Автор Тема: Как "построить" семейную жизнь?  (Прочитано 38946 раз)

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Как "построить" семейную жизнь?
« Ответ #250 : Октября 31, 2013, 13:57:27 »
Маргарита, по-моему, опять же, выстраивать отношения можно только с тем человеком, который этого хочет. А если не хочет. то остается или развод, или как Fanta, ломать себя ради детей.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Знаток в вопросах материнства За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #251 : Октября 31, 2013, 14:12:15 »
Tatiana, речь шла о замужестве, т.е. как мы выбирали мужа? Нам повезло или мы смотрели на него с широко открытыми глазами, и трезво оценивали его, как личность, прежде, чем выйти замуж.
И как я поняла, Света не ломает себя ради детей, она ломает себя ради себя. Говоря примитивным языком "отрабатывает грехи за всё свое женское поколение".

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
Re: Как \"построить\" семейную жизнь?
« Ответ #252 : Октября 31, 2013, 14:17:12 »
fanta, сейчас тебе расскажут про неземную любовь... facepalm
ну это и есть фактор "везения", когда любовь-прилюбовь, да к тому же и смотрят в одном направлении, одинаковые ценности, стремления и взаимопонимание присутствует. Тогда получается почти идеальный вариант, над мелочами поработать и всё. А бывает и просто любовь, а вот с остальным "не повезло" ;D

Сообщения объединены: Октября 31, 2013, 14:27:06
Tatiana, речь шла о замужестве, т.е. как мы выбирали мужа? Нам повезло или мы смотрели на него с широко открытыми глазами, и трезво оценивали его, как личность, прежде, чем выйти замуж.
И как я поняла, Света не ломает себя ради детей, она ломает себя ради себя. Говоря примитивным языком "отрабатывает грехи за всё свое женское поколение".
;D
Ну как я поняла, Наташа вроде бы не считает себя идеальной женой и ломать себя не приходится, а с мужем взаимопонимание и ты ды.
Вот я и задаюсь вопросом - как же так получается? Стало быть есть три варианта:1) любовь + фактор везения на взаимопонимание с мужем (идеальный вариант), 2) Тщательный разумный подход к выбору супруга ( средний, придется строить отношения), 3) Просто любовь + не повезло с взаимопониманием (здесь наибольшее число разводов или придется ломать себя ради других высоких целей)
« Последнее редактирование: Октября 31, 2013, 14:27:06 от fanta »
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #253 : Октября 31, 2013, 15:22:17 »
Ну как я поняла, Наташа вроде бы не считает себя идеальной женой
Почему не считает? очень даже ;D шучу, конечно :)
Свет, я уверена, что идеальных людей вообще нет. Есть люди подходящие друг другу и не подходящие... У меня характер непростой, у мужа тоже.  facepalm Я наверное многих удивлю, но у моего мужа уже 3-й брак. И оба предыдущих распались в общем-то не по его инициативе. Это я к тому, что характер у него объективно непростой, а не я придираюсь.
У меня ухажеры до него были для многих завидные, а мне вот все "не то" было. И он мне изначально совершенно не нравился, вообще как мужчину его не воспринимала. А он стал заходить и заходить (мы работали в одной организации), потом почему-то я согласилась с ним в кафе сходить, ну и как-то потянуло нас друг к другу. Довольно долго я не могла решиться на эти отношения, несмотря на чувства, т.к. знала, что у него есть дочь и понимала, что это нужно принять вместе с ним. А потом вынужденная разлука все поставила на свои места. Я поняла, что он мне нужен, как-то почувствовала, что ему можно доверять, что он человек хороший, несмотря на все сложности характера, что этот человек для меня. Но с решениями я не спешила все равно, ошибиться боялась. Когда он заговорил про свадьбу, я как-то перевела все на совместное проживание. Все кто нас знал, считали, что с ума сошла, раз с ним связалась.  :D Так и прожили мы 4 года до свадьбы (ну согласилась я года через три, но в отпуск хотелось гораздо больше чем в загс  ::/ ).
Я думаю, что в моем случае, это и везение, и рациональный выбор.
А еще могу сказать, что с первого дня мы оба почти не старались выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Ну к слову, муж мой не очень любит "в люди" выходить... И как-то стал мне рассказывать, что его бывшая жена пыталась его куда-то "вытаскивать" (в негативном ключе), а я ему сразу сказала, что это он неправ был, а не она. Ему б не вредничать надо было, а порадоваться, что супруга захотела с НИМ куда-то пойти. Он тогда серьезно задумался. Вообще заметила, что ему в человеческих взаимоотношениях полезно что-то подробно объяснять, сам не очень доходит. Мне кажется многие мужчины такие... Иногда это требует много времени и сил, но результат есть. Сейчас многие давние знакомые говорят, что он в лучшую сторону изменился.
Отношения у нас не идеальные, поорать можем иногда, но мы уверены друг в друге и нам по-прежнему интересно вместе, и поговорить, и сделать что-то, да и помолчать тоже.
Думается мне, что в браке самое главное - это общие (одинаковые для обоих) ценности, все остальное уже не так важно.
О как я на вопрос ответила... простите за многабукаф ;D

