Маргарита, а вещи куда складывать? Я сторонница обычных столов. И место экономится, и дешевле, и надолго хватит. Но у меня Аленка уроки быстро делает.
Таля, у нас вещей по минимуму. Жуть как не люблю весь этот школьный хлам. Стаканы с карандашами и ручками, расписание, черновик, тетрадки и некоторые учебники - все лежит на полках этой парты, их получается как бы две. Одна крепится за парту, а вторая скрытая под партой. И выделила одну полку от детского комода с игрушками под оставшиеся учебники и тетрадки. Все.
Места занимает не так и много. Сейчас пошла замерила: 90см в длину и 75см в ширину. На 4 года ее хватит, а дальше уже подросток, нужен будет совсем другой стол с прибамбасами

Везет вам что Алёнка быстро уроки делает

У нас меньше 1,5 часов еще не было=)) Может и задают много, не знаю. В этот раз на праздники задала 12 заданий по математике из них 7 задач и плюс цифры прописать в тетради. По русскому 4 упражнения плюс буквы прописать в тетради. По литературному чтению страницы 28-39. Плюс Окружающий, но его я уже в расчет не беру ))