы За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #3 : Августа 04, 2011, 18:54:39 »
Yono, завершать ГВ действительно психологически тяжело. Когда у нас было окончание ГВ, страдала я, а не сын. Думаю, нет смысла пытаться продлить кормления только потому, что ты этого хочешь. Настройся на восстановления своего организма. Меня утешала мысль, что я выполнила свой долг :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За положительные личные качества За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #4 : Августа 04, 2011, 20:58:56 »
Yono, девочка моя хорошая, да ты радоваться должна, что процесс завершения ГВ проходит абсолютно естесственным образом, что молока в твоем организме ещё достаточно, только твоё дитя уже в нём не нуждается. Тебе нужно самой психологически настроится, что ещё один важный жизненный этап пройден, что твоя малышка повзраслела и готова перейти к обычной пище. Оставь ГВ по её требованию, когда сама дочка будет нуждаться, тогда и не отказывай....По мнению большинства педиатров ВОЗ, грудное кормление должно заканчиваться в 1-1,2 - это то время, когда у детей начинает пропадать сосательный рефлекс.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #5 : Августа 04, 2011, 22:47:21 »
Девочки, просто как-то странно-целый год она зависела от моего молока, а теперь вот ей уже это похоже не нужно... Я вроде и понимаю, что все нормально, но как-то волнительно. Любанька, спасибо, я так поняла мое состояние вполне нормально :)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума Лучший организатор СП
    • Наградки
« Ответ #6 : Августа 05, 2011, 00:54:05 »
Yono, У нас хоть разница месяц и разное вскрамливание вы на ГВ, а мы искусственные, но я тоже заметила что моя больше не зависит от смеси из бутылочки, и засыпает без нее и с утра кушать сразу с ложки начинаем. Тебе только инстинкты материнские помогут все понять в этой ситуации.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #7 : Августа 05, 2011, 01:25:11 »
Yono,  у нас было точно так же... в 9 месяцев и тогда я смогла его спокойно переложить в отдельную кроватку, до этого спал со мной.  Я очень радуюсь до сих пор, что у нас прошло все именно так. Теперь можно заняться собой, покушать всякие бяки  :crazy:

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За открытие самой популярной темы За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #8 : Августа 05, 2011, 01:35:19 »
Yono, вполне нормальное состояние :) Я довольно долго переживала. Сын про грудь уже не вспоминал, а я все думала, может, зря мы завязали, надо было хоть раз в день и т.д. Мне муж очень помог. Как только я начинала ныть по этому поводу, он меня быстро в чувство приводил  :)

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #9 : Августа 05, 2011, 11:21:00 »
Любанька, я мужу даже не говорила, а то скажет- "опять блажишь >:" Ну в общем настраиваюсь на прекращение ГВ.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016