Автор Тема: Отопление лоджии  (Прочитано 3735 раз)

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Отопление лоджии
« : Января 24, 2016, 20:55:07 »
Решили сделать теплую лоджию. Думаем над отоплением. Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Отопление лоджии
« Ответ #1 : Января 24, 2016, 21:59:01 »
ЕстьИдея, у нас так: утепленная лоджия чисто материалами, а на сильные морозы включаем там еще инфракраный радиатор. вообще сейчас уже по опыту могу сказать, что хорошо бы сделать было теплую стену наружную ,т.е. электрический теплый пол сделать на стене, т.к. там тонкая стена и плюс окна большие, поэтому хоть на самой лоджии и тепло, но стена эта холодная и на окнах конденсат образуется, когда сильно холодно на улице. но это  я говорю про большую лоджий площадью около 10 м. а есть еще маленькая (около 4м2) - там вообще проблем нет - хватает простого утеплителя, даже обогреватели и радиаторы не нужны

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
    • Наградки
Отопление лоджии
« Ответ #2 : Января 25, 2016, 10:02:45 »
Yono, а на лоджиях после утепления в итоге какая температура получилась? Они изначально тёплые были? Вы не разрушили перегородку между толщиной и комнатой? Вот сейчас многие, я слышала, объединяют лоджию с комнатой, только я не понимаю, как, там же стена несущая.
Тёплый пол, насколько я поняла, вы там не делали?

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Отопление лоджии
« Ответ #3 : Января 25, 2016, 11:13:49 »
ЕстьИдея, у меня как раз разрушена перегородка, утеплена передняя стенка+ теплый пол, температура та же, что и в квартире, при этом пол включаю только в сильные морозы.

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
    • Наградки
Отопление лоджии
« Ответ #4 : Января 25, 2016, 11:28:38 »
Елка, а вы перепланировку официально делали?

Оффлайн Елка

• Мега Элита
    • Наградки
Отопление лоджии
« Ответ #5 : Января 25, 2016, 11:32:58 »
ЕстьИдея, нет,официально не оформляли, не вижу необходимости, при отчуждении имущества не на что не влияет ???
Касаемо несущей стены- мы снесли оконный блок и кладку под подоконников, я в технологии строительства не сильна, но мне кажется,что на несущую стену это не повлияло

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
    • Наградки
Отопление лоджии
« Ответ #6 : Января 25, 2016, 12:20:54 »
Елка, Yono, а стену чем утеплять?

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Отопление лоджии
« Ответ #7 : Января 25, 2016, 12:23:38 »
ЕстьИдея, оформлять перепланировку нужно только если продавать соберетесь и покупатели будут брать ипотеку))) А так удовольствие не из дешевых.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
    • Наградки
Отопление лоджии
« Ответ #8 : Января 25, 2016, 12:48:28 »
ЕстьИдея, тут я сказать не могу ::/ у меня был прораб, мы с ним обсудили,что будем утеплять, что конкретно он покупал я не знаю

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Отопление лоджии
« Ответ #9 : Января 25, 2016, 12:53:33 »
ЕстьИдея, у нас теплых полов нет, о чем сейчас жалею на большой лоджии. присодинять не сталиё т, к, хотели именно отдельным теплым помещением оставить. температура па маленькой такая же как в комнате, а на большой прохладнее. я думаю, что все же сделаем там теплый пол и внпшнюю стену. материал там пеноплекс, пенофол, на полу еще пенопласт вроде в обрешетке.мы со строителями только общую идею обсуждалиё а конкретно все материалы уже они сами покупали

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016