Ну как я поняла, Наташа вроде бы не считает себя идеальной женой
Почему не считает? очень даже

шучу, конечно

Свет, я уверена, что идеальных людей вообще нет. Есть люди подходящие друг другу и не подходящие... У меня характер непростой, у мужа тоже.

Я наверное многих удивлю, но у моего мужа уже 3-й брак. И оба предыдущих распались в общем-то не по его инициативе. Это я к тому, что характер у него объективно непростой, а не я придираюсь.
У меня ухажеры до него были для многих завидные, а мне вот все "не то" было. И он мне изначально совершенно не нравился, вообще как мужчину его не воспринимала. А он стал заходить и заходить (мы работали в одной организации), потом почему-то я согласилась с ним в кафе сходить, ну и как-то потянуло нас друг к другу. Довольно долго я не могла решиться на эти отношения, несмотря на чувства, т.к. знала, что у него есть дочь и понимала, что это нужно принять вместе с ним. А потом вынужденная разлука все поставила на свои места. Я поняла, что он мне нужен, как-то почувствовала, что ему можно доверять, что он человек хороший, несмотря на все сложности характера, что этот человек для меня. Но с решениями я не спешила все равно, ошибиться боялась. Когда он заговорил про свадьбу, я как-то перевела все на совместное проживание. Все кто нас знал, считали, что с ума сошла, раз с ним связалась.

Так и прожили мы 4 года до свадьбы (ну согласилась я года через три, но в отпуск хотелось гораздо больше чем в загс

).
Я думаю, что в моем случае, это и везение, и рациональный выбор.
А еще могу сказать, что с первого дня мы оба почти не старались выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Ну к слову, муж мой не очень любит "в люди" выходить... И как-то стал мне рассказывать, что его бывшая жена пыталась его куда-то "вытаскивать" (в негативном ключе), а я ему сразу сказала, что это он неправ был, а не она. Ему б не вредничать надо было, а порадоваться, что супруга захотела с НИМ куда-то пойти. Он тогда серьезно задумался. Вообще заметила, что ему в человеческих взаимоотношениях полезно что-то подробно объяснять, сам не очень доходит. Мне кажется многие мужчины такие... Иногда это требует много времени и сил, но результат есть. Сейчас многие давние знакомые говорят, что он в лучшую сторону изменился.
Отношения у нас не идеальные, поорать можем иногда, но мы уверены друг в друге и нам по-прежнему интересно вместе, и поговорить, и сделать что-то, да и помолчать тоже.
Думается мне, что в браке самое главное - это общие (одинаковые для обоих) ценности, все остальное уже не так важно.
О как я на вопрос ответила... простите за многабукаф