Автор Тема: Один дома.  (Прочитано 4734 раз)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Один дома.
« Ответ #20 : Апреля 24, 2015, 06:07:47 »
Ситуации или вопроса "один дома" даже не возникало.мелкий сам впереди паровозного дыма со мной везде собирается. ;D
А меня родитель лет с 5-6 оставляли одну,но я спокойная была ещё с первых дней,где оставил меня-там и забрал через 3 часа. :D
Мелкого я бы так не смогла,уж больно "хозяин"у меня самостоятельный.

Оффлайн Натка

• Мега Элита
  • Не ездите на машине быстрее, чем летает ваш ангел
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 1 финале
    • Наградки
Один дома.
« Ответ #21 : Апреля 24, 2015, 08:47:57 »
С недавних пор, тоже стала задумываться, а вдруг со мной что нибудь случится (это когда сердце стало шалить), а ребенок остался один дома. Заставила мужа купить симку теле 2 с бесплатными звонками внутри сети и забили 4 номера (папы, бабушек (хотя они и не в Воронеже) и мой) на старый телефон.  Теперь звонит дочка по вечерам бабушкам, за связь уже не переживаю, и еще научили ключ вынимать из двери, чтобы кто-то смог открыть с обратной стороны

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Один дома.
« Ответ #22 : Апреля 24, 2015, 15:38:32 »
Не, я на такое не готова, ни разу не оставляла и пока не планирую лет до 7 ;D
я его лучше с криками и воплями одену и потащу с собой, нежели буду идти сама, оставтив его дома, и трястись от страха ;D
:friends: вот да)))
я с тобой))) никогда не оставлю, тем более двоих!!! у них такая бесь начинается сразу, мама не горюй  ;D

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Один дома.
« Ответ #23 : Апреля 24, 2015, 18:42:26 »
Никогда не оставляла ребенка одного дома. Для меня не существует таких дел, которые были бы важнее безопасности ребенка и моих нервов. С 8 лет начал сам проситься оставаться дома один. Но уже взрослый. Понимает, что можно и что нельзя. Сидит, в компьютерные игры играет в это время. Не оттащить. Рядом телефон лежит со всеми номерами. Созваниваемся постоянно.
Недавно случай был. Пошел в туалет и закрылся на замочек, он у нас двухсторонний. И так вышло, что снаружи этот замочек тоже сработал. Т.е. изнутри открыть нельзя. Вот и думайте сколько бы ребенок в туалете мог просидеть, если бы мы отсутствовали в этом момент. Теперь знает, что НЕ закрываться в туалете на замок.
У меня тоже страх родом из детства до сих пор живет. Мне было года 3 и меня спящую мама дома оставила и побежала в магаз за хлебом. Он был напротив. Максимум отсутствовала минут 10 и в это время я проснулась...Так вот, я помню до сих пор это ощущение страха, беспомощности и безнадежности. Просто весь мир перевернулся.
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2015, 18:46:22 от Маргарита »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Один дома.
« Ответ #24 : Апреля 24, 2015, 18:44:51 »

Никогда не оставляла ребенка одного дома. Для меня не существует таких дел, которые были бы важнее безопасности ребенка и моих нервов. С 8 лет начал сам проситься оставаться дома один. Но уже взрослый. Понимает, что можно и что нельзя. Сидит, в компьютерные игры играет в это время. Не оттащить. Рядом телефон лежит со всеми номерами. Созваниваемся постоянно.
Недавно случай был. Пошел в туалет и закрылся на замочек, он у нас двухсторонний. И так вышло, что снаружи этот замочек тоже сработал. Т.е. изнутри открыть нельзя. Вот и думайте сколько бы ребенок в туалете мог просидеть, если бы мы отсутствовали в этом момент. Теперь знает, что НЕ закрываться в туалете на замок.
У меня тоже страх родом из детства до сих пор живет. Мне было года 3 и меня спящую мама дома оставила и побежала в магаз за хлебом. Он был напротив. Максимум отсутствовала минут 10 и в это время я проснулась...Так вот, я помню до сих пор это ощущение страха, беспомощности и безнадежности. Просто весь мир перевернулся.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Один дома.
« Ответ #25 : Апреля 24, 2015, 21:28:11 »
Маргарита:friends:

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума
    • Наградки
Один дома.
« Ответ #26 : Апреля 24, 2015, 21:43:21 »

Рит, у  меня была схожая ситуация, единственное воспоминание из совсем мелкого возраста, мне тоже было 3.5-4 года, мы гуляли в парке с папой. И в какой-то момент он исчез из виду у меня (спрятался), может на минуту, но для меня эта минута тянулась вечно, панический страх был, что я ОДНА в лесу. НЕТ, нет и еще раз нет ;)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Один дома.
« Ответ #27 : Апреля 24, 2015, 21:50:47 »
а я, сколько себя помню, любила дома одна оставаться ??? при том, что жили одни в лесу, на кордоне, до ближайших соседей 5 км. Дверь на крючок закрывалась. Родители уезжали в Графскую на электричке, а я дома... ну, может, лет 5-6 мне было. А вот своих боюсь оставлять. Ну, вернее, боялась оставлять Ксюху раньше, а сейчас Иришку одну, а вдвоем и оставить могу и гулять отправить.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
Один дома.
« Ответ #28 : Апреля 25, 2015, 01:58:52 »
кира, ну это немного разные вещи, когда ребенок сам просится остаться один и ему это нравится и когда "так решили родители".

Оффлайн Катара

• Участник
  • **
  • Озорная семейка
    • Наградки
Один дома.
« Ответ #29 : Мая 22, 2015, 10:19:48 »
кира, ну это немного разные вещи, когда ребенок сам просится остаться один и ему это нравится и когда "так решили родители".
Да, у меня старший сын любит оставаться один, радуется, когда никого нет дома, стремится побыть в полной тишине. Ему это нравится и хочется. И такой он с детства. Мне кажется, я его лет с 3 могла оставить. Он знал, что можно, что нельзя, сам мог себе достать поесть и попить, включить и выключить свет, телевизор, компьютер.
Средняя же дочка - противоположность полная. Одна боится, ничего сама делать не хочет, только под присмотром, даже канал переключить на любимые мультики. Остаётся дома только с братом, но лучше пойдёт с нами хоть куда, лишь бы не одной.

Мне часто не во что было обуться, но зато у меня всегда были мои духи, моя рисовая пудра, мои книги, мой стакан чая и нежность любимого...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016