Автор Тема: Характер и воспитание-как бы не опоздать...  (Прочитано 28231 раз)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Маргарита, ну ты меня насмешила :D
Надеюсь это шутка была :crazy:

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Вливаюсь в безумно актуальную для меня тему.
Aries, согласна во всем :D может через пару лет буду вам писать на форуме темы "Как не орать на ребенка" и т.д. НО не согласна с последним - шлепнуть и страшный голос - ребенок от этого лучше не поймет. Он испугается и сделает по-вашему, но ПОНИМАНИЯ почему так надо не будет. Мне не хотелось бы, чтобы меня (пусть подсознательно) мой малыш боялся.
Я уже где-то писала повторюсь. Серёжка стал открывать морозильник. ПРилипнет к ящикам и стоит. А у него сопли. И что делать? Раз сказала, увела, дала игрушки, он опять мимо проходит, хлясь дверь и стоит ящики щупает. Так несколько раз. А потом по попе, строгий голос, нахмуренный вид. Как ему было иначе объяснить? Да, он не понял ПОЧЕМУ нельзя. Но он знает, ЭТО нельзя делать. Стал ли он меня больше бояться? Нет! Теперь стоит у холодильника, думает...Я иду, он меня увидит, начинает смеяться и убегает. Страха нет, сознание того, что что-то делать нельзя есть.

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
может через пару лет буду вам писать на форуме темы "Как не орать на ребенка" и т.д.

:rofl: :rofl:
ребенок от этого лучше не поймет.

Поймет,поймет. если ты вообще считаешь 1,5-годовасика понятливым ребенком. ;) Что мама ругается и я поступаю неправильно.Что это не шутки.Именно так и понимает.
А когда начнется сад, школа, влияние других "воспитателей" и сверстников это будет другой разговор, и я ничуть не удивлюсь, если большинство авторов пишущих книги по теме правильного воспитания, на самом деле не всегда следуют своим же правилам :)
Вот точно. Мы можем себе всё что угодно планировать и думать,но на деле... :)

А если и будет какой то срыв то она очень будет себя за это корить и будет очень долго переживать.
И не надо будет себя корить (если только вы реально не сделали ребенку больно), это же ВОСПИТАНИЕ и всё правильно делаете.
« Последнее редактирование: Июля 04, 2011, 13:13:09 от Aries »

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Кстати, когда у ребенка несколько воспитателей это действительно его очень калечит... Даже если папа и мама спорят в каких-то моментах это плохо. Лучше пусть один сделает неправильно, чем при дите спорить кто прав кто виноват))
Согласна. Если родители "обижают" моя,бывает, бежит к бабушке утешения-защиты искать,ну и естественно находит. А я ругаюсь. Бабушки и дедушки вообще разрешают многое из запрещенного нами."ну это же внучка!",как моя мама раньше говорила "вот будут свои дети - узнаешь",а теперь "вот будут у вас внуки..." ;D ну,у меня это издержки совместного проживания на одной территории... :-\
Только вчера читала на эту тему, вот что вычитала, мне кажется это интересно. Хотя не совсем по этой теме, но я думаю что-то полезное для вас я скажу :)  Цитирую своими словами. "Родители для ребёнка - целый мир, и если мама наказывает малыша, а папа, чтобы не уронить мамин авторитет поддерживает её, то для ребёнка кажется, не будто бы от него отвернулись родители, а отвернулся целый мир. Представьте себя, нааривел вас бросил любимый, вам кажется что весь мир пошатнулся. Представили? Вот такой же силы чувство может испытывать малыш. Поэтому мама наказала, прошло немного времени, папа пожалел. Ещё раз объяснил в чём он не прав и т.д. Но главное чтобы роли плохой-хороший у родителей менялись, иначе можно нажить проблем"

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
    • Kawtanka
    • Наградки
linka, мой знал слово нельзя ещё до года, когда он начал подходить у розеткам и пальцами в них тыкать. Потом у нас были некоторые проблемы с этим, но сейчас налаживается. Вот я мою посуду, а он пытается в мусорное ведро лезть, посуду тащит, я ему строго нельзя, он отходит, но потом опять подходит.

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
Фууух,Kawtanka, успокоила.Действительно.У нас постоянно роли "наказателя-утешителя" меняются. оказывается это нормально.А то я уж думаю,ну всё,капец воспитанию

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За открытие самой популярной темы Дед Мороз форума
    • Наградки
Kawtanka, вчера с друзьями мужа гуляли и я интересовалась этой темой. Все выросли нормальными ребятами и в отличии от нас с мужем в полных семьях. Везде так и происходило-рюкзак с учебниками потерял, папа наказал через какое то время пришла мама пожалела сказала что очень жаль и теперь будешь ходить со старым. Принес двойку мама отругал, папа пришел пожалел и сказал что и у него были двойки что нужно стараться. С более взрослым ребенком нужно обсуждать проблему, но так как он обсудить ее с тем кто назал не может т.к обиделся за наказание, в ситуацию должен вступить третий.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
    • Kawtanka
    • Наградки
Aries, да, потом я ещё там вычитала насчёт наказаний. Цит: "Многим родителям кажется, что шлёпнуть по попе - это страшнейшее наказание, а весь день не разговаривать с ребёнкам - как раз плюнуть. Так вот всё наоборот, нет страшнее наказания для ребёнка, если вы молчите и не разговариваете с ним. А про шлепок (несильный) по попе он забывает через минуту (имеется в виду именно попа, пощёчина - забудется вряд ли). Ещё можно очень тихо по губам, если сквернословят"
Я вообще терпеть не могу все эти книги и проч. Но тут меня увлекло. Плюс  мне понравилось что мои тчк зрения по политике, истории, секс.информативности ребёнка с ними у меня совпали, поэтому и в отношении воспитания думаю они по большей части правы...Но все дети разные.

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
    • Наградки
Kawtanka, слушай,а ведь и правда так! Вспоминаю,меня вот мама тоже не била,но если она на меня обижалась и переставала со мной разговаривать,то всё,я себя как на иголках чувствовала,просто не на месте,и пока не заговорит,не помиримся,то чувство вины всё глубже и глубже. Для меня и до сих пор нет хуже наказания,если муж-родители со мной не разговаривают.
Дай ссылку,пожалуйста,я тоже почитаю
« Последнее редактирование: Июля 04, 2011, 13:42:55 от Aries »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016