Голосование

Как часто вы посещаете гинеколога и маммолога?

Как положено регулярно посещаю врача
Хожу к врачу только когда есть жалобы
Я регулярно провожу самообследование
Не считаю нужным что-то обследовать без повода

Автор Тема: Женская грудь  (Прочитано 19959 раз)

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Женская грудь
« : Июня 11, 2011, 12:14:40 »
Конечно каждая из нас знает, что нужно посещать гинеколога и маммолога, хотя бы раз в год, но на практике чаще всего пока не прижмет, мы не торопимся посетить доктора, пройти нужные обследования и сдать анализы. Но пренебрегать самообследованием груди, каждый месяц мы просто не имеем права, тем более что это занимает совсем немного времени.

Как самой обследовать грудь!
1. Осмотрите грудь, стоя перед зеркалом. Тревожные симптомы: грудная железа имеет несеммитричную форму, кожа на ней стянута или отекшая, на сосках восполение или покраснение.
2. Поднимите вверх руки и осмотрите грудь сначала спереди, затем с обеих сторон.
3. В положении стоя положите средние пальцы правой руки на левую грудь. Начинайте обследование.
4. Сожмите каждый сосок по отдельности и посмотрите, не выделяется ли жидкость.
5. Лягте на спину и обследуйте грудь, действуя так же как и в положении стоя.
6. Прощупайте лимфоузлы в области подмышек: проверьте не увеличины ли они, нет ли болезненных ощущений.
7. При малейших подозрениях на отклонения в молочной железе, немедленно обратитесь к врачу.

А как действуете вы в отношении здоровья своих молочных желез?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Женская грудь
« Ответ #1 : Июня 11, 2011, 12:31:42 »
Делаю УЗИ груди каждые полгода, после родов образовалась небольшая кисточка, вот и наблюдали. Сейчас всё норм, но раз в год - это обязательно, если не хотите проблем.

Оффлайн Kisya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #2 : Июня 29, 2011, 14:39:03 »
А я хожу раз в год к маммологу как положено, но все равно появились проблемы :'(

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За третье место в конкурсе За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #3 : Сентября 08, 2012, 17:07:11 »
Я в шоке грудью ребенка уже 9 месяцев не кормлю. Для прекращения лактации пила Достинекс. Вчера осматривала грудь :o у меня молоко выделяется, не много, но все же. Из-за чего это может быть? А то к маммологу только через неделю попасть смогу

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #4 : Сентября 09, 2012, 10:18:13 »
Марисабель, тебе надо бы сдать кровь на гормон пролактин,сдают с 2 по 5 день мц,перед этим 3 дня нельзя:секс,нагрузки...

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За длительное и активное участие в жизни форума За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #5 : Сентября 09, 2012, 12:47:32 »
Я в шоке грудью ребенка уже 9 месяцев не кормлю. Для прекращения лактации пила Достинекс. Вчера осматривала грудь :o у меня молоко выделяется, не много, но все же. Из-за чего это может быть? А то к маммологу только через неделю попасть смогу
Марисабель, не думаю, что есть повод для паники. У меня также было. разволновалась - пошла к врачу (даже не к одному, первому не поверила ;D). Оказалось, что в течение еще длительного времени после прекращения ГВ из сосков может выделяться молозиво. Это норма. Страшно, когда это гнойные, кровянистые, в общем, подозрительные выделения. тогда к доктору надо срочно бежать. А так - можете сходить к гинекологу для успокоения, на всякий случай, но, вероятнее всего, у Вас все нормально. :)
Да, еще забыла - выделения могут быть не постоянными, а, например, перед месячными. Но вообще по-разному бывает.
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2012, 12:50:04 от Mammy »
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #6 : Сентября 09, 2012, 12:50:54 »
Mammy:) ну волноваться сильно может и не стоит,но проконсультироваться точно надо.

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За третье место в конкурсе За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #7 : Сентября 09, 2012, 14:14:14 »
Марисабель, тебе надо бы сдать кровь на гормон пролактин,сдают с 2 по 5 день мц,перед этим 3 дня нельзя:секс,нагрузки...
  :D Таня, а его из вены сдают?
Mammy, меня настораживает то, что я ведь сильные гормональные таблетки пила, чтобы лактацию прекратить. Извиняюсь за подробности, а если во время месячных, нормально?

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #8 : Сентября 09, 2012, 14:19:18 »
Марисабель, да из вены,натощак,я сдавала,поэтому и говорю.

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
    • Наградки
« Ответ #9 : Сентября 09, 2012, 14:20:40 »
EVA, цена вопроса и где сдавала?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016