Автор Тема: Характер и воспитание-как бы не опоздать...  (Прочитано 28232 раз)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Девочки я за воспитание кнутом и пряником. Некоторые дети в силу своего раннего не правильного воспитания по другому не понимают.
я в принципе согласна, вообще чувствую,что я буду строгой в плане воспитания мамой. Мой ребенок четко должен знать что нельзя, а что можно.Наказывать буду, соизмеримо с его возрастом и степенью непослушания.Естественно объяснять, почему нельзя это делать и в чем ребенок не прав.Бить кончено ни в коем случае не буду, но наверное по жопе смогу легонько дать,если уж совсем понимать не будет)) Уже сейчас говорю ему "нельзя", и недавно стала замечать, что это слово он немного понимает: руку убирает и вопросительно смотрит на меня.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
Вот хорошее видео, я смотрела про совсем маленьких когда - наткнулась и на такое. На мой взгляд, очень интересный подход))) даве возможность улучшить взаимопонимание))
Ваш счастливый ребенок. Часть 1 — на Яндекс.Видео

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума Дед Мороз форума
    • Наградки
Kasablanka, - тот ребенок запушен это еще мягко говоря. Он просто изуродован двойным воспитанием мамы одиночки и бабушки- то есть 2 поколениями(я считаю это очень опасно для малыша) . Ребенок в 3 года не признает горшок, говорит только "дай", "отдай","мой", "нехочу не буду" и только иногда мама или баба, ест только из соски и много чего еще нехорошего. Слова нет, нельзя и т.д вызывает истерику с котанием по земле. за один час это происходит не менее 3х раз. Это такое  мучение для его мамы. Эта тема и создана для того что бы делится опытом как поступать в тех или иных ситуациях. как такого избежать.
Раньше в деревнях была поговорка или пословица "Ребенка надо воспитывать пока он по перек кровати лежит"-т.есть с пеленок.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума Дед Мороз форума
    • Наградки
В цыганских семья ребенку до 1,5 года разрешают все и совсем его не воспитывают, зато потом дерут за любую провинность. Один раз в магазин сходил и деньги по дороге потерял, значит в следующий раз лупить будут пред походом в магазин чтоб не повадно было терят. Для нас это ужасно конечно, но в их народе эта система работает. У евреев почти так же.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
Да уж... ну мамашка этого ре сама виновата, что так запустила и пусть сама теперь расхлебывает >:(. Есть еще один пример, часто вижу в парке когда гуляю. Малышок какой-нибудь начинает залазить на лесенку. Мамаша сидит и орет ему на весь парк: "Нельзя! Я сказала нельзя! Слезь сию секнду!". Вот этого я не понимаю))) Если ты боишься, что деть упадет, тк он маленький для этой лестницы - подойди и помоги ему залезть-слезть. А то задэ лень оторвать, а на ребенка орет и потом жалуется, что он не слушается. Но это ж не собачка - сказал "Фу!" и она не трогает... Или с земля что-то поднимает - ну ему же интересно, надо следить чтобы в рот не потащил, руки всегда можно протереть или вымыть (если, конечно, не бычек какой-нибудь ухватил)))
Кстати, когда у ребенка несколько воспитателей это действительно его очень калечит... Даже если папа и мама спорят в каких-то моментах это плохо. Лучше пусть один сделает неправильно, чем при дите спорить кто прав кто виноват))

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 фотодуэлях За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Активный новичок
    • Наградки
Ох,вот читала-читала,как Kasablanka пишет, всё правильно,как по учебникам и как действительно быть и  ДОЛЖНО,удивлялась,в чем-то соглашалась - не соглашалась, а потом на линеечку взглянула и тут всё на место и встало - время опыта ещё не пришло,  :) ребеночек ещё малыш. Когда твой бебик заговорит и у него начнется период отрицания - это когда на всё "нет", а тебе-то надо "да", вот тут хотелось бы глянуть как ты будешь  успокаивать истерику и по 7-му разу объяснять ребенку почему надо "да". Очень-очень тяжело сдержаться и спокойной как удав продолжать объяснять.
Согласна,что бить ребенка (в т.ч. ремнем),т.е. избивать,по-серьезному, это ни в коем случае! вообще недопустимо! Но по попе,не сильно-сильно,рукой и при этом сделать строгий,страшный голос,разве так нельзя?

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 фотодуэлях За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Активный новичок
    • Наградки
Кстати, когда у ребенка несколько воспитателей это действительно его очень калечит... Даже если папа и мама спорят в каких-то моментах это плохо. Лучше пусть один сделает неправильно, чем при дите спорить кто прав кто виноват))
Согласна. Если родители "обижают" моя,бывает, бежит к бабушке утешения-защиты искать,ну и естественно находит. А я ругаюсь. Бабушки и дедушки вообще разрешают многое из запрещенного нами."ну это же внучка!",как моя мама раньше говорила "вот будут свои дети - узнаешь",а теперь "вот будут у вас внуки..." ;D ну,у меня это издержки совместного проживания на одной территории... :-\

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
    • Наградки
Aries, согласна во всем :D может через пару лет буду вам писать на форуме темы "Как не орать на ребенка" и т.д. НО не согласна с последним - шлепнуть и страшный голос - ребенок от этого лучше не поймет. Он испугается и сделает по-вашему, но ПОНИМАНИЯ почему так надо не будет. Мне не хотелось бы, чтобы меня (пусть подсознательно) мой малыш боялся.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Aries, вот и я читаю молча, теория и практика, вещи совсем разные. А когда начнется сад, школа, влияние других "воспитателей" и сверстников это будет другой разговор, и я ничуть не удивлюсь, если большинство авторов пишущих книги по теме правильного воспитания, на самом деле не всегда следуют своим же правилам :)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • Наградки
Aries, Очень много зависит от настроя изначального. Если человек ставит личный табу на телесные наказания, то скорее всего так и будет.Мне кажется Kasablanka  будет стоять на своем и будет и по сотому разу объяснять ребенку все. Это очень правильно я считаю, она себя на это программирует заранее. А если и будет какой то срыв то она очень будет себя за это корить и будет очень долго переживать.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016