Автор Тема: Характер и воспитание-как бы не опоздать...  (Прочитано 28239 раз)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
Aries, это "натуральная книга" ;D Один из авторов Медведева. "книга для трудных родителей" Что-то тиап такого

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
Kawtanka, ааааа,тогда пошла по просторам инета книжку искать ;)

Вот.Она?
« Последнее редактирование: Июля 04, 2011, 13:48:48 от Aries »

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
Вот,кстати,копирнула оттуда
Разумеется, пользоваться этим лучше всего в раннем детстве, когда ребенок еще мало понимает слова. Тогда годам к 4 – 5 в большинстве случаев достаточно лишь сказать строгим голосом: "Ну что, тебя шлепнуть? И инцидент исчерпан".
По своей дочке могу сказать (а ей пока два), уже начинает понимать,в большинстве случаев говорю" Что по попе хочешь получить?" - "она Неть",и всё, воплей как не бывало. Хотя если уж совсем разойдется -говори-не говори

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
Aries, да, бить ребёнка и шлёпнуть по попе две разные вещи, и не надо их путать. Бить - нет, шлёпнуть - по-моему нормально. Единственное, что меня насторожило в той книге, там сказано, что годовалый малыш не может капризничать, все слёзы это либо недоел, недоспал и прочее. А вот мне кажется что мой капризничает уже по взрослому, и хотя он что-то уже понимает, но ему не скажешь "пойдешь домой сейчас или через пять минут" как предлагала Касабланка...Пока выход только брать его на руки и бежать домой пока он не опомнился.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Мама рассказывала, что впервые шлепнула меня по попе, еще в те времена когда я по некоторым вышеизложенным постам еще ничего не понимала. К тому моменту у меня уже появились зубы, и как следствие я укусила маму за грудь в процессе ГВ, получив предупреждение в устной форме, нельзя кусаться, маме больно, я проделала то же самое еще раз, а потом и еще. В итоге получив шлепок по попке, в момент следующего укуса, я перестала это делать. Не могу поверить, что стала в тот момент бояться маму и что не поняла за что получила :-\

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
    • Kawtanka
    • Наградки
Aries, а дай мне ссылку ;D А то книга была не моя.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Kawtanka, ну мой тоже бывает не понятно с чего плачет и возмущается - что ж его шлепать теперь ;D. На самом деле такие отношения (шлепнуть/пригрозить) строятся только потому, что вы сильнее. Вот вы (Kawtanka,  не конкретно ты, а вообще) мужа бьете? Вряд ли, т.к. понимаете, что он сильный и если даст сдачу мало не покажется ;D. Бывает и с мужем приходится годами вести споры, чтобы что-то добиться или в чем-то убедить его. Все говорят, рассуждают, но не бьют))). А ребенок - он ничем не хуже мужа)). У него меньше жизненого опыта, но к тому же, в отличае от мужа малыш вряд ли что-то делает вам назло. Назло - это в возрасте лет 5-ти могут, не раньше. Как правило, если родитель сам нервный, то и дете начинает нервничать, если спокоен - то никакие шалости и проделки малыша не выбьют из колеи. Так что нужно работать над своим эмоциональным состоянием в превую очередь, ИМХО))). И соглашусь с linka - да, если я когда и допущу рукоприкладство (не важно, сильно или легонько) я потом не буду спать несколько ночей, буду мучаться от того, что я плохая мать. Да и вообще - человеку на то мозг и дан, чтобы контролировать и эмоции - как положительные, так и  отрицательные. Это ведь абсурд, когда взрослая женщина приходит в ярость от 2-х летнего ребенка))) и чему она его научит, что в нем воспитает? Он будет видеть, что мама запрещает ему "капризничать", а сама орет как ненормальная. Это называется двойная мораль - вам нельзя, а мне можно, т.к. я сильнее)). Kawtanka, а разницы сильно/слабо ударить нет я считаю (конечно не считая совсем уже побоев) - это посягательство на тело, это унижение, ребенок обидется сильно, независимо от силы удара. И, кстати, на розетки есть специальные предохранители)) а про морозилку можно найти слова объяснения)))). MsBee, я не имею ввиду что ребенок будет бояться маму и визжать от испуга при ее виде. Лучше по-другому сформулировать - ребенок поймет, что тот, кто сильнее тот и прав. А это не так. Поэтому потом чаще всего в песочницах драки и происходят - меня мама бьет и получает что хочет, значит, если я ударю того мальчика, то заберу его машинку. Здесь все элементарно на животном уровне)))). Вообщем, Платон мне друг, но истина дороже))))

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
    • Kawtanka
    • Наградки
Kasablanka, ну что-то ты в одну кучу всё. Почему ты думаешь, что я не знаю почему он плачет? Если он схватил со стола нож, я отбираю, даю ложку (по твоему совету :) ), но он всё равно орёт? Что мне думать, что он голоден? Я не призываю лупить, я говорю, что шлёпнуть - ничего страшного в этом нет, если "момент настал".

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Kasablanka, тем не менее я не пошла кусать кого-то слабее меня, даже тогда когда в саду, меня кусала девочка, гораздо мельче меня по габаритам, я ее жутко боялась, и даже не пробовала ударить ее в ответ.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
    • Kawtanka
    • Наградки
Kasablanka, на розетках предохранители у нас стоят, у нас есть розетка с тройником, вот он этот тройник и любит дёргать. Можно сказать: перенеси тройник в другое место. Но тут уже цитирую вышеупомянутую книгу: "ребёнок должен знать слово нельзя, потому что когда он станет старше, то на улице, саду, школе никто ему розетки, тройники и прочее в другое место переносить не будет". и ещё, раз у тебя всё так складно получается, как объяснить неразговаривающему малышу (но понимающему на эмоциональном уровне), что открывать морозильник нельзя?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016