Автор Тема: Характер и воспитание-как бы не опоздать...  (Прочитано 28238 раз)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Кстати насчёт конретно наших истерик, я ищу корень зла...Дома у нас атмосфера хорошая, никто не орёт и не скандалит. Пока основным источником считаю телевизор. С сегодняшнего дня с ним боремся:) В смысле не включаем. Завтракали под Моцарта. Посмотрим через пару неделек подействует ли...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Kawtanka, автор Медведева мне знакома, ещё знакома автор Шилова, тоже очень хорошо разъясняет детскую психологию. Знакома с книгами Ю.Б.Гиппенрейтер....Но самое главное в воспитании детей - это материнская интуиция, как сердце материнское подсказывает, как правильно поступить именно в этот момент, так и нужно поступать, независимо от мнений психологов и т.п.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Kawtanka, не имела ввиду, что ты не знаешь ::/ это у нас бывает не понятно что произошло ;D. Ну если он требует нож, а им играть нельзя, за что ж тут шлепать?  А зачем думать что голоден, не пойму :D Небось карапуз честно лез, пыхтел, "добывал" нож, а как только достал - пришли и отобрали. MsBee, может потому и не кусали в ответ - т.к. боялись, что еще сильнее цапнет)).
Ой, девоньки, сложное это дело воспитание. Каждая мама все равно хочет самого лучшего для своего малыша. Думаю, вы бы со многим поспорили - я и в сад отдавать не буду, и прививки мы не делаем, и от массажа отказались, в поликлинку только взвеситься ходим))). И многие крутят у виска - дескать, дитя гробит))) Но все же прихожу к одному и тому же мнению - никого слушать нельзя, надо делать так, как подсказывает интуиция (за исключением тех случаев, когда интуиция подсказывает послушать кого-то ;D)
Kawtanka, а заклеить скотчем дверцу морозилки? А дать наглядеться туда - удовлетворит любопытство и забудет. Ну а когда ребенок вырастет и лет в 10 на улице увидит розетку, или в школе - вряд ли он сунет туда палец, т.к не знает слово "нельзя". К такому возрасту он уже сам расскажет почему туда совать ничего не надо.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Из личного опыта: наш Степан, мальчик с очень сложным характером, иногда складывается впечатление, что он,  на генном уровне, от нас родителей, впитал в себя обратную строну медали наших характеров. В доме обстановка у нас достаточно спокойная, ссоры на повышенных тонах происходят крайне редко, тем более при ребенке. Тем не менее сына, спокойным мальчиком далеко не назовешь, такой он был с рождения, ещё в роддоме начал проявлять свой характер.
Слово "нельзя" он начал понимать в 10мес. А с 1,5 лет начал уже хитрить, конечно, за всеми этими хитростями было смешно наблюдать со стороны, но тем не менее ребенок в 1,5 года уже не только осознает почему нельзя то или это, он ещё придумывает, как бы выйти из воды сухим...Я в воспитании ребенка более строгая, нежели наш папа, НО как ни странно именно ко мне он тянется больше. Вопрос почему?....
Некоторые случаи: однажды где-то года в 1,5 может чуть больше Степан начал сильно кусаться, причем независимо не от чего, просто понравилось. Я и папа в течение месяца объясняли ему, что так делать нельзя, нам больно и т.п. В один прекрасный день, когда мои убеждения зашли в тупик и после очередного укуса я ему в очередной раз объяснила и укусила его в обратную, причем укусила толком, как ни странно крика никакого не было, он просто удивленно на меня посмотрел и скуксился, я спросила тебе больно? Он машет головой, я ему в ответ и мне очень больно, когда ты меня кусаешь. Понял? Опять кивок. Неделю кусаний не было ни разу, а потом повторилось, но в следующий раз он получил ладошкой по губам. С тех проблема кусания у нас разрешилась, но только со мной, папу он кусает иногда до сих пор, потому что воспитательные меры им приняты не были. Ну это уже другая история... ;D
« Последнее редактирование: Июля 08, 2011, 12:34:34 от Маргарита »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
Теперь про розетки: начал проявлять к ним инетерес с года, поставили на все не используемые розетки, заглушки, ну и что? для ребенка это стало очередным развлечением, он запросто эти заглушки вынимал, а потом пытался втавлять назад, ну как? И что в итоге пришлось нашему папе сделать с розетками? Те которые не используются, он снял, провода заизолировал, а эту дырочку забил дощечками  :o все, которые использовали, он перевел на удлинители, которые поставили под потолок на стенку...Вот так....детки бывают разные...У меня есть масса таких примеров..

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Маргарита, а вот здесь мне кажется ты очень правильно поступила - он кусает и ты его. Т.е. ты не ударила, не отшлепала, не утащила и закрыла в комнате - а сделала то, что он тоже в силах сделать, как бы борьба на равных получилась.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
Маргарита, ну ты меня насмешила :D
Надеюсь это шутка была :crazy:

В том то всё и дело, что не шутка....Я даже одно время, ходила на прием к психологу с жалобой, что ребенок подавляет меня как личность. Хотя мой характер далеко не мягкий...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
linka, я ещё в декрете сидела, вспомнила 2,5 года...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016