Автор Тема: Как "построить" семейную жизнь?  (Прочитано 38957 раз)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Как "построить" семейную жизнь?
« Ответ #230 : Октября 23, 2013, 09:28:33 »
Иркица, Ир, всё правильно ты говоришь. Люди раскрываются, как правило, не сразу. Особенно тяжело, если до свадьбы вместе не жили и ты не знаешь человека в быту. Но многие же выходя замуж и зная некоторые "косяки" своей второй половины, думают, что перевоспитают.
Я, вот, знала, что мой ненаглядный не любит мыть посуду и расшвыривает вещи где попало, но подумала, что это не такой уж и большой косяк и с этим можно жить)))) И живем))) Хожу, за ним вещи подбираю))) Но он во многом другом хороший, что напрочь перекрывает его, так сказать, недостатки.
А если бы я пыталась начать его воспитывать и учить аккуратности, начались бы трения и непонимания. Мне проще подобрать за ним шмотки и помыть посуду)) И вообще, с возрастом стала более мягкая и мне даже нравится за мужем ухаживать и я как та бабушка: с утра завтрак, с вчера готовлю шмотки, глажу их (мужу и сыну), днем по хозяйству и если весь день я могу проходить чучелом, то к вечеру, всегда приведу себя в порядок и переоденусь обязательно.
И я вижу его отношение ко мне, потому что до меня такого не было. И друзья его говорят, что он изменился в лучшую сторону. Потому что мы не ссоримся, вообще никогда (я, конечно, не могу зарекаться, что и никогда не поссоримся, но за три года ни разу).

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #231 : Октября 23, 2013, 09:31:32 »
Panter.KA, про перевоспитание согласна. я говорю именно о том, что до свадьбы при совместном проживании ( ! ) бывает одно, после штампа совсем другое.
был бы универсальный "рецепт"- авось и разводов бы не было..
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #232 : Октября 23, 2013, 09:44:24 »
Иркица, ну да, рецепта нет. Просто меня удивляют женщины, которые жалуются на своих мужей, какие они такие-сякие, но продолжают жить вместе (типа ради детей)
У меня первый муж такой был. Пока ребенок не появился всё нормально, на руках носил. Забеременела, тоже пылинки сдувал, а как родила, как подменили человека. И я ему не нужна, и ребенок. Сначала думала, что у него это пройдет, просто еще не осознал, что у него теперь сын, но не фига, прошло больше года, а ничего не поменялось. Я манатки собрала и ушла. Просто , даже без объявления. Он с работы вернулся, а дома нет никого, даже записки. Думал, я так пошутить решила и вернусь. И как-то сразу ему и сын нужен, и я нужна, но мне он стал не нужен.
Терпеть к себе плохое отношение и надеяться, что перевоспитаю-это не про меня.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #233 : Октября 23, 2013, 09:47:08 »
Panter.KA, бывает и ради детей, бывает и что то другое. а еще и веру никто не отменял. вроде уже столько слышал, а веришь ведь.
ну это я образно)
имхо, человеку свойственно надеяться на лучшее.
мне вон один обещал, что пить бросит. вроде и не девочка. а верила 5 лет  facepalm facepalm
кто то и столько не будет терпеть, а кто то и 10 лет будет верить..
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
« Ответ #234 : Октября 23, 2013, 09:55:36 »
Иркица, ну у каждого свои рамки терпения.

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #235 : Октября 23, 2013, 13:07:38 »
fanta, прочитала...много мудрости в этих строках. не всё, конечно, можно отнести к современности, но мысль и суть очень верны.
От такой женщины и уходить не захочется, не то, чтобы бить вожжами каждую пятницу вдоль спины  ;D ;)
да вот, Марго, я читаю со слезами на глазах. Умом понимаю что верно ведь все написано, а вот душа и тело не привыкло к такому. Видимо всех женщин моего рода воспитывали роза люксембург и клара цеткин. Ни от мамы подобного не видела и не слышала, видела только, что все как-то не так в жизни у неё, все наперекосяк, да и она не виновата, бабушка моя тоже несчастная была, но она сирота. Что можно дать своему потомству, чего сам не имеешь? :'(  Я ужасная жена, чего там скрывать, что бы хоть немного приблизиться к идеалу, я, буквально по каждому пункту должна себя ломать. Это тяжело и больно, гораздо легче обвинить мужа во всех грехах, но это тупик. Вот так и живу, потихоньку ломая себя ради дочери, может она сумеет вырваться из этого замкнутого круга... Смею ли надеяться?...
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #236 : Октября 23, 2013, 16:01:40 »
fanta:'( :'( :'( Свет прям плачу...старайся ради Танюшки.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Полуночник
    • Наградки
« Ответ #237 : Октября 23, 2013, 16:02:38 »
fanta, ломаешь себя...это хорошо. Значит хочешь совершенствоваться сама и тянуть за собой остальных. А корить-то себя не надо, идеальных людей не существует. Ты просто работай над собой, детей воспитывай, как сердце подсказывает. Глядишь и наладится всё.

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #238 : Октября 28, 2013, 00:22:35 »
Иркица, Ир, всё правильно ты говоришь. Люди раскрываются, как правило, не сразу. Особенно тяжело, если до свадьбы вместе не жили и ты не знаешь человека в быту. Но многие же выходя замуж и зная некоторые "косяки" своей второй половины, думают, что перевоспитают.
Я, вот, знала, что мой ненаглядный не любит мыть посуду и расшвыривает вещи где попало, но подумала, что это не такой уж и большой косяк и с этим можно жить)))) И живем))) Хожу, за ним вещи подбираю))) Но он во многом другом хороший, что напрочь перекрывает его, так сказать, недостатки.
А если бы я пыталась начать его воспитывать и учить аккуратности, начались бы трения и непонимания. Мне проще подобрать за ним шмотки и помыть посуду)) И вообще, с возрастом стала более мягкая и мне даже нравится за мужем ухаживать и я как та бабушка: с утра завтрак, с вчера готовлю шмотки, глажу их (мужу и сыну), днем по хозяйству и если весь день я могу проходить чучелом, то к вечеру, всегда приведу себя в порядок и переоденусь обязательно.
И я вижу его отношение ко мне, потому что до меня такого не было. И друзья его говорят, что он изменился в лучшую сторону. Потому что мы не ссоримся, вообще никогда (я, конечно, не могу зарекаться, что и никогда не поссоримся, но за три года ни разу).

Вот-вот, полностью согласна. У нас тоже как (муж второй раз женат) и для него многие вещи странными казались сначала, например, тот же завтрак утром или приготовленные вещи, а сейчас разбаловался прям уже  :D, а я шучу, так с завтрашнего дня пельмени и макароны едим, посмеемся вместе, да и все. бывает, конечно, ругаемся, но никогда серьезно за три года, в основном из-за меня (особенно, если доча капризничает весь день), но стараюсь держаться.
[/url]

[/url]

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #239 : Октября 30, 2013, 18:44:35 »
Девочки, читаю Вас и как-то мне плохеет :( Вы правда думаете, что "хорошесть" жены и залог семейного счастья в том, чтобы жрать накладывать и в рот заглядывать? :o
А еще убиваться по хозяйству и себя ломать во всех смыслах? Ну тогда я вообще жена хреновая, только муж мой что-то даже пиво пить с друзьями перестал, все домой быстрей бежит к сварливой и незаботливой жене... уж девятый год как мууучаетсяяяя ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016