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Re: Как \\\"построить\\\" семейную жизнь?
« Ответ #254 : Октября 31, 2013, 19:10:34 »
Ну как я поняла, Наташа вроде бы не считает себя идеальной женой
Почему не считает? очень даже ;D шучу, конечно :)

Отношения у нас не идеальные, поорать можем иногда, но мы уверены друг в друге и нам по-прежнему интересно вместе, и поговорить, и сделать что-то, да и помолчать тоже.
Думается мне, что в браке самое главное - это общие (одинаковые для обоих) ценности, все остальное уже не так важно.
О как я на вопрос ответила... простите за многабукаф ;D

Сообщения объединены: Октября 31, 2013, 19:15:16
Наташа - да ты идеальная жена, если мужу с тобой интересно поговорить и т.д., а главное помолчать, для меня это было один из пунктиков, при выборе мужа, это знаете, как говорят: "Твой мужчина - это тот мужчина, с которым не только с сексом хорошо, но и без него" (в смысле не совсем без него, ну а мало ли что бывает...дети, например, рождаются :D), так и про говорить и молчать :)

Сообщения объединены: Октября 31, 2013, 19:21:32
А что касается- повезло, не повезло, то мне муж мой сразу при первом знакомстве симпатизировал, ну все равно тщательно обдумывала все "за" и "против", т.е. получается это был рациональный выбор, ну а потом знаете и любовь пришла (еще до свадьбы). Вообще мне кажется, что браки по рациональному выбору и хоть-какой-то симпатии - более крепкие браки, чем, которые по большущей пылающей любви, пожар любви потухает со временем, а на смену приходит быт и туууут начинается....как у Асадова: "а я и не знал, что такая, а я и не думала, что ты такой". А так вы сами строите свои отношения и любовь. Ну как то так.
« Последнее редактирование: Октября 31, 2013, 19:21:32 от Вишенка »
[/url]

[/url]

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #255 : Ноября 01, 2013, 08:50:31 »
Вишенка, дело ведь не во мне. Я думаю многие мужчины со мной и общих тем бы не нашли, и мне со многими было бы скучно, тут должно многое с двух сторон совпасть.
Согласна с тобой, что идеальный вариант для брака - это когда и чувства есть, и рациональное зерно в выборе присутствует. :10: И да, на страсти крепкого брака не построишь, я вообще считаю, что любовь не бывает с первого взгляда, она только со временем может родиться, а все остальное - просто влюбленность, страсть, влечение... но не любовь.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #256 : Ноября 01, 2013, 09:49:59 »
Вишенка, дело ведь не во мне. Я думаю многие мужчины со мной и общих тем бы не нашли, и мне со многими было бы скучно, тут должно многое с двух сторон совпасть.
Согласна с тобой, что идеальный вариант для брака - это когда и чувства есть, и рациональное зерно в выборе присутствует. :10: И да, на страсти крепкого брака не построишь, я вообще считаю, что любовь не бывает с первого взгляда, она только со временем может родиться, а все остальное - просто влюбленность, страсть, влечение... но не любовь.
вот не соглашусь... Со всем остальным согласна, а с этим может и согласилась бы, если б сама не пережила. бывает. ОООчень редко, но бывает. У меня это было может и не с первого, но со второго точно... Просто смотрела на человека и понимала, что вот она, моя вторая половинка. При этом я не знала о нем практически ничего, но как будто где-то в глубине сознания мне было известно его имя, его вкусы... Не знаю, как объяснить, но все это впоследствии подтвердилось :o За время общения с ним чувства не только не ослабли, а наоборот. А он почему-то и хотел, и как будто боялся своих чувств... Теперь уже нет смысла рассуждать о причинах, но в результате ни у него , ни у меня жизнь толком не сложилась. Точнее, она сложилась, но не так, как хотелось :) и он это, в принципе, признает сейчас... Ну, я уже где-то писала об этом ;)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Знаток в вопросах материнства За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #257 : Ноября 01, 2013, 22:24:39 »
Кира, это называется "родство душ". Это внутреннее знание о человеке, гораздо более важное и обширное, чем внешнее.
Как жаль, что у тебя с ним не сложилось. Были бы оба счастливы.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Re: Как \"построить\" семейную жизнь?
« Ответ #258 : Ноября 01, 2013, 22:44:50 »
Маргарита:(

Сообщения объединены: Ноября 01, 2013, 22:47:45
Есть очень хорошее стихотворение Юлии Друниной, называется ''Ржавчина'', оно мне как-то сразу на душу легло еще в юности. А потом оказалось, что оно как будто про меня...
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2013, 22:47:45 от кира »

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Мама за рулем Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #259 : Ноября 01, 2013, 23:22:14 »
Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.  Марк Гангор
Вторую семейную жизнь я, пожалуй, строила и строю. Первая была слишком подчинена страсти, эмоциям  ???

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016