Анюта, это вам так повезло с деканатом, мне кажется. но, думаю, вариант с продлением вряд ли хорошая идея, потому что после рождения ребёнка первые недели только к экзаменам готовиться...

моя одногруппница тоже была в такой ситуации, рожать ей было в январе, последний курс, семестр у нас был длинный и сессия должна была начинаться в первых числах февраля. так она договаривалась с преподавателями, что сдаст раньше, курсовые все закрыла до конца ноября, всё что можно было ей по максимуму закрыли автоматом, экзамены кажись тоже, так что с середины декабря мы её уже не видели. но она умница, старалась, не смотря на то, что в положении. а мы разгильдяи как обычно перед сессией всё закрывали в январе

а уже когда работала в колледже, то девочка у нас тоже была молодая мама, посреди учебного года родила, так она перешла на вольное посещение, потому что последний семестр последнего курса, не захотела в академ уходить. преподаватели её конечно жалели, закрывали на всё глаза и рисовали ей тройки за чужие лабораторные и практические, но очень недовольны были, конечно, это да. но тем не менее диплом защитила.