Иркица, Ир, всё правильно ты говоришь. Люди раскрываются, как правило, не сразу. Особенно тяжело, если до свадьбы вместе не жили и ты не знаешь человека в быту. Но многие же выходя замуж и зная некоторые "косяки" своей второй половины, думают, что перевоспитают.
Я, вот, знала, что мой ненаглядный не любит мыть посуду и расшвыривает вещи где попало, но подумала, что это не такой уж и большой косяк и с этим можно жить)))) И живем))) Хожу, за ним вещи подбираю))) Но он во многом другом хороший, что напрочь перекрывает его, так сказать, недостатки.
А если бы я пыталась начать его воспитывать и учить аккуратности, начались бы трения и непонимания. Мне проще подобрать за ним шмотки и помыть посуду)) И вообще, с возрастом стала более мягкая и мне даже нравится за мужем ухаживать и я как та бабушка: с утра завтрак, с вчера готовлю шмотки, глажу их (мужу и сыну), днем по хозяйству и если весь день я могу проходить чучелом, то к вечеру, всегда приведу себя в порядок и переоденусь обязательно.
И я вижу его отношение ко мне, потому что до меня такого не было. И друзья его говорят, что он изменился в лучшую сторону. Потому что мы не ссоримся, вообще никогда (я, конечно, не могу зарекаться, что и никогда не поссоримся, но за три года ни разу).