Автор Тема: Один дома.  (Прочитано 4733 раз)

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Один дома.
« : Апреля 23, 2015, 13:53:11 »
Девочки, с какого возраста кто-нибудь оставлял или оставляет ребенка дома одного? Мне уже 3 раза приходилось оставлять дочку дома, нужно было результаты анализов срочно забрать. Мой элемент ни в какую идти не хотел!Устала, одеваться не хочет.Тысяча причин, чтобы не идти со мной. Это занимало 30 мин, самое большее. Она в это время мульты смотрела и рисовала. Естественно, куча инструкций, никуда не выходить, дверь никому не открывать и много еще чего.Сама бегом и сердце в пятки уходит!В детстве я до школы в сад не ходила, мама работала не очень далеко от дома.Я всегда спала одна, когда она на работу уходила. Просыпалась и шла либо к ней, либо к бабушке с дедушкой. Но, село не город.

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки
    • Наградки
Один дома.
« Ответ #1 : Апреля 23, 2015, 14:13:21 »
Я оставляла несколько раз в полгода,и сейчас оставляю, когда спит. Не от того, что я безответственная-выхода нет, надо либо в аптеку, либо еще что-нибуть. Бабушка, живущая с нами, при просьбе остаться с внучкой делает вид, что не слышит, молча собирается и уходит из дома, сегодня вот, например, пусто в холодильнике, уложила дочь, вырубила газ и свет и почапала в магаз, а че делать, жизнь такая.
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.© Мать Тереза

Мои закупки:

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях Активный новичок
    • Наградки
Один дома.
« Ответ #2 : Апреля 23, 2015, 14:30:10 »
Не, я ещё не готова к этому)
Село не город,да..
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Один дома.
« Ответ #3 : Апреля 23, 2015, 14:36:18 »
Тоже уже давно оставляю,но когда они вдвоем.Кате доверяю,она девочка у меня ответственная и за сестрой привыкла присматривать.Но Ксюху пока не оставляла.Хотя вру,один раз бегала за молочкой,но она тогда спала.
Я когда детей оставляю,то обязательно разговариваю по телефону со снохой или мужем.Типа если,что,то чтобы они знали,что дети одни дома и надо бежать к ним.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Ирина Ст.

• Модератор
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
Один дома.
« Ответ #4 : Апреля 23, 2015, 14:42:09 »
Колю оставляла пару раз дома,когда за Машей надо было идти,он только рад один остаться, я успевала мин. за 15 вернуться. Машу одну оставляла в 6,5лет, она у меня ногу ломала,поэтому выбора особенно не было,когда надо было продукты купить. Оставляла ей телефон, чтобы она всегда могла мне или мужу позвонить,я тогда могла уйти и на час, а может чуть дольше.

Оффлайн Натка

• Мега Элита
  • Не ездите на машине быстрее, чем летает ваш ангел
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За победу в 6 кулинарных дуэля За грудное вскармливание За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 4 фотодуэлях
    • Наградки
Один дома.
« Ответ #5 : Апреля 23, 2015, 14:45:52 »
Больная тема: когда дочке было 2-3 года оставляла на 5-10 минут, чтобы за молоком сбегать на первый этаж (нам частник привозил), включала мультики, или когда спала. Сейчас переехали, рядом и аптека и магазин и Медика через дорогу, если анализы сдать, НО оставить не могу: нам сейчас 3,8 все знаем что можно, что опасно, может и порисовать и мультики сама включить, Но может и в розетку полезть, проверить точно там ток есть (правда у нас розетки со шторками, но все равно опасно) и повисеть на раковине в ванной, которая на честном слове висит. Иногда теоретически подумаешь: легче самой сбегать чем ребенка тащить( или как Ирина К писала, сто причин чтоб опаздать ), но от таких мыслей сны кошмарные снятся: оставили одного и поехали, а потом оказывается  дня на 2, пока проснешься поседеешь facepalm Так что сейчас не оставляю.

Могу рассказать как моя сестра МЧС вызывала: Относительно взрослый ребенок 10 лет и кушать разогреет и из школы придет (правда не в Воронеже, а в более спокойном поселке Воронежской области). Случайно закрылась за мамой на внутренний замок и пока сестра в магазин сходила около 30 минут, умудрилась под шум телевизора заснуть. На звонки, стуки в дверь и звон телефона около 20 минут не просыпалась. Прибежали и бабушка и дедушка, рядом живут, хотели болгаркой дверь вскрывать. Но одни из соседей которых привлек шут в подъезде, когда в дверь дубасили, посоветовал МЧС вызвать. Приехали быстро повезло что был май жарко, третий этаж, балкон открыт оказался. Залез спасатель по пожарной лестнице на балкон и разбудил нашу спящую красавицу, открыл дверь очумевшим родственником. Бывает и такое
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2015, 14:49:17 от Натка »

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Один дома.
« Ответ #6 : Апреля 23, 2015, 14:51:40 »
Не, я на такое не готова, ни разу не оставляла и пока не планирую лет до 7 ;D
я его лучше с криками и воплями одену и потащу с собой, нежели буду идти сама, оставтив его дома, и трястись от страха ;D

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Один дома.
« Ответ #7 : Апреля 23, 2015, 15:32:46 »
Я раз выскакивала из дому минут на пять- курьер приехал, а домофон, как оказалось, не работает. Пришлось лететь вниз, а потом обратно. Чуть не поседела  ;D ребенок мультфильмы смотрел)
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 2 фотодуэлях Активный новичок
    • Наградки
Один дома.
« Ответ #8 : Апреля 23, 2015, 15:41:46 »
Вот я всегда боюсь этого, вдруг уйдешь и что то случится с тобой, и чего и как там дети потом. Прям это миоцй кошмар) рправда и боюсь что и дома вдруг что случиться, что будет с детьми)))
Детей родил, везде одни кошмары мерещатся  facepalm
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Один дома.
« Ответ #9 : Апреля 23, 2015, 15:45:13 »
Я хоть,как и написала оставляла своих,но согласна с Инной,лучше с воплями одеть и с собой потащить,чем потом локти на кусать и сожалеть,что не сделала так.
У меня наверно седые волосы из-за этого и появились :)

Есть и у меня история.Я тогда молодая,не обремененная детьми и семьей,да что уж там вообще не думала даже о серьезности,так вот была в гостях у брата,засиделись мы со снохой,потом решили,что мало и надо в магазин сходить,брата не было.У нее двое детей.Так вот решили не тащить их з собой,вроде рядом все,быстро вернемся и ушли.У них собака шар пей,спокойный и еще тогда щенком был,но старшего,мальчика терпеть не мог,т.к тот его шпынял.Ну так вот суть вот в чем,подходим к дому,а там ор стоит,мы бегом забегаем,а они вдвоем(дети)ревут,а у племянника укус(уже не помню где).
Он просто решил подразнить собаку и вышел в наше отсутствие во двор(частный дом),а тот на него прыгнул и оцарапал зубами,хорошо,что не укусил.Вот такой у нас вышел поход,урок нам.

Иркица, я Ир,своему постоянно выговариваю за то что он периодически не звнит на тел,не узнает все ли у нас нормально.Я говорю,а вдруг какой удар у меня случится,а ребенок один.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016