У меня сестра делала в Пересвете радиоволнами, в этом случае рубцов не остается. Стоит вроде около 5.5 тыс руб, но главное чтоб эффект был хороший.
Никто радиоволнами не делал?
Всем привет! Я делала, в перинатальном... ну, как сказать. У меня все кувырком было - эрозия была обнаружена давно, но лечить ее мне не советовал никто - главное, наблюдать. Потом я попала в Диагностику+, сделала кольпоскопию, через время повторно - она не уменьшилась, и мне сказали делать биопсию для начала. Мне мама через знакомую посоветовала к врачу из перинатального сходить. Ну, я и сходила - она посмотрела меня,сказала давай все разом - пришла я после месячных, и она мне сразу прижигание сделала и взяла биопсию. По биопсии у меня была обычная эктопия, плюс рубцовая ткань - откуда рубец взялся, не могу сказать, т.к. рубцы остаются только после вмешательств каких-то - аборты, разрывы и прочее (у меня ничего такого не было).
Не знаю, кому там безболезненно это все делали (читала много отзывов по форумам) - я на кресле подпрыгивала, у меня даже с первого раза образец не смогли взять... Сказали - терпи и не дергайся. Само прижигание тоже было неприятным, несколько раз просила остановиться, чтобы передохнуть... и такой финал на закуску - опускаю глаза, а между ног дымок такой поднимается

;Dна самом деле, и смех и грех. Вполне терпимая процедура, просто у меня такое ощущение, что мне никто не обезболивал ничего (хотя сказали, что заморозили), хотя и говорят, что шейка сама по себе не чувствительная. Ну, я еще лох сама, все бегом, кувырком, ничего не узнала точно, не спросила... теперь что, ходила на кольпоскопию - внешне ничего не видно, а вот при нанесении реактивов, выделились два участка незакрашенных - слава богу, хоть не увеличиваются (ходила один раз, и потом еще через полгода). То ли там рубец, то ли там остатки эрозии - чтобы выяснить это, надо опять биопсию брать. Но я сейчас беременная - так что это нескоро будет. В ЖК мне вообще сказали - кто прижигал вам??? руки им поотбивать надо... в общем, такие дела! Но на тот момент страх заболеть раком был сильнее всех других доводов, потому и легла на мини-операцию без сомнений... сейчас бы уже иначе все сделала